Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

кв *, прибыла скорая помощь, врач скорой помощи сказал, что у моей мамы вода в животе и вероятно вода в лёгких

15 ноября 2021 года приблизительно в 17 часов я обратился в скорую помощь с городского

телефона (49554*****) по номеру 112, по поводу отёка живота, отёка ноги и периодически

синеющими пальцами на руках у моей мамы Н***** Н***** Т***** (рождённой 22 сентября 1946 г)  , что уже раньше с ней случалось, так как имелась болезнь сердца.  Приблизительно в 17:20 к нам по адресу г. Видное, пр. Ленинского Комсомола, д. **, кв **, прибыла скорая помощь, врач скорой помощи сказал, что у моей мамы вода в животе и вероятно вода в лёгких, в этом ничего страшного нет, отвезут в больницу откачают воду при помощи прокола в животе и катетера, мама была в сознании и могла передвигаться при помощи посторонних, врач скорой помощи сделал моей маме мочегонный укол, на чём медицинская помощь закончилась. Я поехал вместе с мамой на скорой помощи, 5 часов нас возили по Домодедовскому округу, в 18:47 ей сделали компьютерную томографию в Домодедовской центральной городской больнице (г. Домодедово, ул. Пирогова д. 9), которая подтвердила наличие жидкости в правом лёгком, больше никаких медицинских манипуляций ей в этой больнице не проводили, госпитализировать в Домодедовской городской больнице (ул. Пирогова д. 9) её отказались, проверку работы установленного ей ранее в 2018 году кардиостимулятора в больнице никто не проводил, далее, вместо оказания помощи мою маму повезли в больницу, что находится в микрорайоне Авиационный Домодедовского округа, там врач в приёмной мне заявил: "Вашей маме уже лучше и она хочет смотреть телевизор, зачем вы её привезли?". В больнице микрорайона Авиационный моей маме тоже не оказали никакой помощи, нас вместе с мамой повезли в больницу в селе Растуново, Домодедовского городского округа (ул. Мирная д.7), какую помощь ей оказывали в Растуновской больнице неизвестно. В телефонном разговоре с врачом ординаторской 17 ноября, мне про состояние моей мамы и про оказываемую ей помощь говорить отказались.

При поступлении у моей мамы была сердечная недостаточность и отёки, её положили в отделение терапии, а не кардиологии или хирургии, где ей не могли оказать помощь или нужную помощь в полном объёме, удалить воду из живота и лёгких.

Вечером 17 ноября моя мама скончалась.

Считаю, что смерть моей мамы Н****** Н****** Т*******, наступила в следствии халатного отношения к своим обязанностям врачей вышеперечисленных больниц Домодедовского округа, так как не была вовремя оказана необходимая медицинская помощь. Перед вызовом скорой помощи, умершая собрала себе сумку, в которую положила кроссворды и плеер, чтобы слушать радио, к машине скорой помощи вышла на своих нога при помощи врача, её состояние не было состоянием "присмерти", а ухудшилось в результате издевательского отношения медицинского персонала, который её с больным сердцем заставлял много раз раздеваться, одеваться, залезать и вылезать в машину при этом не оказывая никакой медицинской помощи.

Что нужно сделать, чтобы виновных привлекли за халатное отношение УК РФ Статья 293 и они не ушли от ответственности?

Показать полностью
, Юрий, г. Москва
Людмила Ратникова
Людмила Ратникова
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Юрий. 

Для большей вероятности возбуждения уголовного дела в отношении конкретных лиц, рекомендую обратиться с письменными жалобами и требованием повести проверку (можно изложить в свободной форме, как здесь) в страховую компанию — она указана в страховом полисе ОМС Вашей мамы и в Росздравнадзор региона. 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения.

Постановление Правительства РФ от 30.06.2004 N 323 (ред. от 20.10.2021) «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения»

Как правило эти органы выявляют конкретные нарушения со ссылками на стандарты оказания медицинской помощи и другие нормативные документы. С заключениями этих органов обращайтесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела УК РФ Статья 124. Неоказание помощи больному / КонсультантПлюс (consultant.ru)

1
0
1
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Москва
Какова практика, стоит ли вообще пытаться что-либо сделать?
Или это будет выхлоп впустую?
Юрий
Юрий
Клиент, г. Москва
Заявления я уже написал во все структуры и органы.
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте мне написала женьщина в фес бук из турецкого банка, сказала мол у вас фамилия такпя же как и
Здравствуйте мне написала женьщина в фес бук из турецкого банка, сказала мол у вас фамилия такпя же как и уашего соотечественника который занимался добычей золота в турции и хранил деньги в нашем банке но потом умер от ковида а деньги остались и мол давай те сделаем так как будь то вы его родственник поскоьку у него небыло завещания и я помогу оформить всю поцедуру что бы его деньги поступили вам на счет а потом мы их поделим 50 на 50 просит прислать свои даннве в том числе и паспортные и присылает мне на почту свой бейджек банковский и фото паспарта типа гарант что все честно и она меня не обманет даже говорит мол вы меня не предайте сначало все деньги поступят вам а потом вы мне передадите мою долю )))) Скажиье пожалуйста на скол ко вероятно что это может быть обман и возможно ли провести подобную процедуру в турции если человек реально умер а деньги остались на счете ? она говорила что была его бухгалтером и мол после его смерти все деньги заберут и поделят между собой деректора банка и что бы этого небыло она предлагает их вывести на меня так как такая же фамилия и может прокатить что я якобы близкий родсьвенник
, вопрос №3521782, Георгий, г. Москва
Гражданское право
Обращаюсь в Юр компанию о помощи в обмане меня выслушали взялись помочь и сразу заключили договор я заплатил
Обращаюсь в Юр компанию о помощи в обмане меня выслушали взялись помочь и сразу заключили договор я заплатил серьезные деньги для меня и написал объяснительную как было дело на следующий день приехал адвокат с моей объяснительной перепечатанной с законами и сказали что это претензия мы её подаём подали и после этого общение с компанией юристов кончилось на телефон не отвечали чере некоторое время позвонил этот адвокат и сказал что его тоже кинули и если я ему заплачу он поможет мне довести дело ну а что мне оставалось сделать я согласился он помог дело выйграли а когда я спросил насчёт этой юркомпании помоч с них забрать деньги которые я им заплатил он отказался сказал что много дел ему некогда этим заниматься и посоветовал найти другого Адвоката
, вопрос №3521635, Александр, г. Москва
Медицинское право
Здравствуйте, военкомат призвал меня на медицинский осмотр, я пришёл, и лор выявил у меня искос носовой
Здравствуйте, военкомат призвал меня на медицинский осмотр , я пришёл , и лор выявил у меня искос носовой перегородки затрудняющий дыхание требующий операцию ( поставил категорию Б3) и сказал обратиться к Лору , когда я прошёл всех врачей в последнем кабинете глав врача военкомата мне назначили прохождение врачей , и я уточнил что мне сказали что нужно этот вопрос решать , а она мне ответила ( вот отслужишь и потом лечи что хочешь ) Я направился сразу же в (Норму) к Лору , это подтвердилось и она мне выписала бумагу медицинского осмотра где написано ( что нужно меня отправить в больницу для оперативного лечения ) и отправила в главную больницу города . Я пришёл в главную больницу к Лору , он мне назначил дату на рентген , и дал направление , потом сказал подойти после рентгена к нему , и назначил мне запись для осмотра после рентгена в другом городе где будет проводиться операция. Так вот , может ли военкомат все это проигнорировать и отправить меня служить с плохими дыхательными путями ? ( нос у меня заложен постоянно , и из за перегородки лопаются сосуды)
, вопрос №3521545, Сергей, г. Москва
Трудовое право
И куда обращаться, чтоб решит этот вопрос?
Здравствуйте, я работаю не официально и хочу уволится с работы за ужасное отношение к работникам. Я написал руководству, что я дорабатываю неделю и ухожу. Меня попросили остаться ещё на неделю на что я согласился по человечески, но потом они не заканчивали ужасно относится к сотрудникам, на что я решил уйти и сказал, что я отрабатываю последнюю смену и ухожу, но мне ответили за каждый не выход на смену будет штраф в размере 5К. Можно ли вообще штрафовать сотрудника который работает не официально? И куда обращаться, чтоб решит этот вопрос? Ещё работодатель угрожает, тем что при не выполнении его условий я останусь без зп. Законно ли это вообще?
, вопрос №3520815, Али, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Произошла драка, сын толкнул женщину, она сломала руку, сначала она сказала, что у неё просто перелом и
Здравствуйте! Произошла драка, сын толкнул женщину, она сломала руку, сначала она сказала, что у неё просто перелом и спросила 35 т для невозбуждения дела, теперь она просит ещё 85 т, говорит, что у неё перелом оказался со смещением. Они били друга моего сына и сын подбежал и оттолкнул женщину. Спасибо
, вопрос №3520467, Светлана, г. Шлиссельбург
Дата обновления страницы 22.11.2021