8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: должен ли истец направить ответчику исковые требования и документы на основании которых он их выдвигает (данный договор) в порядке упрощенного производства, т

Получено определение мирового судьи о принятии заявления Ростелеком к производству в порядке упрощенного производства о взыскании задолженности. Ранее был направлен судебный приказ (Ростелеком -задолженность), который был отменен на основании возражения. При этом истец ссылается на договор. Вопрос: должен ли истец направить ответчику исковые требования и документы на основании которых он их выдвигает (данный договор) в порядке упрощенного производства, т. к. никаких претензий от данной организации не приходило и все оплаты производились вовремя.

, Лариса, г. Санкт-Петербург
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
8.8 рейтинг

Здравствуйте, Лариса!

Вместе с иском в суд подаются документы, предусмотренные ст. 132 ГПК РФ в том числе:

6) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
должен ли истец направить ответчику исковые требования и документы на основании которых он их выдвигает (данный договор) в порядке упрощенного производства,

Иск направить обязан, а в суд предоставить документ подтверждающий его направление. Что касается договора, он в Вашей ситуации не относится к документам отсутствующим у Вас, по крайней мере по мнению истца.

Вы вправе ознакомиться с материалами дела, ст.35 ГПК РФ и предоставить свои возражения на иск, ст.149 ГПК РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Должна ли я оповестить арендодателя, если не меняется деятельность работы, которая указана в договоре
Добрый день, арендную помещение у застройщика для студии, оформлена как самозанятая. Работаю два дня в неделю. Решила взять в напарники второго человека, со своей самозанятостью для примерно такой же деятельности. Должна ли я оповестить арендодателя, если не меняется деятельность работы, которая указана в договоре. Спасибо.
, вопрос №3101681, Юлия, г. Самара
Недвижимость
Нужно ли дать ещё и ксерокопию или нет и должен ли наймодатель предоставить свои ксерокопии паспорта и документа на квартиру?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сняли жилье, составили договор найма жилого помещения, наймодатель просит ксерокопию паспорта, хотя в договоре все паспортные данные прописаны. Нужно ли дать ещё и ксерокопию или нет и должен ли наймодатель предоставить свои ксерокопии паспорта и документа на квартиру?
, вопрос №2865871, Анна Киселёва, г. Челябинск
Жилищное право
Могу ли я изменить свои исковые требования и стоит ли менять сам иск в моем случае?
Я подала в суд на квартирантов соседней комнаты, так как невозможно проживать с посторонним мужиком. При вызове наряда полиции он предоставил договор найма, я подала в суд на не признании данного договора недействительным на основании того, что долевая собственность, и нет соглашения, в результате прошу признать договор недействительным. На 2 заседании , мне говорят договора нет, и непонятно, что сосед демонстрировал участковому. В итоге я выгляжу дурой. Так как Ответчик заявил, что родственник дальний. Могу ли я изменить свои исковые требования и стоит ли менять сам иск в моем случае.
, вопрос №2075345, Эу Мирцу, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Пропущен ли мною срок подачи исковых требований в уголовном деле, которое длится более 3 лет?
Пропущен ли мною срок подачи исковых требований в уголовном деле, которое длится более 3 лет ? Уголовное дело, где я являюсь потерпевшей длится более 3 лет. Исковые требования мною были заявлены через 4 года , но до прений.Имеют ли они силу , ввиду гражданских исков в 3 года?
, вопрос №1240915, Татьяна, г. Санкт-Петербург