8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я пробыла там не более двух часов, могу ли я вернуть деньги хотя бы за одну ночь?

Здравствуйте. Я забронировала место в хостеле по гибкому тарифу, приехала, оплатила наличными за две ночи, но пробыла в хостеле два часа и вынуждена была уехать. Хостел вообще отказался возвращать деньги, у них в договоре написано, что деньги не возвращаются. Правомерно ли это? Я пробыла там не более двух часов, могу ли я вернуть деньги хотя бы за одну ночь?

, Людмила, г. Чухлома
Лидия Юрченко
Лидия Юрченко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, а Вы договор этот подписывали? А причина, что Вы уехали, может в хостеле условия невозможные были для проживания.

0
0
0
0
Николай Кудинов
Николай Кудинов
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Людмила! Это условие в договоре незаконно. Согласно ст. 32 Закона «О защите прав потребителей», Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Следовательно, Вы должны оплатить проведенное время в хостеле. Остальное Вам должны вернуть. Рекомендую письменно подать заявление на имя администрации. Кратко напишите, что провели всего два часа, покидаете хостел и просите вернуть деньги по таким-то реквизитам. В случае неоплаты обратитесь в суд. Факт передачи заявления зафиксируйте. Хотя бы фото-, видеосъемкой.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу я хотя бы вернуть деньги за медосмотр?
Уволился с предыдущего места работы, прошёл медосмотр за свой счёт. Через неделю мне звонят и говорят что заявление о приёме на работу не согласовано. Что делать в такой ситуации? Могу я хотя бы вернуть деньги за медосмотр?
, вопрос №3044190, Михаил, г. Москва
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть деньги за данный гарнитур?
Добрый день! После покупки уже готового кухонного гарнитура (с выставки) обнаружилось, что данный гарнитур не подходит по некоторым параметрам (при установке из-за коробки для подключения плиты, а также розеток кухонный гарнитур не будет плотно прислоняться к стене, что создаст довольно широкий зазор между кухонной столешницей и стеной). Возможно ли вернуть деньги за данный гарнитур? Гарнитур ещё не доставлен.
, вопрос №3044321, Светлана, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Я работаю в службе ФССП более 5 лет, могу ли я сейчас претендовать на субсидию по жилью, я не имею ничего в собственности
Добрый день. Я работаю в службе ФССП более 5 лет , могу ли я сейчас претендовать на субсидию по жилью , я не имею ничего в собственности.
, вопрос №3044647, Ольга, г. Иркутск
900 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Могут ли у меня возникнуть проблемы при пересечении границы в следующий раз?
У меня 2 гражданства, финское и русское. Финское гражданство я получила весной 2018 года и летом того же года я съездила в Россию и пробыла там не больше недели. Уведомления о втором гражданстве я тогда не подавала, так как была уверена, что проживая постоянно за пределами РФ у меня нет такой обязанности. Hо недавно на сайте консульства России я прочитала, что уведомлять о втором гражданстве нужно при первой поездке в Россию. Ждёт ли меня теперь из-за первичного неправильного понимания закона наказательство? И какое? Могу ли я исправить ситуацию подав документы в следующий раз? Могут ли у меня возникнуть проблемы при пересечении границы в следующий раз?
, вопрос №3045458, Надежда, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли требовать денег за монитор?
Здравствуйте. Можноли вернуть распакованный монитор в этом случае? В магазине там система такая что сначала на компьютере выбираешь товар, печатаешь квитанцию, потом оплачиваешь и тебе приносят товар со склада. Можно ли такую покупку считать дистанционной покупкой? Просто когда купил монитор я был невнимательно. Дома я распаковал его из коробки, но мне не понравилось то что он оказался с глянцевым покрытием, так как на глянцевом покрытии куча блоков бывает. Наклейки на мониторе все целые, только упаковка вскрыть. Монитор работает. Так вот можно ли мне вернуть деньги за монитор, если я вскрыл упаковку и он мне не понравился? И способ покупки можно считать дистанционный если в магазине сначала выбираешь товар на компьютере, потом оплачивать и тебе его со склада приносят? Могу ли требовать денег за монитор?
, вопрос №3046391, Марсель, г. Казань
Дата обновления страницы 29.10.2021