Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Про увольнение из полиции

Я сотрудник полиции. Написал рапорт на увольнение по собственному желанию и ушел на больничный. Может ли руководство не уволить меня по истечении 2-х недель, и если не уволит, то какие мои дальнейшие действия?

14 Декабря 2012, 21:24, вопрос №31455 Виталий, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 843 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вергелис Мария
    Вергелис Мария, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Т.к. заявление (рапорт) подано, увольнение должно быть произведено датой, стоящей в заявлении, но больничный лист будет полностью оплачен при его предоставлении.

    Правило, изложенное в ст. 81 ТК РФ, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

    В сответствии со ст. 84 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.

    По истечении срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе прекратить выполнение служебных обязанностей при условии соблюдения им требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона.

    Таким образом, работник может быть уволен по истечении срока, установленного законом, либо в срок, указанный в заявлении работника (в Вашем случае срок должен равняться 1 месяцу).

    15 Декабря 2012, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats