8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заказчик, недовольный качеством работы, направил претензию с информацией о неосновательном обогащении и требованием вернуть все средства

Представляю рекламную компанию. Наша компания оказала услуги по производству и монтажу рекламных изделий на сумму 40 000 руб.

Однако ни договора, ни акта, ни накладной по итогу работ у нас нет.

Заказчик, недовольный качеством работы, направил претензию с информацией о неосновательном обогащении и требованием вернуть все средства. По телефону юрист заказчика отрицает то, что изделия вообще получались. Из доказательств данного заказа - у нас только переписка с их дизайнером, который не является сотрудником компании-заказчика. Работает у них на подряде. Он же и осущетсвлял заказ со своего телефона по вотсапу. Других контактных лиц данной органипзации у нас нет. Хотим узнать вчозможность выиграть суд.

, Алиса, г. Санкт-Петербург
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Для начала Вам надо доказать вообще договорные отношения. Между тем, из доказательств у Вас не так много документов, как я понимаю, раз

Из доказательств данного заказа — у нас только переписка с их дизайнером, который не является сотрудником компании-заказчика.

Алиса

если хотите взыскать эту сумму, то надо искать доказательства, жательно письменно. Поскольку в силу ст. 65 АПК РФ

1. Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными органами, органами местного самоуправления, иными органами, должностными лицами оспариваемых актов, решений, совершения действий (бездействия), возлагается на соответствующие орган или должностное лицо.

Формально они могут подать на неосновательное обогащение, однако, в силу ст. 1109 ГК РФ

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Жанна Кондрашкина
Жанна Кондрашкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

При таких обстоятельствах, с большей вероятностью взыщут.

Вам надо доказать, что вы за эти денежные средства предоставили встречное исполнение. Сможете доказать, выиграете.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
О взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами, указывая
Тимченко И.Н. обратился в суд с иском ҝ Иванову И.И. о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами , указывая на то , что на банковскую карту ответчика , наличными денежными средствами 09.06.2014 года , перечислены денежные средства в размере 221 000 рублей , что подтверждается справкой Сбербанка РФ от 07.02.2015 года , чеком от 09.06.2014 года , Истец также указывал , что каких - либо договоров или соглашений им с ответчиком заключено не было , встречного исполнения или каких - либо услуг ответчиком произведено не было , однако неосновательно полученные денежные средства , о которых Иванову И.И. стало известно не позднее , чем через месяц после получения денег , то есть до 09.07.2014 года , ответчик не возвратил , также ответчик не возвратил денежные средства в срок до 21.02.2015 года , установленный в претензии . Истец ссылаясь на положения ст.ст. 1102 , 395 ГК РФ , просил суд взыскать с Иванова И. И , неосновательное обогащение в размере 221000 рублей , проценты за пользование чужими денежными средствами , а также судебные расходы...Правомерно ли требование истца о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами ?
, вопрос №3017820, Яна Зассеева, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Семейное право
Истец взыскивает неосновательное обогащение и хочет еще взыскать проценты которые ему выставил банк на сумму долга
истец взял в банке денежные средства в кредит. получил их ответчик по нотариальной доверенности, но истцу их не вернул. истец взыскивает неосновательное обогащение и хочет еще взыскать проценты которые ему выставил банк на сумму долга. так и пишет проценты за пользование кредитом. прав ли тут истец? договор же между банком и ним. ответчик только гасит сумму неосновательного обогащения и плюс по 395
, вопрос №2915937, марина, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли предъявить сотовому оператору претензию о неосновательном обогащении?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли предъявить сотовому оператору претензию в неосновательное обогащении. Ситуация: На моём тарифе https://leningradskaya-obl.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/vse-za-200-arhiv-01-2016/ мало интернета и когда он заканчивается я покупаю интернет отдельно https://spb.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/prodli-skorost-4-gb/ Сегодня я узнал, что Пакет трафика по услуге «Продли скорость» действует до момента предоставления интернет-трафика по тарифу «Всё» или интернет-опции «Хайвей» в следующем расчетном периоде, но не более 30 дней. То есть я купил интернет, не успел потратить даже половину, начался новый месяц и весь неизрасходованный интернет сгорел. Уважаемые, юристы. Попадает ли данная ситуация под статью о неосновательном обогащении? Можно ли покарать оператора и как это сделать?
, вопрос №2088922, Алексей Червяков, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Правомерны ли решения судов о взыскании неосновательного обогащения и доводы о понуждении?
Здравствуйте! Я продавец, был заключен предварительный договор, получил аванс, до истечения срока приезжал три раза к покупателю с основным договором, предлагал в устной форме подписать, покупатель отказывался, в последний день истечения договора покупатель основной договор оставил у себя, но подписывать не хотел, требовал снизить цену, в итоге я уехал ни с чем, спустя 17 дней я написал и выслал письмо претензию, на это письмо покупатель обратился к риелтору с просьбой уговорить меня снизить цену, в итоге я на 200 000 цену уменьшил, но покупателя и это не устроило и на мое второе письмо спустя месяц, в котором я предупредил, что подам иск о понуждении, на это покупатель подал иск о взыскании неосновательного обогащения, иск удовлетворен в первой инстанции и апелляционной, а я после решения первой инстанции подал иск о понуждении по месту проживания покупателя, но судья отложил дело сказав, что с начала нужно выиграть апелляцию, только после этого он сможет рассмотреть иск о понуждении. Правомерны ли решения судов о неосновательном обогащении и доводы судьи на счет иска о понуждении?
, вопрос №1370464, Оля, г. Москва
12 ответов
Взыскание задолженности
Решение суда есть о возврате мне долга по факту неосновательного обогащения ( я случайно перевезла 9 тыс руб гражданину в г. Николаевск на Амуре
20 августа 2014 года я случайно перевезла на сбер карту гражданина проживающего в Николаевске на Амуре сумму в размере 9000 рублей. Он об этом факте знал, мы с ним созванивались и есть СМС от него о том, что он долг вернет. Но он стал скрываться. Я Мировому судье в Николаевск на Амуре направила иск о неосновательном обогащении данного гражданина, предоставила все доказательства ( переписка со Сбербанком, полицией, участковыми и пр.). Суд заочно состоялся и сейчас по решению суда мне данный гражданин должен вернуть 9000 рублей ( это перечисленных сумма) и 400 руб госпошлины. Однако на связь он так и не выходит. В сбербанк я написала заявление о Решении суда, передала все копии решения, однако ответа нет ( ранее мне в сбербанке говорили о том, что должно быть решение суда и они тогда вернут с расчетного счета данног гражданина денежную сумму). Теперь специалист сбербанка когда брала от меня заявление сказала что это возможно только через судебных приставов так как они наложат арест на счет или имущество. Какой то замкнутый круг. Я сама нашла данного клиента его адрес, телефон, ФИО так как данная информация конфидециальна, даже полиция практически была бессильна найти этого гражданина ( не хватало информации, ответы были из писем-ответов мне сбербанка которые я им прокладывала). Сегодня уже состоялось заседание суда, есть решение ( заочное, так как этот человек скрывается, почту не берет, на телефонные звонки не отвечает и пр.). Что мне делать? У меня двое детей и 9400 рублей для меня являются не малой суммой так как я пенсионер. Спасибо Вам. С уважением Лилия Валерьевна
, вопрос №766999, Лилия Валерьевна, г. Хабаровск
5 ответов