8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если жена купила дом до брака а документы сделали уже в браке и построили пристрой без оформления документов, при разводе муж может на что то рассчитывать или всё получит жена

Если жена купила дом до брака а документы сделали уже в браке и построили пристрой без оформления документов,при разводе муж может на что то рассчитывать или всё получит жена

, Владимир, рп. Ачит
Альберт Степанов
Альберт Степанов
Юрист, г. Москва

Ну формально она собственник дома, но с другой стороны — вы имеете право на половину пристроя, как бы смешно это не звучало.

С уважением.

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, рп. Ачит
Она собственник, но ведь официально дом куплен в браке, а всё что куплено в браке должно делиться пополам

Вы правы, но всегда есть исключения. Если она сможет документально подтвердить, что деньги при покупке были из её источников до брака, то вы не можете претендовать тогда на это имущество.

Вот в чём проблема для вас.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
А так же нужно ли согласия второго супруга для продажи доли сыну?
Имеет ли право муж, на долю в квартире жены при разводе? Имеется 1-комнатаня, приватизированная квартира, купленная в браке, на 3 собственника - муж, жена и сын. В случаее, если муж продаст свою долю (сыну или же другим людям), будет ли он, иметь право на "раздел" доли жены в случаее развода, или же доля жены делиться не будет? А так же нужно ли согласия второго супруга для продажи доли сыну?
, вопрос №3101263, Александр Киреев, г. Сочи
Семейное право
Если квартира куплена в браке и оформлена в долевую собственность как она будет делиться при разводе?
Здравствуйте . Если квартира куплена в браке и оформлена в долевую собственность как она будет делиться при разводе? В дкп и свидетельствах о праве собственности доли каждого прописаны
, вопрос №3118120, Ирина, г. Ростов-на-Дону
Семейное право
Я хочу подать на развод, но у нас земля была куплена до брака, а дом построен в браке, но не оформлен
Я хочу подать на развод,но у нас земля была куплена до брака,а дом построен в браке,но не оформлен!Как он будет делится?
, вопрос №3186885, Елена, г. Анапа
Семейное право
Могу ли я при разводе рассчитывать на половину квартиры
Я ищу человека который бы смог в идеале убедить супругу пойти мировое соглашение. История банальная разводимся супругой, у нас двое маленьких детей до 6 лет, причина развода: основная причина экономическая, супруга периодически угрожает мне разводом тем самым я боюсь за свои активы купленные в браке а также за будущие активы которые я бы покупал в дальнейшем в браке. Скажу так моя супруга как время показала, оказалось не «овечка» и первая стала готовиться к разводу. Брачный договор, супруга на отрез не хочет подписывать. От содержания любви и воспитание детей я не отказываюсь и это правда и это важно. Сейчас мы живем в квартире моей мамы,(мама живёт от нас отдельно) . Теперь мои активы! Первый актив! Уже в браке я купил исключительно за свои деньги квартиру, хотя семейный кодекс считает что своих денег не бывает-). Второй актив! До брака супруга взяла ипотеку, а половину ипотеки я за свои средства уже погасил в браке. У меня есть расписка от супруги что она у меня деньги в долг взяла и в этой расписке не сказано что деньги пойдут на погашение ипотеки а просто сказано что взяла деньги в долг, расписке уже более трех лет, но дата погашения долга 2023. Теперь эта квартира успешно сдаётся и деньги с нее идут в карман жены. Могу ли я при разводе рассчитывать на половину квартиры. Я хочу и дальше жить браке в маминой квартире вместе супругой и детьми. Я ищу человека который бы смог в идеале убедить супругу пойти мировое соглашение, я не претендую на квадраты в ее «ипотечной» квартире а она не претендует на мою квартиру купленную в браке. Плюсы для супруги подписать мирное следующее: у неё и у меня остаётся денежный поток от сдаваемых квартир, то есть в конечном итоге выигрывают наши дети потому что ну если мы будем ругаться, то будем разъезжаться по своим квартирам в итоге денежный поток иссякнет и в конечном итоге пострадают наши дети.
, вопрос №3267997, Два Терминатор, г. Москва
Семейное право
Обьясняет тем, что якобы если она куплена до брака а ипотека закрыта уже в браке, то нужно от меня согласие
Муж купил квартиру до барка , теперь хочет ее оформить на родителей дарственную , говорит, что я должна подписать документ , что не имею претензий , правда ли это ? Обьясняет тем , что якобы если она куплена до брака а ипотека закрыта уже в браке , то нужно от меня согласие . Правда ли это?
, вопрос №3365419, Эвелина, г. Москва
Дата обновления страницы 15.11.2021