8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право меня отправлять вот так вот в отпуск?

Здравствуйте! У меня ситуация сложилась следующего характера, 15.11. 2021 в связи с болезнью сдавал мазок на ковид и получил освобождение на 3 суток, результаты анализа мне сказали сообщат по телефону. 18.11.2021 я вышел на службу, так как мне никто не сообщил о результатах, да и сам находился в хорошем состоянии здоровья. Я написал рапорт на отпуск, где дата его проведения была указана на 06.12.2021, но мне в этот день позвонили с госпиталя и сказали, что у меня положительный результат показал и меня отправили домой на самоизоляцию. И вот сегодня узнаю, что командир не желая, чтобы я находился на самоизоляции отправил меня в отпуск с 20.11.2021 без какого либо уведомления на основании моего рапорта, где я указывал на 06.12.2021. Имеют ли право меня отправлять вот так вот в отпуск?

Показать полностью
, Рустам, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.1 рейтинг

Рустам!

Просто так, без какикх-либо оснований командир не может менять установленные планы на отпуск. Есть статья 29 Положения о порядке прохождения военной службы, которое было утверждено Указом Президента РФ №1237 от 16.09.99, в ней сказано так:

11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.

Формальное обоснование переноса даты согласованного отпуска должно быть.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, я многодетный отец написал отпуск с 4 октября 2021 года, так как дети пошли в первый класс а по
Здравствуйте, я многодетный отец написал отпуск с 4 октября 2021 года, так как дети пошли в первый класс а по началу их нужно водить в школу старшему сыну 15 младшим девочкам 7 лет, имеет ли право работодатель не предоставить мне отпуск с того дня который нужен мне , мотивируя трудовой необходимостью, хотя ни каких приказов по трудовой необходимости не подписывалось мной, спасибо за ответ
, вопрос №3099711, Денис, г. Москва
Автомобильное право
Сестра переходит границы дозволенного и имеет ли она право вот так говорить?
Моя сестра сказала,что сегодня приедет домой(не приезжала месяц) и предупредила,чтобы дома были только я и мой брат(мама на работе).Я сказала,что мой парень тоже придет,она сказала «нет,не хочу видеть его в моем доме» Затем,я сказала «хорошо,я тогда поеду к ним» Внимание,мне 17. она говорит,как будет 18,тогда делай что хочешь и угрожает тем,что если я поеду к парню,она позвонить полиции.парню 20. Если мне 17 и я поеду к парню,полиция может как-то арестовать моего парня? И какие права у меня есть? сестра переходит границы дозволенного и имеет ли она право вот так говорить?
, вопрос №3103962, Лилия Загидуллина, г. Москва
Трудовое право
Имеют ли право не дать отпдачиваемый учебный отпуск?
Работаю в школе учителем. Пошла просить учебный отпуск, на что получила ответ «мы не можем отпустить, большая нагрузка, тем более учёба онлайн, посмотрите лекции потом, тогда берите отпуск за свой счёт ». Учусь в магистратуре. Имеют ли право не дать отпдачиваемый учебный отпуск ?
, вопрос №3141167, Алина, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, имеет ли право работодатель отправляя работника в отпуск и выплатив ему отпускные, удержать их в счёт следующей зарплаты?
Здравствуйте, имеет ли право работодатель отправляя работника в отпуск и выплатив ему отпускные, удержать их в счёт следующей зарплаты? Т.е выдали отпускные 20.000р, а в следующем месяце, вычесть из зарплаты эти 20.000 р. Спасибо.
, вопрос №3283886, Дмитрий, г. Иркутск
Трудовое право
Имел ли право начальник выдергивать меня из отпуска за свой счет?
Я работаю санитаркой, пятидневная рабочая неделя. Мне подписали отпуск за свой счет на 3 дня, но непосредственно мой нвчальник вызывал меня на второй день на работу. На работе я не появилась в тот день. На что мне сказали что потом не обижайся. Имел ли право начальник выдергивать меня из отпуска за свой счет?
, вопрос №3367207, Жанна, г. Сочи
Дата обновления страницы 25.11.2021