8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, меня зовут Самир мне 13 лет, и я хочу уйти из дома, на меня орут и бьют, очень хочу уйти из дома, помогите мне пожалуйста

Здравствуйте, меня зовут Самир мне 13 лет, и я хочу уйти из дома, на меня орут и бьют,очень хочу уйти из дома, помогите мне пожалуйста!

, Самир, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Самир!

Если любому гражданину стали известны факты нарушения прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка (детей) в семье, он имеет право обратиться с жалобой в орган опеки и попечительства для защиты прав ребенка (детей).

По результатам жалобы орган опеки может начать процедуру как ограничения или лишения родительских прав родителей (опекунов) в судебном порядке, так и отобрать ребенка из семьи в случае наличия непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка (детей) на основании ст. 77 СК РФ

.Если органу опеки и попечительства стали известны факты нарушения прав ребенка в семье, он обязан в течение трех дней со дня получения таких сведений провести обследование условий жизни ребенка (п. 3 ст. 56, п. 1 ст. 122 СК РФ).

Если в ходе проверки факты, указанные в поступившей жалобе, подтвердились, и они представляют угрозу жизни или здоровью ребенка, инспектор органа опеки и попечительства принимает решение об отобрании ребенка у родителей (родителя) с обязательным составлением соответствующего акта. В акте должны быть указаны факты, свидетельствующие о фактах наличия непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка (детей), которые позволяют осуществить данную меру без решения суда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте меня зовут егор мне 17 лет у меня к вам есть одно дело можно ли заниматься сексом моей девушки 13
Здравствуйте меня зовут егор мне 17 лет у меня к вам есть одно дело можно ли заниматься сексом моей девушки 13 лет и она хочет самной Трахаться она очень сильно хочет этого что мне будет меня посадят за этого если ая с ней по трахался Я и сам хочу с ней заниматься сексом
, вопрос №2894052, егор, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
Что может грозить за добровольный побег из дома?
Хотел бы узнать,что может быть моей девушке при побеге из дома. В последнее время ее мать постоянно угрожает ей и гнобит,в кратце,хочет дословно "превратить ее жизнь в ад",меня она кстати тоже начала ненавидеть. Всего этого она терпеть уже не может и хочет уйти к бабушке и жить там на постоянной основе. Что может быть в такой ситуации,когда человек хочет добровольно уйти из дома к родственнику и больше не возвращаться и может это каким-то образом перепасть мне? Девушке 15 лет.
, вопрос №2211641, Андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Каким договором можно переоформить дом на сына, сохранив свое право на проживание в доме?
Мама чувствует себя не очень хорошо под старость лет и хочет обезопасить дом от посягательств других лиц.Какой лучше составить договор, чтобы право собственности на дом перешло мне, но у мамы сохранилось право проживания в доме до ее смерти?
, вопрос №1616174, Александр, г. Иркутск
3 ответа
Военное право
Каков порядок погашения военной ипотеки и компенсаций, при увольнении военнослужащего по болезни?
Здравствуйте!У меня в апреле 2017 г. заканчивается контракт.На момент окончания контракта у меня будет ровно 13 лет и 9 дней календарной выслуги и 23 года все вместе со льготной выслугой.Мне будет 38 лет на момент окончания контракта.У меня есть квартира по военной ипотеке.Я хочу уйти на пенсию,но перед тем как уйти меня обязательно обязаны отправить на ВВК. Если на ВВК меня признают ограниченно годным к военной службе,то когда меня отправят на пенсию положено ли мне получить компенсацию на покрытие остаточного долга по военной ипотеке?И второй вопрос-какие выплаты мне будут положены еще и за что?Большое спасибо!
, вопрос №1417669, Сергей, г. Нижний Новгород
3 ответа
Жилищное право
Как взыскать половину денежных затрат на ремонт дома с брата?
Брат не является в дом 13 лет где имеет долю!дом старый и ремонтом приходится заниматься мне! на контакт со мной идти не желает, денег уже ушло ни мало на ремонт! все чеки я собираю-как теперь правильно вернуть половину затрат
, вопрос №925746, ЮРИЙ, г. Белгород
5 ответов