Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если да, то какую рекламу можно разместить?

Здравствуйте! Открываю табачный павильон. Подскажите, стекла должны быть открыты? Или нужно закрывать? Если да, то какую рекламу можно разместить?

, Роман, г. Москва
Алексей Жерко
Алексей Жерко
Юрист, г. Москва

В соответствии с Федеральнм законом от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Статья 19. Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями

1. Розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. В целях настоящей статьи под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.
2. В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией.
3. Запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи.
4. Запрещается розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.

По смыслу вышеуказанных норм. Продажа табака должна осуществляться внутри павильона, продажа через окно на улицу (не в помещение) запрещена.Об этом подходе правоохранителей говорит и правоприменительная практика, например Постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.12.2014 по делу N А66-11073/2014 

В соответствии с ч. 1 ст.14.53 КоАП РФ «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями1. Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей».

 Что касается рекламы закон гласит:

5. Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков. Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции с учетом требований статьи 20 настоящего Федерального закона.

0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Москва
Это всё я уже изучил. Но тут ничего не написано по моему вопросу: окна в павильоне должны быть прозрачные или их нужно закрыть?

Роман перекопал все. Требований к прозрачности/непрозрачности окон не установлено, а значит разрешены любые окна.

В соответствии с ГОСТом Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения» п. 36 павильон: Оборудованное строение, имеющее торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанное на одно или несколько рабочих мест.Остальные требования установлены ст. 19 Федералього закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

«НПБ 103-95. Нормы государственной противопожарной службы МВД России. Торговые павильоны и киоски. Противопожарные требования»

Так же не содержит ограничений.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли ему сразу после устройства на работу обратиться к приставам с заявлением о сохранении ПМ, если да, то что предоставить о размере дохода, если справка 2 ндфл не положена еще?
Должник по кредитам (несколько исполнительных производств) устраивается в скором времени на официальную работу (службу). Можно ли ему сразу после устройства на работу обратиться к приставам с заявлением о сохранении ПМ, если да, то что предоставить о размере дохода, если справка 2 ндфл не положена еще? Может ли должник также обратиться в суд с заявлением о сохранении ПМ на двоих несовершеннолетних детей, находясь в браке? Супруга работает официально, заработная плата намного выше ПМ, приставы списывают 50 % с зарплаты по кредитным долгам, ПМ сохраняют.
, вопрос №3520483, Эльвина, г. Уфа
Интеллектуальная собственность
Если нет, то каким образом я могу расторгнуть этот договор?
Здравствуйте. Я совместно со знакомой приобрели в рассрочку онлайн-курс. Доступ в личный кабинет на обучающей платформе оформлен на моё имя и мою почту, но с использованием её номера телефона. Она скачала обучающие видео-материалы и разместила их в продажу на интернет-ресурсе, чем нарушила закон об авторском праве. От автора онлайн-курса получил электронную досудебную претензию, в которой он ссылается на договор оферты и просит удалить материалы с ресурса. Но, кроме этого, оценивает свой ущерб в конкретных цифрах (непонятно откуда взявшихся) и, более того, закрывает мне доступ к обучающим материалам (которые я еще не успела начать изучать), за которые я все равно должна выплатить рассрочку. Якобы - это такая штрафная санкция от автора курса в мою сторону. Мол, раз к моему аккаунту привязан ее номер телефона, значит мы действовали в сговоре... Я внимательно прочитала договор оферты и нашла там несколько положений об авторском праве на материалы и считаю требование удалить видео-материалы с продажи абсолютно правомерными. Однако совсем не поняла "ценообразование" причинённого ущерба (как сказано в претензии - "в двойном размере от стоимости этих продуктов - 33 800 руб."), ведь в договоре оферты ни слова не сказано о том, какими штрафами нарушение авторских прав будет караться, никаких конкретных цифр и кратных размеров стоимости... Кроме пункта 6.2.5, где сказано про то, что исполнитель может в одностороннем порядке заблокировать доступ к курсу, не возвращая оплату. Но, опять же, я не совсем поняла, каким образом доказан факт нашего "сговора", если я лично понятия не имела о происходящем. Это является лишь предположением автора курса. Никаких проясняющих именно данный "конфуз" положений в договоре я также не увидела. Опять же, непонятен момент именно с рассрочкой. Если я не оплачивала курс полностью, а приобрела его в рассрочку, могу ли я рассрочку расторгнуть, если при сложившихся обстоятельствах не согласна её платить (ведь исполнитель заблокировал доступ). Как быть в данной ситуации? Насколько правомерны требования исполнителя, касаемо блокировки и невозвращения оплаты, что является "оплатой"- уже внесённые в счёт погашения рассрочки деньги или вся сумма рассрочки? Насчёт удаления видео-материалов из продажи вопросов нет, а вот насчёт ограничения лично мне доступа к курсу и необходимости при этом выплатить полностью всю рассрочку - тут я растерялась. Обязана ли я её выплачивать? Если нет, то каким образом я могу расторгнуть этот договор? Спасибо...
, вопрос №3519219, Мария, г. Москва
Пенсии и пособия
Есть ли возможность раньше выйти на пенсию, если да, то что для этого нужно сделать
Здравствуйте.Мне 54 года. Работаю 20 лет пекарем. Стаж 34 года сейчас. Есть ли возможность раньше выйти на пенсию, если да, то что для этого нужно сделать. (Надежда)
, вопрос №3518544, Надежда, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Если да, то сколько будет стоить?
Здравствуйте! Живем в частном секторе. Соседи попросили сделать снегозадержание на крышу. Как появилась материальная возможность, мы сделали. Они подали на нас в суд, мол не так мы сделали, надо было по другому. Суд обязал нас сделать так, как они просят в течении месяца Рабочие сказали, которые делали у нас, что делать снегозадержание нужно им, тк весь снег падает с их крыши нам и может поломать забор. Мы решили подать встречный иск. В суде сказали нужно обратиться к юристам, чтобы они подготовили пакет документов. Подскажите пожалуйста, может ли кто-то помочь сделать нам такой иск? Если да, то сколько будет стоить?
, вопрос №3518464, Ирина Авандейкина, г. Казань
Наследство
Может ли Бабушка оформить дом полностью на себя и если да то с чего следует начать
Здравствуйте, в 2011 году у бабушки умер брат после его смерти наследниками на дом стала Бабушка и 3 несовершеннолетних ребёнка брата . В этом году все дети брата стали совершеннолетними ,но так и не вступили в наследство . Может ли Бабушка оформить дом полностью на себя и если да то с чего следует начать
, вопрос №3516780, Виктория, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 25.10.2021