8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день.З/У находится в собственности ООО, назначение -под магазин с правом строительства.Могу ли я установить НТО без согласования с Администрацией города и без учета схем размещения

добрый день.З/У находится в собственности ООО, назначение -под магазин с правом строительства.Могу ли я установить НТО без согласования с Администрацией города и без учета схем размещения. СПАСИБО.

, Татьяна, Ялта
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Татьяна!

Можете с согласия собственника — ООО, так как ст. 10 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» распространяется только на участки находящиеся в публичной собственности.



Татьяна, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Обратилась в прокуратуру, после этого пришли с администрации города и предложили нам переехать в другое временное жилье
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно обжаловать результаты проверки прокуратуры и подать жалобу на бездействие администрации города? Мы проживаем в городе Кириллов Вологодская область. В самом нашем городе нет смысла обращаться ни в суд и вообще никуда. Круговая порука везде. Ситуация такая: в 1969 г.мать моего мужа купила квартиру. Жили в ней, в 1982 году произошла авария по вине коммунальщиков. Жилье стало не пригодным для проживания. Администрация города дали временно другую квартиру. В очередь на благоустроенное жильё встали ещё в 1985 г. До сих пор мы живём в этом временном жилье. В 2014 году и этот временный дом признан аварийным. Мы всё ждём расселения. В августе этого года жить стало не возможно. Администрация ни как не реагирует на наши заявления. Обратилась в прокуратуру, после этого пришли с администрации города и предложили нам переехать в другое временное жилье. Мы посмотрели на их предложение. Это даже жильём назвать нельзя. Ещё хуже чем эта квартира в которой живём. Муж пенсионер, я работаю за 15 тысяч рублей в месяц. У нас нет возможности оплатить съёмную квартиру какую то, и нас никто не хочет услышать. Что ещё можно сделать? Куда обратиться?
, вопрос №3091728, Ирина Цыганова, г. Санкт-Петербург
Земельное право
ООО (далее - Общество) обратилось в Арбитражный суд с заявлением Комитету земельных и имущественных
ООО (далее - Общество) обратилось в Арбитражный суд с заявлением Комитету земельных и имущественных отношений (далее – «Комитет») о признании незаконными действий, выраженных в непредставлении земельного участка с кадастровым номером ХХХ, расположенного по адресу: ННН, и обязании направить договор аренды земельного участка в адрес ООО в течении 30 дней с момента вступления в законную силу решения суда. Как следует из материалов дела и установлено судами, заявитель обратился в Комитет с просьбой предоставить земельный участок площадью в аренду, так как на нем расположено здание принадлежащее заявителю на праве собственности. Спорный объект - минимаркет приобретен Обществом по договору купли-продажи у Индивидуального Предпринимателя (далее – ИП), что подтверждается договором купли-продажи нежилого здания от 22.11.2010, актом приема-передачи, свидетельством о государственной регистрации права ООО. Данные факты также подтверждаются делом правоустанавливающих документов на данный объект недвижимости. Данный объект расположен на земельном участке площадью 72 кв.м. Ранее данный земельный участок постановлением главы администрации был предоставлен ИП. На основании этого постановления между администрацией города и ИП был заключен договор аренды земельного участка. В ответ на указанное заявление Комитет письмом сообщил, что здание, принадлежащее ООО, частично расположено за границами данного земельного участка и порекомендовал обратиться в Управление архитектуры и градостроительства за утверждением схемы расположения земельного участка. ООО обратилось в Управление архитектуры и градостроительства с целью формирования земельного участка и утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Управление на данное обращение не ответило. Общество обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к Комитету об обязании предоставить в аренду земельный участок. Предложите свои варианты разрешения спора.
, вопрос №3115102, Клиент, г. Казань
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Если таковые места не указаны администрацией города, и в законе четко не сказано, что общедомовая территория
Добрый день! Согласно ФЗ 498 владелец не должен допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных. Если таковые места не указаны администрацией города, и в законе четко не сказано, что общедомовая территория многоквартирного дома (ОТМД) местом выгула не является, можно ли выгуливать собаку неопасной породы на ОТМД, если хозяин убирает экскременты?
, вопрос №3152570, Андрей, г. Москва
Военное право
Могу ли я переехать в другой город и там встать на воинский учет без этого св-ва военного?
Здравствуйте. Мне через месяц исполнится 18 и я сразу на следующий день после совершеннолетия хочу переехать в другой город. Сейчас я в приюте детском. Но у меня нет приписного военного св-ва и восстановить его по месту прописки не успею. Подскажите пожалуйста, как мне быть в этой ситуации? Могу ли я переехать в другой город и там встать на воинский учет без этого св-ва военного?
, вопрос №3161549, Саша Чёрный, г. Москва
Административное право
Нужно составить жалобу в роспотребнадзор и администрацию города и возможно в прокуратуру в связи с
Нужно составить жалобу в роспотребнадзор и администрацию города и возможно в прокуратуру в связи с использованием звуковой рекламы и городского радио на автостанции (колонки прикреплены непосредственно к зданию автостанции) время работы звуковой рекламы с 8 утра (даже в выходные) до 18.00. Ближайший жилой дом в 70 м по прямой, в жаркий день невозможно открыть окна из-за шума.
, вопрос №3316483, Клиент, г. Иркутск
Дата обновления страницы 07.12.2021