Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выход из декрета на работу в школу

Здравствуйте! До ухода в декрет была нагрузка 21 час и внутреннее совместительство педагог-организатор 0,5 ставки. в декабре выхожу на работу- работадатель мне сейчас сообщает, что педагога организатора он сократил полностью, а уроки предоставляет всего 18 часов, так как по трудовому договору заключенному в 2010 году указана нагрузка 16 часов, но в то время у меня было в каждом классе по 2 урока, с 2011 года в каждом классе стало по 3 урока, трудовой договор директор не поменял и не добавил изменения- правомерно ли это? и имею ли я право получить нагрузку, которая была до декрета?

27 Ноября 2013, 21:39, вопрос №312339 Анна, г. Кашира
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Анна.

          По возвращении на работу  после декретного отпуска  работодатель ОБЯЗАН предоставить Вам  в Вашем случае тот же объём работы  с той же заработной платой (если не произошло повышение зарплаты).  Что касается трудового договора, то индивидуальный трудовой договор заключается при трудоустройстве работника только один раз на весь период работы !  Если в процессе работы возникла необходимость произвести какие-либо изменения существенных условий труда, то они обговариваются сторонами, согласовываются,  и  оформляются письменным ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СОГЛАШЕНИЕМ  к инд. труд. договору, подписываемым обеими сторонами.   Такие соглашения могут подписываться  каждый раз, когда возникает потребность в изменениях. 

              Если работодатель не произвел необходимые изменения в документах, это не освобождает его от выполнения требований закона.

              Вам придется истребовать в бухгалтерии данные о размере получаемой до декрета  заработной платы  и требовать заработную плату в прежнем размере, даже если работодатель не в состоянии предоставить Вам прежний объём работы.

                Но работодатель вправе предложить Вам переход на новый режим  и объём работы (реально предоставленный Вам после декрета),  а в случае отказа  -  через два месяца после письменного предложения (оно же — и предупреждение)  -  расторгнуть с Вами трудовой договор по основаниям, схожими с основаниями увольнения по сокращению штата, с  соответствующими выплатами и компенсациями.

                 Выбор за Вами.  

     

    27 Ноября 2013, 22:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats