8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу уволится с магазина, сказали что не отпустят пока не проведут ревизию, имеет ли права работодатель не подписать заявление на увольнение

Хочу уволится с магазина,сказали что не отпустят пока не проведут ревизию ,имеет ли права работодатель не подписать заявление на увольнение

, Алексей, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Алексей.

Работодатель не вправе отказывать в увольнении даже если Вы являетесь материально ответственным лицом.

Согласно ст. 80 ТК РФ  работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 ТК РФ) у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет (ст. 84.1, 140 ТК РФ).

Заявление лучше подавать через канцелярию, отдел кадров, секретаря руководителя или как у Вас в организации принято подавать другие заявления, адресованные работодателю. Нужно получить на втором экземпляре или копии заявления отметку о входящем номере в журнале регистрации входящих документов и подпись регистрирующего лица, или принимающее лицо должно поставить дату, подпись, должность и ФИО на Вашем экземпляре (копии).

Если отказываются принимать заявление, можете направить его ценным письмом с описью вложения и заказным уведомлением о вручении. В описи нужно указать наименование, дату и содержание отправляемого заявления и все приложенные документы, с указанием количества листов, номеров, дат.

В такой ситуации будет сложность с определением даты окончания срока предупреждения об увольнении,  так как ТК РФ связывает начало течения срока предупреждения с получение заявления работодателем, а работодатель может и не станет письмо получать.

Есть три варианта расчета срока:

  1. отсчет 14 дней начинать на следующий день после поступления письма на почту по адресу работодателя;
  2. отсчет 14 дней начинать на следующий день после возврата письма почтой отправителю за истечением срока хранения;
  3. отсчет 14 дней начинать на следующий день после получения письма работодателем — подходит только в случае получения письма работодателем.

Второй способ наиболее надежен в суде, но ждать (и работать соответственно) придется гораздо дольше — фактически почти 2 месяца после отправки письма.

Также возможно направить заявление заверенной телеграммой.

Судебная практика показывает, что заявление можно отправить даже не электронную почту, если есть возможность потом доказать, что это почта именно работника и работодателя. 

За более подробной консультацией или помощью в составлении документов вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе, стоимость и время консультации согласовываются там же.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель не отдать мед
имеет ли право работодатель не отдать мед.книжку при увольнении если он оплачивал медкомиссию и что делать в таких случиях
, вопрос №3147002, Клиент, рп. Юргамыш
Трудовое право
5 месяца Имеет ли право работодатель не отпустить на учебу?
Здравствуйте. На данный момент работаю на полную ставку с 8-17:00. Собираюсь пойти обучаться, в очном режиме с 8-13:00 3.5 месяца Имеет ли право работодатель не отпустить на учебу?
, вопрос №3185174, Юлия, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель не принимать заявление на увольнение на обычном тетрадном листе?
Имеет ли право работодатель не принимать заявление на увольнение на обычном тетрадном листе? Требуя при этом, чтобы было написано на специальном бланке.
, вопрос №3192044, Виталий, г. Тамбов
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеет ли право работодатель не отпустить меня?
Здравствуйте! Недавно трудоустроился, одновременно с этим заканчивал обучение в ВУЗе заочно. Диплом защитил успешно, в апреле будет нужно за ним поехать в другой регион. Если я не ошибаюсь, то на время подготовки и защиты ВКР даётся оплачиваемый отпуск до 4 месяцев. Возможно ли взять этот оплачиваемый отпуск для того чтобы этот диплом забрать? На какой срок? За пару дней точно не управиться, у ВУЗа постоянно организационные проблемы. Какая будет оплата, если это моя первая официальная работа и трудовой стаж месяц? Какие документы для этого нужны? Имеет ли право работодатель не отпустить меня? Ещё насколько мне известно, работодатель обязан один раз в год оплатить дорогу до ВУЗа и обратно. Какие документы для этого нужны, я сам могу выбрать билет или мне оплачивает самые дешевые бухгалтерия? Заранее благодарю за ответы!
, вопрос №3230904, Кирилл, г. Нижний Новгород
386 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Отменяет ли заявление на увольнение 13.05 автоматически приказ на неоплачиваемый отпуск с 14.05 по 18.05.?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться в ситуации. были написаны заявления на оплачиваемый отпуск за проработанное время с 16.04. по 13.05 и на отпуск за свой счет с 14.05 по 18.05. Приказы на оба отпуска подписаны работодателем. 29.04 было написано заявление на увольнение по собственному желанию 13.05 (дата окончания оплачиваемого отпуска). Имеет ли право работодатель не взять в работу заявление на увольнение и отказать мне в увольнении в установленные сроки по причине имеющегося неоплачиваемого отпуска с 14.05 по 18.05.? Отменяет ли заявление на увольнение 13.05 автоматически приказ на неоплачиваемый отпуск с 14.05 по 18.05.? Имеет ли право работодатель требовать от меня написать заявление на отказ/отмену неоплачиваемого отпуска (14.05-18.05)? пожалуйста, подкрепите статьями ТК. Спасибо.
, вопрос №3265887, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 14.10.2021