Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Могут ли уволить молодого специалиста

Моя дочь почти три месяца работает в районной поликлинике мед сестрой после окончания мед.училища. Врач,с которым она работает,работает на 1,5 ставки ,а дочка на ставку и ,соответственно,ее рабочий день короче ,чем у врача. Администрация вынуждает ее задерживаться на

работе,мотивируя это тем,что врачу трудно без мед.сестры.

Могут ли к дочери применить дисциплинарное взыскание,если она отказывается регулярно задерживаться на работе,учитывая,что ей эти часы переработки не оплачиваются.

Заранее спасибо.

28 Ноября 2013, 00:05, вопрос №312416 Людмила, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Ваша дочь должна работать в соответствии со своим графиком/сменой, если дополнительные условия не отражены в трудовом/коллективном договоре.

    Если ваша дочь выполняет работу инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, то это сверхурочная работа, к которой работники привлекается только с письменного согласия.

    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
    1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
    2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
    3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

    Для начала советую написать письменное заявление в адрес работодателя о причинах привлечения к сверхурочной работы, поскольку формально вашу дочь не имеют право как привлекать к работе, так и применять дисциплинарные взыскания, ответ от организации должен быть письменным.

    В случае применения санкций  — обращайтесь в трудовую инспекцию и суд.

    28 Ноября 2013, 08:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats