8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или будет являться после приема квартиры и подачи документов в Росреестр?

Здравствуйте! Муж продал квартиру 24 августа (была менее 5 лет в собственности) это единственное жилье у мужа, а 26 августа мы купили квартиру в строящемся доме: пришёл из Росреестра документ, подтверждающий , что мы имеем долю в строящемся жилье. Нам сказали что платить налог не надо.

Но сейчас хотим приобрести еще одну квартиру.

Будет ли платить муж налог с первой квартиры, которая была единственным жильем?

И доля в строящемся доме является ли жильем? Или будет являться после приема квартиры и подачи документов в Росреестр?

, Лилия, г. Сыктывкар
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.1 рейтинг

Здравствуйте!

1. Если на момент регистрации перехода права собственности к покупателю у мужа не было зарегистрировано право собственности на другую квартиру, проданная недвижимость считается единственным жильем. Купленное после этой даты имущество значения не имеет.

2. Доля в строящемся доме будет считаться жильем после регистрации права собственности.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
И последовательность операций (офорление купли продажи, оформление в собственность, наделение долями и подача документов на получение материнского капитала продавцом квартиры)
Хотела бы узнать правила покупки жилья за наличные деньги + материнский капитал. И последовательность операций (офорление купли продажи, оформление в собственность, наделение долями и подача документов на получение материнского капитала продавцом квартиры)
, вопрос №3132626, Наталья Захарнёва, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Все будет оформляться в простой письменной форме, и мы можем написать, что деньги получены до оформления сделки или будут получены после оформления сделки, как нам будет удобно
Добрый день. Мой вопрос касается оформления продажи и налогообложения собственности. Я не налоговый резидент России, постоянно проживаю в Дании. В этом году я унаследовала следующую собственность от родителей: машину, гараж, дачу. Также осталась квартира, но она была приватизирована на нас троих в 1993 году, так что я, как мне объяснили в Российской налоговой, считаюсь ее единственным владельцем. Я уже успела продать машину, гараж и квартиру. Все продавалось родственникам, поэтому я продала дешево и за наличные, оставив расписки. Сделки еще не зарегистрированы, так как в наследство я только что вступила, две недели назад. Оформление сделок будет проводить моя подруга по генеральной доверенности. Все будет оформляться в простой письменной форме, и мы можем написать, что деньги получены до оформления сделки или будут получены после оформления сделки, как нам будет удобно. Дача пока не продана, она будет продаваться посторонним людям, деньги будут переводиться через банк. По вопросам налогообложения я звонила в налоговую, и мне объяснили, что поскольку квартира находилась в моей собственности более трех лет, то мне не нужно платить налог с продажи, и даже не нужно вносить ее в декларацию в 2022 году. За все остальное нужно платить 30% налога и вносить в декларацию, что я и собираюсь сделать, по суммам, указанным в расписках за гараж и машину. Теперь вопрос: когда нотариус выдавала документы на наследство, она сказала, что поскольку я не налоговый резидент России, то мне нужно оформлять сделки за безналичный расчет. Она не объяснила, почему, и не объяснила, нужно ли обязательно или просто хотелось бы. В принципе, я все продала родственникам, и можно вернуть им их деньги за гараж и машину и попросить их перевести мне эти суммы на банковский счет. Деньги за квартиру уже потрачены. Нужно ли мне это делать: показывать деньги через банк или можно обойтись расписками и наличным расчетом? Если необходимо, то зачем? Я собираюсь отказываться от Российского гражданства. Может, здесь будут проблемы?
, вопрос №3135411, Людмила, г. Москва
Недвижимость
Мама начала процесс приватизации квартиры и отнесла документы в мфц
Здравствуйте! Мама начала процесс приватизации квартиры и отнесла документы в мфц. Крайний срок рассмотрения 16 мая + потом ещё месяц оформления в росреестре. Я от приватизации отказалась и оформила отказ через нотариуса. Мне хотелось бы сменить имя и фамилию. Могу ли я начать делать это сейчас или это повлияет на процесс приватизации, который закончится ещё не скоро?
, вопрос №3238281, Анастасия, г. Москва
Недвижимость
Когда передаются деньги при покупке квартиры, при подаче документов в МФЦ на регистрацию права собственности или после получения этих документов новым владельцем?
Когда передаются деньги при покупке квартиры, при подаче документов в МФЦ на регистрацию права собственности или после получения этих документов новым владельцем ?
, вопрос №3343852, Сергей, г. Омск
Гражданство
Имеет ли право иностранный гражданин выехать из РФ после получения им гражданства РФ, принятия присяги, и подачи документов на паспорт РФ
Имеет ли право иностранный гражданин выехать из РФ после получения им гражданства РФ, принятия присяги, и подачи документов на паспорт РФ. То есть в период, когда присягу прошёл и подал документы на На внутренний паспорт
, вопрос №3358652, Виктор, г. Иркутск
Дата обновления страницы 05.11.2021