Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Исполнительный лист на руках, что дальше делать?

(Исполнительный лист на руках, что дальше делать?

Здравствуйте! Обращалась в суд для расторжения договора купли-продажи, возмещения морального вреда и пени. Суд мои требования удовлетворил. В решении и исполнительном листе указано, что суд "решил взыскать с ответчика денежную сумму в размере 48628,50 рублей, в том числе стоимость товара в размере 11 290 рублей, пеня в размере 11290 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10000 руб, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 16290,50 рублей".)

Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация, единственное что покупал товар в СПб, а головной офис магазина в Москве (Связной).

ВОПРОС:

Мне в Москву ехать (или пересылать исполнительный лист по их адресу судебным приставам).

Можно ли в магазине СПб,в котором приобретался товар, вернуть деньги и возратить товар?

Заранее благодарен!

29 Ноября 2013, 11:46, вопрос №313521 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Ермилов Евгений
    Юридическая компания Фарватер
    Ермилов Евгений, Юрист, г. Москва
    • 185ответов
    • 41отзыв

    Можете обратиться в банк или в ФССП. 

    Можно и СПб.

    29 Ноября 2013, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Дмитрий, не вздумайте отдавать исполнительный лист  вашему должнику. В магазине Вам денежные средства по данному решению не возвратят.

    Вы можете направить исполнительный лист в службу судебных приставов по адресу должника, указанному в исполнительном лист- направляете исполнительный лист и заявление о возбуждении производства, укажите обязательно реквизиты куда вам перечислить деньги.

    Так же, если вы знаете где открыт у данного должника счет в банке — вы можете отнести исполнительный лист с заявлением о принятии его к исполнению в данный банк — данный вариант будет быстрее, чем через приставов.

    29 Ноября 2013, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Дмитрий!

    Лучше сделать следующим образом. В исполнительном листе у Вас указаны реквизиты должника, а именно — юридический адрес. В соответствии с п. 2 ст. 33 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об исполнительном производстве»:

    Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

    Исполнительный лист нужно подать по территориальности в определенный ОСП, или обратиться в УФССП области и попросить направить по территориальности (отталкивайтесь от адреса, указанного в исполнительном листе). Вам нужно написать заявление и приложить к нему исполнительный лист. Документы можно направить по почте заказным письмом с уведомлением. В заявлении укажите реквизиты для перечисления денежных средств.

    С уважением, Надежда.

    29 Ноября 2013, 11:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Дмитрий! Если в Санкт-Петербурге функционирует магазин, то должно быть зарегистрировано обособленное подразделение, то есть местом совершения исполнительных действий будет СПБ. По правилам  ст.30 Закона «Об исполнительном производстве» Исполнительный документ, то есть исп. лист в вашем случае, и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий. Согласно ч. 3 указанной статьи: 

    Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий

    Удачи вам!

    29 Ноября 2013, 12:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats