Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Взыскание заработной платы

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы

289 ₽
Вопрос решен

Что организации в этом случае можно сделать, ведь если не вакцинированы и работают, за это штраф от

Добрый день. По Ставропольскому краю после 19 ноября тех кто не переболел или не начал вакцинацию от Covid-19 организации должны отстранить работников от работы, но просто так же нельзя, можно только если работник написал отказ от вакцинации или заявление на отпуск без содержания, а вот возникает проблема, есть работники которые и вакцинироваться не хотят и заявления писать не хотят. Что организации в этом случае можно сделать, ведь если не вакцинированы и работают, за это штраф от роспотребнадзора, а если без согласия работника отстранили от работы без содержания это штраф от трудовой инспекции.

Показать полностью
, nif, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте.

но просто так же нельзя, можно только если работник написал отказ от вакцинации или заявление на отпуск без содержания, а вот возникает проблема, есть работники которые и вакцинироваться не хотят и заявления писать не хотят. 

В начале приведу Вам общие основания.

 На каком основании можно не ставить прививку и  на что ссылаться.

Главное основание для граждан, это общие положения  Федерального закона  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ и его статьи 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства, согласно которым следует, что:

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия…

http://www.consultant.ru/docum...

При этом форма согласия и отказа определена положениями указанными в Приказе Минздрава РФ  от 20 декабря 2012 года N 1177н   «Об утверждении порядка дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинских вмешательств, форм информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форм отказа от медицинского вмешательства», с полным текстом которого Вы можете ознакомиться пройдя по следующей ссылке:https://docs.cntd.ru/document/...

Но это положения законодательства, касающиеся в общем прав всех граждан.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

Выше в своем первом ответе, я привел общие положения законодательства РФ. а также разъяснения.

Если же суть вопроса касается гражданина в статусе  работника, в случае его отказа от вакцинации, или наличия оснований по которым она ему противопоказана, то здесь следует руководствоваться дополнительно следующими положениями.

 Соответствующая справка выдается тем, у кого имеются противопоказания к вакцинации, при наличии постоянных или временных противопоказаний к вакцинации, а в случае определения у пациента временных противопоказаний  справка выдается сроком до 30 дней с последующей консультацией у врача-специалиста выдавшего справку.

Когда причина иная, например уже переболел ковид,  допустимо  вакцинироваться только по истечении 6 месяцев как минимум,  этот факт может быть подтвержден  сертификатом  из госуслуг, либо  цифровым  сертификатом из электронной медицинской карты.

Что касается вопросов связанных с ситуациями, когда оснований указанных выше нет, но работник пользуется своим общим правом отказа на медицинское вмешательство, то о чем я писал выше в начале своего ответа.

Здесь на данный момент существует позиция Роструда, которая попеременно меняется в отношении отстранения таких работников, и по сути носит рекомендательный характер, так как дается в письмах Минтруда РФ которые не являются нормативными правовыми актами и не имеют силы закона.

Согласно разъяснениям указанным в  Письме Министерства труда и социальной защиты РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2021 г. N 14-4/10/П-5532 “Совместные разъяснения Минтруда России и Роспотребнадзора по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учёта процента вакцинированных” Рекомендации  действий для работодателей при принятии главными санитарными врачами субъектов Российской Федерации решений о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) следует, что:

Работодателю необходимо:
2. Издать приказ об организации проведения профилактических прививок.
3. Ознакомить работников, которые подлежат вакцинации, с приказом под роспись.

https://docs.cntd.ru/document/...

Согласно разъяснениям указанным в Письме Федеральной службы по труду и занятости от 13 июля 2021 г. N 1811-ТЗ «О возможности отстранения от работы не привитых от COVID-19 работников» следует, что:

До издания приказа следует получить от работника письменный отказ от вакцинации.
5. При отказе сотрудника от обязательной вакцинации работодатель должен запросить у работника письменный отказ от вакцинации, а затем оформить приказ об отстранения работника без сохранения заработной платы.
Настоящее письмо не является правовым актом.

https://docs.cntd.ru/document/...

При этом дополнительно Минтруда дал еще одни разъяснения, они приведены в Письмо Минтруда РФ от  10.08.2021 года, в нем указано следующее:

Рекомендуемый порядок действий для работодателей при принятии главными санитарными врачами субъектов Российской Федерации решений о проведении профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям

… Отмечаем, что указанные разъяснения носят рекомендательный характер, не являются нормативным правовым актом и не формируют новых обязательств для работодателя и работника.
В части поднимаемых в обращении вопросов, связанных с проведением вакцинирования в целях предотвращения распространения новой коронавнрусной инфекции COVID-19, информируем, что данные вопросы регулируются не трудовым законодательством, а законодательством в сфере обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения.Т.е. у работника отстраненного по данному основанию, в любом случае имеется право на обращение в суд,  и здесь  уже суд будет исходя из всех имеющихся обстоятельств и оснований, давать правовую оценку правомерности или нет такого отстранения от работы.

Данное письмо полностью во вложении к моему ответу.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом иох двух предыдущих ответов, между тем работник вправе оспорить отстранение от работы если оно было Вам уже оформлен.

Общие положения об отстранении закреплены  также в статье ТК РФ Статья 76. Отстранение от работы -http://www.consultant.ru/docum...

Дополнительно с разъяснениями Роструда можете ознакомиться также по следующей официальной ссылке:

Отстранение от работы (ст. 76 ТК РФ)

Памятка для работника

https://онлайнинспекция.рф/rem...

Т.е. обязаны  все оформить согласно закону, без этого не допускать работодатель к работе никакого права не имеет, следует это учитывать, в таком случае это уже нарушение закона и прав, т.е. само отсутствие оформления или нарушения порядка оформления отстранения,  и фактический при этом недопуск  к работе.

Но даже  в  ситуации, когда работник отказывается вакцинироваться, и остранение от работы оформлено работодателем,  он вправе обратиться в суд и оспорить такое отстранение, такими основаниями для признания его незаконным могут быть нарушение самого порядка оформления отстранения например отсутствие письменного отказа,   без него оформление остранение уже будет являться незаконным, также незаконным будет являться остранение если работник отказался  от обязательной вакцинации тогда, когда сфера его работы не подпадает под обязательные требования о вакцинации работников, утвержденные соответствующим постановлением главного санитарного врача по субъекту РФ.

Во вложении к этому ответу примеры таких положительных решений судов.

Что организации в этом случае можно сделать, ведь если не вакцинированы и работают, за это штраф от роспотребнадзора, а если без согласия работника отстранили от работы без содержания это штраф от трудовой инспекции.

Вы видимо  имели ввиду без  — письменного отказа работника.

В случае когда работник отказывается давать письменный отказ, единственным вариантом решения вопроса для работодателя является оформление соответствующего акта, как подтверждения.

Вы можете заказать у меня готовый пакет необходимых документов по отстранению в связи с отказом от вакцинации, написав мне в личный чат пройдя по ссылке на мой профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Вернут ли мне деньги, если не понравится и ходить не захочу?
Здравствуйте ! Оплатила курс по рисованию. Сегодня первое занятие. Вернут ли мне деньги , если не понравится и ходить не захочу? Договор никакой не заключали. Надеюсь, сможете мне помочь.
, вопрос №3511318, Анна, г. Москва
700 ₽
Гражданское право
Если писать в ККС региона – то сначала обязательно надо обратиться с жалобой к председателю?
Здравствуйте, уважаемые юристы ! Необходима ваша помощь. Гражданское дело о защите прав потребителей (покупка мебели). Я истец. На судебном заседании вёлся протокол и аудиозапись. Кроме того, я вела аудиозапись сама. Протокол в письменной форме не соответствует аудиозаписи судебного заседания, и эти несоответствия существенные. 1.Протокол односторонний, написан в пользу ответчика. Я выступала в начале заседания с доказательствами в поддержку своих исковых требований и возражениями на доводы ответчика. Они в протоколе в письменной форме совсем не отражены. В то время, как доводы ответчика изложены очень подробно. 2. Фрагмент судебного заседания об исследовании доказательств (по фото истца и ответчика) в письменном протоколе полностью отсутствует. 3. Запротоколированы слова ответчика не по существу гражданского дела. При этом возражения истца (мои) в протокол не включены. Из-за этого в письменном протоколе искажена действительность, что видно при сравнении с аудиозаписью. Судьёй нарушен принцип состязательности и равенства сторон и беспристрастности суда. (ст. 12 ГПК РФ). Появились сомнения в незаинтересованности судьи в исходе дела. Мной поданы через канцелярию замечания на протокол и замечания на аудиозапись судебного заседания. Они были существенными и многочисленными. На заседании в т.ч. обсуждался вопрос о судебной товароведческой экспертизе. Расходы по оплате экспертизs изначально были возложены на обе стороны. Но после моей частной жалобы в апелляционную инстанцию, они возложены на ответчика (с его согласия). Дело приостановлено. Дата и время экспертизы и срок подачи заключения эксперта в суд (в соответствии со ст. 80 ГПК РФ) в определении о назначении экспертизы отсутствуют. Из экспертной организации, назначенной судьёй, мне один раз позвонил организатор (с ее слов) . Обещала перезвонить через 2-3 дня и сообщить о дате проведения экспертизы и назначенном эксперте-товароведе. С тех пор прошло уже 2 недели, но звонка я так и не дождалась. С момента последнего заседания и вынесения определения 27.10.22 г. прошёл месяц. С момента подачи иска 27.05.22 г. – 6 месяцев. За это время заседание было отложено 1 раз на 1.5 месяца, дело дважды приостанавливалось (назначение судом экспертизы). После всего вышеперечисленного, я не доверяю судье и назначенной ей экспертной организации. О судье в интернете есть негативные отзывы. Вопросы : Что мне делать сейчас : 1. ждать проведения судебной товароведческой экспертизы ? Стоит ли подать ходатайство о назначении даты и времени проведения экспертизы, так как ее срок не определен судом, и дело затягивается? 2. Можно ли сейчас, когда дело приостановлено, написать возражения председательствующему судье и заявить отвод, так как имеются обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности (ст. 16 ГПК РФ). Или лучше дождаться следующего заседания и заявить отвод судье на нём ? Если отвод будет отклонен, то далее ждать окончательного решения по делу, а потом уже подавать на апелляцию, кассацию и т.д. 3. Писать жалобу на судью председателю суда или ККС региона ? Просить председателя ускорить рассмотрение дела в разумный срок (ст. 6.1. ГПК РФ) ? Если писать в ККС региона – то сначала обязательно надо обратиться с жалобой к председателю ?
, вопрос №3511143, Marina, г. Москва
386 ₽
Военное право
Вопрос следующий: каковы будут возможные последствия, если уехать из РФ на долгий срок (6 месяцев), не
Добрый день. Вопрос следующий: каковы будут возможные последствия, если уехать из РФ на долгий срок (6 месяцев), не снявшись с воинского учета и будучи при этом военнообязанным и не имея отсрочки от срочной службы? Будет ли такое, что при следующем призыве призывника будут искать, найти не смогут и заведут на него дело об уклонении? Спасибо.
, вопрос №3510528, Алексей Гусев, г. Иркутск
Медицинское право
Или что можно сделать в этом случае?
Здравствуйте. Моего гражданского мужа положили в психиатрическую больницу. После нашей ссоры он выпил водки и порезал Вены на руке и потерял примерно 200 мл крови. Ни разу за всю свою жизнь он ничего подобного не делал. Я написала заявление на имя главврача клиники и теперь его там удерживают и не отпускают домой. Несколько дней ему не делали никаких процедур и не назначали никаких препаратов. С сегодняшнего дня ему прописали успокоительные. Хотя он ведет себя совершенно адекватно. Скажите, можно ли написать отказ от своего заявления? Или что можно сделать в этом случае?
, вопрос №3510459, Елена, г. Москва
Гражданство
Сейчас мне говорят, что я что то нарушала и должна была влетать по загранпаспорту рф, впервые с таким столкнулась, и при этом штраф какой то пошлм выписывать, ожидаю уже час
Здравствуйте, я гражданка Рб, так же у меня есть гражданство рф (но занран паспорта рф нет). Я влетела в россию по паспорту республики беларусь. Сейчас мне говорят, что я что то нарушала и должна была влетать по загранпаспорту рф, впервые с таким столкнулась, и при этом штраф какой то пошлм выписывать, ожидаю уже час. Говорят, что и выехать из рф, я могу только по загранпаспорту рф. Смотрю законадательство, не могу найти таких ограничений. В чем дело?
, вопрос №3509432, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2021