8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор оказания услуг или другое соглашение?

добрый день, подскажите пожалуйста в следующем вопросе. Мой знакомый является директором малого предприятия и сейчас в отношении его компании в суде ведётся процесс, могу ли имеющий юр.образование оказать содействие в подготовке документов в суд, но при этом самому не участвовать в суде? какой документ нужно составить об оплате моих услуг, я не ип и не самозанятый.

, Роман, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте!

Наличие высшего юридического образования, согласно статье 59 АПК РФ, является условием для представительства граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций при ведении дела в АС

Для подготовки документов без участие в процессе, наличия высшего юридического обязательства не обязательно.

В таком случае вы можете заключить договор возмездного оказания услуг согласно ст.779 Гражданского кодекса РФ:

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кристина Матинян
Кристина Матинян
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Роман! Вы можете составить договор оказания юридических услуг, в нём чётко пропишите какие обязанности будете выполнять

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Может ли физ лицо выставить счет организации по договору оказания услуг?
Добрый день. Может ли физ.лицо выставить счет ИП или организации по договору оказанию услуг. Или счет оформляют только ИП и юридические лица? И если физ.лицо может все же выставить счет(на банковскую карту), то отличается ли чем-то оформление, содержание документа?
, вопрос №2046299, Кирилл, г. Омск
3 ответа
Договорное право
Услуга такси соответствует договору оказания услуг или договору аренды ТС с экипажем?
такси- это договор оказания услуг или договор аренды транспортного средства с экипажем. Подскажите пожалуйста
, вопрос №1805650, Кирилл Табаринцев, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Может ли физическое лицо заключить договор оказания услуг с иностранной организацией?
Здравствуйте! Могу ли я как физическое лицо заключить договор оказания услуг (или агентский договор?) по поиску российских организаций-спонсоров с иностранной (финской) некоммерческой организацией? Предполагается, что буду получать процент от пожертвований в пользу финской компании. Кто должен будет уплачивать налоги по такой сделке?
, вопрос №1342893, Виктория, г. Москва
3 ответа
Кредитование
Имеют ли право взять 10 дней на решение вопроса о расторжении договора оказания услуг?
Добрый день! Я заключила договор оказания косметических услуг с кредитом, потом одумалась (через 1 день) и решила его расторгнуть. Поехала к ним с написанным заявлением (претензией), но они мою не приняли, а попросили заполнить ихнюю, в одном экземпляре и сказали, что будут 10 дней рассматривать, а далее со мной свяжутся. Вопросы? 1. Имеют ли они право взять на решение вопроса 10 дней по решению расторжения договора оказания услуг или должны были ответить сразу? 2. Правомерно ли то, что я заполнила только один экземпляр заявления и они его забрали (я уже позвонила им и они сказали, что сделали мне ксерокопию моего заявления, могу приехать забрать) 3. Когда я буду забирать эту ксерокопию должны ли они присвоить ей входящий номер, поставить печать или что-то еще или нет? 4. Надо ли мне ехать в банк с этой ксерокопией или ждать эти 10 дней, пока они примут решение? 5. Банк мне начислит проценты по какое число, по сегодняшнее (дата написания заявления) или по то, когда мое заявление будет рассмотрено. 6. Могут ли они оказать мне в расторжении договора и если да, то на основании чего? Спасибо заранее за ответы.
, вопрос №1060411, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Какой лучше заключить договор оказание услуг или агенсткий договор
Добрый день! Фирма является владельцем программной системы, через которую можно продавать билеты на развлекательные мероприятия, планирует заключать договора которые позволяют: а) продавать (или оказывать услуги) владельцам точки ( ИП, ООО) билеты на развлекательные мероприятия. б) подключиться владельцам билетов, для продажи их билетов через эту программную систему, а также продавать (оказывать услуги по реализации билетов) билеты других владельцев мероприятии, то есть это типа кросс продажи. Вопросы: 1) Какие лучше договора (агентский или договор оказания услуг) заключать с точками продаж-реализаторами билетов (ИП, юр. лицо)? Которым будет предоставлен доступ к программной системе для бронирования и продажи билетов, а также будут принимать оплату и перечислять их на счет фирмы владельца программной системы. Примечание: Не хотелось бы иметь в виду стороны по договорам, как платежного агента, так как приводит открытие спец счета. 2) Можем ли мы использовать договор оказания услуг для работы с владельцами билетов, ? 3)Можем ли мы использовать договор оказания услуг для своих реализаторов билетов ? Есть несколько особенностей по деятельности желаемой: а) фирма планирует принимать деньги от реализаторов билетов, и аккумулировать их на своих счетах. И только потом переводить их владельцу билетов (заказчику услуги). б) владелец программной системы ПО действуем в интересах и за счет заказчика услуг (владельца билетов). в) владелец билетов передает нам право продавать билеты от своего имени. г) по договору не хотелось, чтобы участники имелись в виду как платежные агенты. 4) Еще непонятно, является ли "билет" в данном случае товаром? Реализация услуг оказывается фирмой или продажа товара как билета ? В письме министерства культура от 17 марта 2005 г. N 7-01-16/08 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ БИЛЕТНОГО ХОЗЯЙСТВА В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА РФ мы вычитали, что билет передается как товар. Выдержка "Таким образом, реализацией входных билетов признается соответственно передача на возмездной основе права собственности на указанные билеты как товары другим лицам, в том числе другим учреждениям культуры и искусства. Распространением входных билетов признается деятельность, направленная на их массовую реализацию."
, вопрос №785563, Аделя, г. Няндома
8 ответов