Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Как мне быть?

Здравствуйте.Начну издалека.В конце 80-х годов родной брат моего отца продал дом умерших родителей без ведома и спроса своего брата (моего отца),я не в курсе как это было оформлено ,но скорее всего в сельском совете в книге об этом была запись купли-продажи.Дом много раз переходил из рук в руки и уже давно стоит разваливается безхозный.

Отец умер в 2004 году наследникиками его являемся я и мой брат.

Брат отца вновь заявил право наследства на дом родителей и собирается судиться с администрацией сельского поселения.Чтобы быть единственным наследником от меня и моего брата он просит отказ от наследства подписать и предоставить ксерокопии своих документов.Я ни на что не претендую и не против подписать отказ(безвозмездно).Но вся эта сделка мне не очень нравится (дурно пахнет дважды продавать дом).

Как мне быть? Не будет ли моя подпись в каких либо документах, касающихся зтого дела ,иметь дурные для меня последствия?И стоит ли предоставлять хоть и ксерокопии ,но всё таки моих документов?

27 Ноября 2013, 13:29, вопрос №312099 Галина, г. Дмитриев-Льговский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Исмагилов Филюс

    Отказ от наследства дается исключительно в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Если дело в суде, то другие наследники привлекаются либо ответчиками либо третьими лицами. Вам достаточно не являться на судебные заседания, для того чтобы решение было вынесено. 

    27 Ноября 2013, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats