Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Что делать?

Здравствуйте,мое имя Оксана, я прожила вбраке девять лет, у нас сын ему тоже девять лет, оба мы зарегистрированы в квартире бывшей свекрови, квартира не приватизирована, сын в ней прописан с 2004 г.,я была гр.Украины, но в 2011 году получила гр. Р.Ф.и зарегистрировалась в квартире свекрови (в ней также прописаны бывший муж и свекровь) .Может ли свекровь выписать меня и сына без моего согласия? Проживаем мы с сыном на съемной квартире и по месту регистрации нас не пускают даже забрать личные вещи.

И еще один вопрос могу ли я рассчитывать на что нибудь при разделе имущества если при совместной жизни я официально ни где не работала только два последних года (у нас в браке приобретена недвижимость которая оформлена на мужа, но есть мое официальное согласие на покупку, была куплена машина тоже оформлена на мужа и еще одна машина в кредитный на данный момент, и машина и кредит оформлены на меня.

За ранее спасибо.

01 Декабря 2013, 14:56, вопрос №315399 Оксана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 910 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Оксана!

     Из муниципальной квартиры, выселить могут, только в судебном порядке. Если Вы длительное время не проживаете в квартире, то суд может признать Вас утратившей право пользования. При разрешение такого дела, будут решаться вопросы о добровольности выезда из квартиры и о наличии у Вас права пользования другим жильем. Если Вы выехали вынужденно и права пользования другим жильем у Вас нет, то скорее всего, не выселят.

    Насчет раздела имущества приобретенного в браке. Все имущество приобретенное в браке за счет общих средств супругов является их совместной собственностью и в случае раздела, делится пополам. То обстоятельство, что вы не работали, не имеет значения.

    01 Декабря 2013, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats