8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли требования руководства оказывать давление и заставлять вакцинироваться, а также требовать предоставлять справки об медотводе?

Здравствуйте! У меня вопрос. Я работаю в государственной организации. Организация не входит перечень организаций которые подлежат обязательной вакцинации. Законны ли требования руководства оказывать давление и заставлять вакцинироваться, а также требовать предоставлять справки об медотводе?

, Александр, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.1 рейтинг

Александр!

Нет, такие требования не основаны на законе. В такой ситуации работника нельзя отстранить от работы по правилам Трудового Кодекса РФ, а потому руководство и использует давление, рассчитывая на то, что работники ссориться с администрацией не захотят — формально никто не может заставить вакцинироваться, но и от давления не откажутся, как я понимаю.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Законны ли требования БК и как можно добиться выплаты выигрыша?
Здравствуйте. Я зарегистрировалась в БК Винлайн, прошла идентификацию через Цупис и Госуслуги. Мне были доступны пополнение счета и возможность делать ставки. После того как несколько ставок оказались выигрышными я захотела вывести выигрыш с игрового счета, но БК не даёт это сделать и требуют пройти повторную верификацию по видео звонку. Для видеозвонка у меня нет технической возможности, так как нет исправного устройства с камерой. На просьбу пройти верификацию другим способом, отвечают что именно для меня доступен только способ с видеозвонком. Законны ли требования БК и как можно добиться выплаты выигрыша?
, вопрос №3153263, Валентина, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
В ПТС нужно будет сделать 2 записи - о продаже между текущей хозяйкой и предыдущим владельцем, а также между мной и ей
Здравствуйте! Собираюсь приобрести БУ мотоцикл, текущая хозяйка на себя его на учёт не ставила, учёт по-прежнему на предыдущем владельце. В ПТС есть только подпись от прошлого владельца. Хочу после приобретения поставить мотоцикл на учёт на себя. Непосредственно вопросы: 1. В ПТС нужно будет сделать 2 записи - о продаже между текущей хозяйкой и предыдущим владельцем, а также между мной и ей? 2. Нужно ли предыдущему владельцу снимать мотоцикл с учёта или достаточно мне с ДКП обратиться в ГИБДД, и они оформят СТС на меня сразу? 3. Получается, что в ГИБДД нужно два ДКП предоставлять - и моё с текущей хозяйкой и её с предыдущим хозяином?
, вопрос №3214922, Анна, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Распростаняется ли его долг на меня и ребёнка, а также как делится машина?
Здравствуйте! Развожусь с мужем, есть общий ребёнок. Планирует делать тест ДНК, не претендует на то, чтобы ребёнок жил с ним, но от отцовства в случае положительного результата не отказывается. Во время брака попал в ДТП, долг страховой 1.500.000, скоро назначат суд. Также взял кредит на машину, половину выплатил. Переехала в дом к родителям с ребёнком, с 50.000 долга по кредиткам, которые использовали вместе, но они на моё имя. Также ребёнка и меня на данный момент не обеспечивает абсолютно, ребёнку 11 месяцев. Куда подавать документы на развод? Распростаняется ли его долг на меня и ребёнка, а также как делится машина?
, вопрос №3333977, Карина, г. Тверь
Медицинское право
Можно ли в одном иске указать компенсацию и морального и материального вреда, а также требовать дисциплинарного наказания ответчика?
Здравствуйте. Можно ли в одном иске указать компенсацию и морального и материального вреда, а также требовать дисциплинарного наказания ответчика? Буду подавать иск на врача по статье 293(халатность), возмещение затрат на лечение и морального вреда.И еще есть нюанс - ущерб нанесен моей матери,которая потом от заболевания умерла (пока ждали ответов на жалобы и т д).Влияет ли это на возможность вообще что-то требовать,т к непосредственно пострадавший человек уже умер.
, вопрос №3340252, Анна, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Чек, коробка и кроссовки у меня, магазин с меня требует данные карты с которой была совершена покупка, но доступа к данной карте у меня нет, законное ли требование выставляет магазин?
Добрый день. Я совершил возврат кроссовок, магазин отдал обувь на экспертизу и экспертиза подтвердила, что на кроссовках есть заводской брак. Проблема заключается в том что кроссовки покупал мой друг со своей карты. Чек, коробка и кроссовки у меня, магазин с меня требует данные карты с которой была совершена покупка, но доступа к данной карте у меня нет, законное ли требование выставляет магазин?
, вопрос №3348930, Владислав Никитин, г. Москва
Дата обновления страницы 16.11.2021