Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выполнение работ, не прописанных в должностной инструкцмм

Здравствуйте! Прошу помощи по такому вопросу-

Я мастер участка по водоснабжению. Наша бригада занимается ремонтом и обслуживанием всего, что связанно с водой- скважины, колодцы, водопроводы и пр...

Сейчас руководство посылает нашу бригаду ремонтировать угольный котел, который принадлежит другому участку (и другому мастеру на участке теплоснабжения) в нашей же организации.

Чтобы отремонтировать угольный котел (это печь в котельной, которая отапливает жилые и производственные помещения) требуется её разобрать по кирпичу и собрать заново. Для этого требуются определенные знания и умения каменщика и печника. В моей бригаде таких специалистов нет (мы обслуживаем участок водоснабжения)

Работа является опасной (работа внутри замкнутого пространства- в топке) и требует оформления наряда- допуска. Я не соглашаюсь на проведение этой работы, мотивируя это тем, что у меня в бригаде нет специалистов и требую от руководства приказа на эту работу (ведь в должностных инструкциях по нашей бригаде ни у кого нет обязанностей по ремонту угольных котлов) .

Бригада (слесари АВР по водоснабжению) также отказываются выполнять ремонт котла.

А начальство всё равно заставляет делать этот котел, мотивируя это тем, что у меня два человека обучены и допущены к работе «в качестве персонала по обслуживанию теплопотребляющих энергоустановок и тепловых сетей потребителей». Но приказ на ремонт котла не дает.

Раньше котлы ремонтировали сторонние подрядчики.

Пожалуйста, объясните, кто из нас прав в данной ситуации и как можно обезопасить себя, если нас всё таки заставят делать этот котел?

С уважением- Ирина.

28 Ноября 2013, 19:17, вопрос №313062 Ирина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Ирина!

    Работодатель поручает Вам дополнительную работу. В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ;

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    На основании ст. 151 ТК РФ:

    При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
    Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

    Иными словами, Вы имеете полное право отказаться, такая работа может быть Вам поручена только с Вашего письменного согласия, за дополнительную плату, на согласованный срок, и если все же согласились, Вы вправе досрочно отказаться от нее за 3 рабочих дня. То, что у Вас два человека обучены, это не значит, что вас могут заставить выполнять работу не предусмотренную должностной инструкцией. Принудительный труд запрещен (ст. 4 ТК РФ). Вы вправе не соглашаться, пусть обучают другой персонал, который согласен или нанимают на работу дополнительный персонал, ну, или как раньше, нанимают подрядчиков. Это не должно касаться вас.

    С Уважением, Надежда.

    28 Ноября 2013, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats