8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне надо сделать, что бы после выплаты ипотеки квартира была моя законно

Была куплена квартира. Моя бабуля дала 800тыщ на квартиру, моя сестра добавила 200тыщ+ взяла на себя ипотеку на 700тыщ, конечно ипотека и квартира оформлена на мою сестру. Квартиру купили мне, живу там я, ипотеку физически плачу я пересылая деньги на карту сестры с пометкой "оплата ипотеки" Почему так это все сделано, потому что я в разводе, есть ребенок, плачу алименты и что бы не было видно ни доходов ни имущество ипотека и оформления квартиры, было сделано на сестру. Сейчас отношения с сестрой крайне плачевны. Что мне надо сделать, что бы после выплаты ипотеки квартира была моя законно. Может сделать что то типа брачного контракта через нотариуса, помогите пожалуйста советом.

Показать полностью
, Сергей, г. Барнаул
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.6 рейтинг

Добрый день!

Брачный договор заключается между супругами в период или до брака, с сестрой такой договор не предусмотрен, но вы можете у нотариуса заключить предварительный договор купли-продажи или договора дарения, по которому, например после выплаты ипотеке, ваша сестра должна будет подарить вам эту квартиру.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Компания хочет выпустить продукцию (молочную), где на фотографии будет присутствовать мое лицо, но при этом
Ситуация следующая. Компания хочет выпустить продукцию (молочную) , где на фотографии будет присутствовать мое лицо , но при этом предлагают мне договор без выплаты денежного вознаграждения , как мне сделать так , что бы эта выплата все таки была
, вопрос №3085032, илья, г. Вологда
Алименты
Что сделать что бы ему решить свои вопрос и не доходить до официальных алиментов мне
Дети живут на данный момент с отцом после развода. У него жена и должен родиться ребёнок, он собирает справки на субсидии малоимущей семьи и просит от меня справку от приставов об алиментах или мировое соглашение. До этого мы не обговаривали этот вопрос и все выплаты и помощь были не официальными. Что сделать что бы ему решить свои вопрос и не доходить до официальных алиментов мне.
, вопрос №3256994, Инна, г. Москва
Семейное право
Будут ли учитываться деньги от продажи квартиры как собственность жены?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как будет делаться имущество в случае развода. Была куплена в браке квартира в ипотеку (перед подписанием кредитного договора был заключен брачный контракт поо которому квартира полностью принадлежит жене). После выплаты ипотеки, квартира была продана и вложены деньги в покупку дома (без заключения брачного договора). Как будет делиться дом. Будут ли учитываться деньги от продажи квартиры как собственность жены?
, вопрос №3307989, Диана, г. Кстово
Наследство
У нас была квартира с бабушкой на пополам то есть 1/2 у бабушки и 1/2 у меня, бабушка умирает вступать в
У нас была квартира с бабушкой на пополам то есть 1/2 у бабушки и 1/2 у меня, бабушка умирает вступать в наследство должна наша мама но она не успевает тоже умирает, нотариус сказала что должен вступать в наследство мой старший брат, но на тот момент он находился в колонии, и сейчас как 2 года освободился он не намерен вступать в наследство но долги копятся что мне можно сделать что бы вступить в полную квартиру или её продать эту 1/2 помогите пожалуйста
, вопрос №3342356, Людмила, г. Иркутск
Семейное право
Как после развода делить жильё?
С супругом находимся в браке, предстоит развод. Имеется ребёнок. Сыну 11 месяцев. У нас ипотека, оформленная на мужа. В неё вложили капитал материнский. Платить ещё 11 лет. Квартира пока оформлена по долям на меня и мужа, после выплаты ипотеки, необходимо будет выделить и долю сыну. Вопрос. Как после развода делить жильё? Он съезжать отказывается, но и продавать квартиру он против. Я тоже
, вопрос №3357324, Алена, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2021