Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арестовали пенсионный и зарплатный счет! Что делать?

Судебные приставы арестовали весь пенсионный счет и зарплатный.Правомерно ли это если уже и так с зарплаты удерживали 50%, ( а работаю на пол ставки).Куда можно обратиться и на что ссылатся? Спасибо!

26 Ноября 2013, 02:58, вопрос №311553 Ольга, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
    Статья 446.ГПК РФ  Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
    [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446]

    1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:


    семена, необходимые для очередного посева;


    продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;


    топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления
    т.О прожиточный минимум должны оставить в любом случае + норма закона об исполнительном производстве -


    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления


    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.



    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.



    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
    -обратитесь с заявлением старшему приставу если не поможет в прокуратуру района…
    26 Ноября 2013, 07:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Ольга.

    Вам надо взять справку из ПФ, о том, что  на такой-то счет у Вас поступает пенсия и справку с места работы, что на такой-то счет поступает заработная плата, отнести эти справки приставу- исполнителю, который наложил арест на Ваши счета, написать заявление, указав, что на такие-то счета у Вас поступают заработная плата, пенсия, и просить уменьешения размера удержаний до 50%  в соответствии со ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве».

    26 Ноября 2013, 08:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats