Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Добрый день, такая ситуация Помещения принадлежит сельскому хозяйству, его управляющая компания взяла в аренду на пять лет, я тоже взял это помещение в аренду у управляющей компании

Добрый день, такая ситуация Помещения принадлежит сельскому хозяйству, его управляющая компания взяла в аренду на пять лет, я тоже взял это помещение в аренду у управляющей компании . Вопрос могу ли я его сдавать аренду автошколе. Так как я буду сдавать в субаренду.

, Антон, г. Москва
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

 Здравствуйте Антон,

могу ли я его сдавать аренду автошколе. Так как я буду сдавать в субаренду.

Для этого надо смотреть сам договор аренды, разрешена ли там сдача помещения в субаренду собственником.

ст 615 ГК РФ

2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем)
Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.

При этом даже если в договоре есть ссылка на согласие арендодателя, договор субаренды не может быть больше чем основной договор аренды.

я тоже взял это помещение в аренду у управляющей компании 

Так у вас уже субаренда идет? Лучше посмотреть основной договор, ну и уведомить собственника о том, что собираетесь сдавать также в субаренду и получить его согласие.

1
0
1
0

у вас схема я понял такая Арендодатель- передает арендатору (УК)-УК вам в порядке субаренды-а вы уже как пересдаете автошколе (грубо прозвучит-субсубаренда). 

Судебная практика тут исходит из того, что вам все равно надо получать согласие у основного Арендодателя-«принадлежит сельскому хозяйству»,

(решение Арбитражного суда г. Москвы от 23.06.09 по делу № А40−12994/06−89−98).

Тогда вполне будет достаточно согласие именно собственника-Основного Арендодателя

1
0
1
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.1

Здравствуйте,

Все зависит от условий Вашего договора аренды. Если прямого запрета в договоре нет, то с согласия Арендатора Вы можете сдать в субаренду

ГК РФ Статья 615. Пользование арендованным имуществом

1. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.

2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем)

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И не является ли это ущемлением моих потребительских прав?
Добрый вечер! ситуация с оператором сотовой связи. заключил договор пару лет назад все было хорошо, но в последние пол года начались проблемы. как только у меня кончались минуты или мегабайты по тарифу я начинал звонить оператору но не мог дозвониться (якобы все специалисты заняты) в это же время звонил с телефона другого оператора сотовой связи на номер с которым проблемы и о чудо мне отвечали за пару минут. и так происходило периодически в течении полу года. но не суть цель звонка была узнать почему на моем устройстве нету интернета? на что специалист мне отвечал что я якобы за 4 дня истратил весь трафик (35ГБ) хотя на андроид устройстве было указанно (11ГБ). Так вот раньше у меня был другой тарифный план чуть меньше минут и ГБ но год назад мне позвонил оператор и предложил более выгодный тариф. я согласился так как мне не хватало ГБ для раздачи на ноутбук интернета. в итоге мне подключили эти 35ГБ я пользовался все было хорошо. но за последние пол года начались проблемы. быстро заканчивался трафик. а вчера мне по телефону оператор сообщил что по условиям моего тарифа (Я не имею права раздавать интернет на другие собственные устройства, и компания замечает странную активность (раздачу интернета) тем самым ограничивает (отключает интернет) так вот вопрос-не является ли звонок от компании мне с предложением нового тарифа офертой? не должен ли был человек известить меня о всех правилах этого тарифа? не является ли это нарушением условий договора в одностороннем порядке со стороны компании? и не является ли это ущемлением моих потребительских прав? ситуация очень калит. Заранее благодарю!
, вопрос №3518991, Борис, г. Москва
800 ₽
Гражданское право
Было необходимо привести помещение в первоначальный вид, что мы и сделали
Добрый день! Меня зовут Анна. До сентября месяца я арендовала помещение у арендодателя. В сентябре по его инициативе было принято решение разойтись. Было необходимо привести помещение в первоначальный вид, что мы и сделали. Сейчас арендодатель забрал ключи, прошло уже 2 месяца, он не подписывает акт приёма-передачи и не возвращает обеспечительный платёж. Ссылается на долги по аренде, которых нет. Поскольку сотрудничали мы давно, за это время мной поменян уже не один банк, и я не могу подтвердить все платежи по аренде. К тому же, он не предоставил договор аренды на 2022 год, мы работали без него, это был единственный способ заработка, плюс на тот момент отношения были доверительные. По поводу оплаты: он такой человек, что если задержишь оплату хоть на 5 минут, начинает угрожать выселением и тп, соответственно даже тупо по этому факту мы не не оплатили ни одной аренды. Ремонт мы сделали, привели в первоначальный вид. Свидетели тому наши работники, которые делали там ремонт, да и просто люди прохожие. Город маленький, все всё знают. Там ещё много неправомерных действий с его стороны. Хотелось бы получить консультацию, как действовать в подобной ситуации, к чему быть готовыми. Спасибо!
, вопрос №3518666, Анна, г. Москва
Семейное право
Добрый день, ситуация ЖКП хочет взыскать оплату коммунальных услуг с 2017 по 2021 года, возможно ли им отказать по статье срока исковой давности?
Добрый день, ситуация ЖКП хочет взыскать оплату коммунальных услуг с 2017 по 2021 года, возможно ли им отказать по статье срока исковой давности? исковое заявление прикрепляю к вопросу
, вопрос №3518604, Виктория Михеева, г. Мурманск
Семейное право
Сейчас стоит вопрос, если 7 дней прошли, то смысла нет подавать аппеляцию?
Добрый день! 18.11 получили копию заочного решения суда. Сам суд был 7.02.22 об этом не знали. Уже после того как получили решение ,узнали ,что было только 7 дней для отмены заочного решения. Сейчас стоит вопрос ,если 7 дней прошли,то смысла нет подавать аппеляцию ?
, вопрос №3518262, Марина, г. Москва
Защита прав потребителей
Добрый день, такая ситуация, я совершил перевод 10 ноября с карты мтс на сбер, у них в этот день произошел сбой и деньги где то зависли
Добрый день, такая ситуация, я совершил перевод 10 ноября с карты мтс на сбер, у них в этот день произошел сбой и деньги где то зависли. Прошел почти месяц до сих пор не вернули
, вопрос №3518131, Бралков, г. Москва
Дата обновления страницы 08.12.2021