Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Лицензирование деятельности детского клуба

Хотим открыть детский клуб. Не понимаем, нужно ли получать лицензию.Если да, то как это сделать?

какие инстанции при открытии десткого клуба нам надо пройти?( например, должны ли мы соблюдать СанПины и какие, СЭС, как получать заключение СЭС на игрушки, мебель, туалетную комнату, краски на стенах, и т.д.Где об этом все четко прописано?

Необходимо ли нам обращаться в управления образованием нашего города и что мы должны в итоге от них получить за документ? Как правильно разработать комплексные занятия для клубов ( можно ли использовать и перерабатывать материалы из интернета, нужно ли их с кем-то согласовывать?

Пугает то, что РосПотребнадзор в Великом Новгороде оштрафовал и наверное, может и закроют детский клуб "Уникум"Основанием привлечения ООО «УНИКУМ» ...цитирую: "....к административной ответственности послужило выявление Управлением Роспотребнадзора в рамках планового мероприятии по контролю фактов осуществления образовательной деятельности, имеющих признаки дошкольной образовательной, без лицензии на образовательную деятельность. Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование. По итогам административного расследования был подтвержден факт ведения ООО «УНИКУМ» образовательной деятельности с детьми дошкольного возраста по следующим программам: Конструирование, Малышкина школа, Оригами, Музыка по изданным учебным пособиям (тематическим планам) в отсутствие лицензии, при том, что такая лицензия обязательна...."

Не хотелось бы начать бизнес, чтобы тебя сразу оштрафовали и закрыли!

01 Декабря 2013, 15:53, вопрос №315458 Виктория
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

stats