8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1400 ₽
Вопрос решен

Могут ли быть вопросы про ГТД к нашим клиентам физ лицам, ИП или ООО?

Моя компания предоставляет услуги майнингового дата центра.

Берём оборудование от клиентов и ставим у себя в дата центре.

Официально принимаем платежи от клиентов и официально платим за аренду и электричество.

Могут ли какие либо гос органы затребовать у нас документы на оборудование?

ГТД например.

Является ли договор с клиентом документом который объясняет происхождение оборудования?

Могут ли быть вопросы про ГТД к нашим клиентам физ лицам, ИП или ООО?

Мол докажите, что купили оборудование честно и за него уплачены таможенные пошлины.

Может ли вообще физ лицо или юр лицо покупать оборудование для майнинга у физ лиц в России не проверяя ГТД и вообще его происхождение?

Показать полностью
, Антон, г. Санкт-Петербург
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.4
Эксперт
Могут ли какие либо гос органы затребовать у нас документы на оборудование?

Антон

Здравствуйте. Насколько я понимаю, после установки в дата-центре данное оборудование Вашим не становится, Вы лишь предоставляете место для его установки. Соответственно к Вам никаких вопросов у контролирующих органов быть не может — оборудование не Ваше, если есть какие-то вопросы, они могут обратиться к собственнику.

Могут ли быть вопросы про ГТД к нашим клиентам физ лицам, ИП или ООО?

Антон

Теоретически да, но в принципе не собственно по ГТД, а например в случае, если возбуждено уголовное дело о хищении сходного оборудования или о неуплате таможенных платежей при их ввозе и т.д. 

Является ли договор с клиентом документом который объясняет происхождение оборудования?

Антон

Этот договор объясняет кому принадлежит это оборудование, но не его происхождение.

Может ли вообще физ лицо или юр лицо покупать оборудование для майнинга у физ лиц в России не проверяя ГТД и вообще его происхождение?

Антон

Физлицо может конечно, но в случае если оно приобретено без проверки и предоставления продавцом документов, то вполне может возникнуть ситуация, когда у этого оборудования есть настоящий собственник, а к Вашему клиенту оно поступило скажем так, не очень законно. В этом случае реальный собственник может истребовать данное оборудование из чужого незаконного владения в порядке ст 301-302 ГК РФ. Для юрлица получение документов, подтверждающих легальность его нахождения на территории РФ еще более актуально.

0
0
0
0
Антон
Антон
Клиент, г. Санкт-Петербург
Допустим уголовного дела никакого нет, а органы задают собственнику оборудования вопрос вида «А вы уплачивали ввозные пошлины?». То есть претензий третих лиц на оборудование нет и это проверка самих органов.

Может ли физ лицо ответить «Да я не знаю — купил на авито»?

Или что будет если «Да я не знаю — купил вон у того ООО — вот договор купли продажи и приходно кассовый ордер о получении денег»? При этом ООО уже ликвидировано 1 год назад или 3 года назад

Физлицо — может. Доказывание незаконности приобретения или нарушения тех или иных правл ввоза и выпуска товаров в обращение на территорию РФ это обязанность органов. Физлицо не обязано доказывать свою невиновность. 

0
0
0
0
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
Эксперт

Добрый день, Антон. 

Если отвечать на Ваш вопрос, то в рамках подюложений ст. 333 ТК ЕАЭС, таможенные органы могут осуществить выездную таможенную проверку не только по месту регистрации юридического лица, но и по месту осуществления фактической деятельности. 

Вопросы о происхождении товаров таможенный орган вправе задать и проверить его, собственно, на факт уплаты таможенных платежей. 

Физ лицо для майнинга оборудование купить может, но проблема в том, что физ лицо не может его легально ввезти в ЕАЭС. Оборудование для майнинга не является товаром для личных нужд, а через пассадирскую декларацию его декларирование запрещено. 

Если у Вас остались вопросы — Вы можете задать их ко мне в чат. 

Удачи. 

0
0
0
0
Антон
Антон
Клиент, г. Санкт-Петербург
Может ли физ лицо купить оборудование на территории РФ у другого физ лица, которое в свою очередь купило оборудование у юр лица, которое его ввезло на территорию РФ законно с уплатой пошлин?

Да пожалуйста. Запретов-то нет. Но вы должны понимать, что если оборудование ввезено в РФ с нарушением правил все равно неминуемо его изъятие.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И еще вопрос, как можно узнать что за ИП, где оно и когда было открыто?
доброго времени суток! подскажите пожалуйста, что делать,если пришло уведомление от приставов о том что есть задолженность по ИП в размере 10милл.? при том что никогда не открывали ИП! И еще вопрос, как можно узнать что за ИП, где оно и когда было открыто?
, вопрос №4021946, Хадя, г. Москва
Предпринимательское право
Как ип или самозанятая не оформлялась заранее благодарю за ответ
Здравствуйте, я мастер-бровист с опытом 1 год, работаю не на дому, снимаю место в студии, плачу только за аренду этого места, материалы свои, если это важно, процент не отдаю. В чем суть вопроса: я планирую открывать свое обучение по бровям, проходить оно будет в этой же студии, обучать буду индивидуально, то есть 1 человек, курс будет проходить 2 дня по 5 часов примерно, после обучения планирую выдавать авторский (мой) сертификат и методическое пособие с базовой информацией, которую сама собирала по частичкам в интернете и на собственном опыте, необходимо ли мне получить какую-то лицензию/разрешение на преподавание и выдачу сертификатов? Как ип или самозанятая не оформлялась) заранее благодарю за ответ)
, вопрос №4021571, Наталия, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Вопрос, испорченный ноутбук должен остаться у меня или у клиента?
Добрый день! Я предоставляю услуги по ремонту ноутбуков. Во время ремонта ноутбука произошел инцидент и я испортил ноутбук клиенту. В качестве компенсации клиенту я отдал денежные средства в объеме равному равной стоимости ноутбука. Вопрос, испорченный ноутбук должен остаться у меня или у клиента?
, вопрос №4020137, Александр, г. Пятигорск
Налоговое право
С какой суммы будет взиматься налог от продажи физ.лицу и юр.лицу
Добрый день, хочу продать погрузчик. С какой суммы будет взиматься налог от продажи физ.лицу и юр.лицу
, вопрос №4020011, Алена, г. Москва
Налоговое право
Вопрос: есть ли разница, заключать договор как физ лицо или как ИП?
Открываю ИП. Налоговая ставка будет либо упрощенка ( 6% от оборота ) либо патент (фиксированная ставка ). Паралельно заключаю договор аренды помещения ( являюсь арендатором ). Арендодатель предлагает заключить договор на физ лицо , т.к. "разницы особо нет ". Вопрос: есть ли разница , заключать договор как физ лицо или как ИП ? В чем заключается , если есть ? Какой вариант оптимальный ?
, вопрос №4020025, Илья, г. Москва
Дата обновления страницы 05.11.2021