1208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Куда и в какой очередности обращаться?

Добрый вечер! Купили участок в СНТ. По документам (право собственности, приказ от 93 года, кадастровая выписка) он 6,5 соток, а по факту - 6. При самостоятельном расследовании оказалось, что соседи где-то в 97 г захватили 0,5 соток. Узаконили их в 2008 г после межевания, в нем поддельные подписи и даже фамилии заинтересованных смежников перепутаны. А также другие нарушения. Думала написать в прокуратуру о мошенничестве, но у них с тех пор умер владелец - отец, теперь все оформлено на мать и сына, которые и живут. Можно ли обратиться в прокуратуру на них? или лучше уже в суд? и стоит ли до суда обращаться в Росреестр?(что они предпримут помимо штрафа?) или пустая трата времени? писать ли что то о кадастровом инженере? он или был в сговоре или совершил халатность, но точно знал, что делает "не совсем законные" вещи

15 Декабря 2012, 01:24, вопрос №31496
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Альберт
9
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Когда соседи "захватывали" Вы где были.

18 Декабря 2012, 00:04
q Отблагодарить
1 1
Наталья
клиент, г. Ростов-на-Дону

Мы купили этот участок в ноябре (впервые столкнулись с покупкой земли, поэтому были полные нули). Участок был полностью заросший, где-то в центре был дачный недостроенный домик. Хозяйка до покупки показала право собственности на 649 кв м. Мы у не думали, что это может не соответствовать. Больше никаких документов мы и не требовали. До покупки померяли фасад шагами. Оказалось что он 18 метров. Хозяйка сказала, что значит участок 36 метров в длину. Когда купили и очистили участок, померили снова оказалось, что он 32 метра в длину. И площадь получается 598 метров. Обратились к хозяйке. Она сказала, что знать-на знала и "с рулеткой никогда не ходила" Она получила этот участок в дар от дяди в 2004 году уже с таким забором и ей и в голову не приходило ,что забор переставлен. А на глаз женщина (ей сейчас 64 года) от личить 6 соток от 6,5 не могла. А дядя в те последние годы сильно болел и на участок не ходил (он 24 года рождения, еще участник ВОВ) тогда забор и переставили. Эти люди знали все обстоятельства.

Получается, что старый и новый хозяин не были одновременно на участке, чтобы один мог сказать другому, что забор передвинут. Это я теперь все это выяснила, а когда покупали, ничего этого не знали. Я ответила на ваш вопрос? что вы могли бы посоветовать.

18 Декабря 2012, 12:55
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.