Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание долга с фитнес-клуба

Год назад написала заявление в строящийся фитнес-клуб на возврат карты, купленной по предоплате. По условиям договора обещали вернуть через 45 дней. Прошел год - денег нет, одни обещания и просьба подождать. Можно ли припугнуть их и написать заявление в прокуратуру или обращаться в суд. Какая должна быть последовательность моих дейcтвий? Как бы ни получилось, что оплачу суд суд, а они возьмут и сразу вернут деньги до суда, тогда я останусь в минусе..? что я могу с них выиграть через суд, только возврат долга?

14 Декабря 2012, 02:00, вопрос №31270 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печинкина Татьяна Евгеньевна

    Здравствуйте! Для начала вопросы: Что значит в строящийся клуб- клуба( помещения) нет , а услуги они были готовы оказывать? Почему Вы изначально согласились с такими странными условиями договора? Есть ли письменный ответ?

    Теперь по Вашим вопросам. Вам должен был прийти ответ с решением проблемя иди отказом в течении 10-ти дней с момента получения вашего заявления. Нужно написать жалобу в тер управление Роспотребнадзора с просьбой помочь разобраться в ситуации и провести проверку деятельности данного клуба по соблюдению норм Закона "О защите прав потребителей". Считаю, что нужно выходить в суд ( скорее всего мировой суд по вашему месту жительства) с иском - требования расторгнуть договор услуг, вернуть ден средства, возместить неустойку в размере цены договора( 3% за каждый день просрочки, но не более суммы договора), судебные расходы ( если будут) , моральный вред по вашему усмотрению . Ваше право в ходе судебного разбирательства заключить мировое соглашение с какими-то уступками или идти до конца.

    татьяна

    14 Декабря 2012, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats