Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

В 1993г. Мои родители лишили меня права

В 1993г. без моего согласия мои родители написали за меня отказ от приватизации квартиры, хотя на тот момент мне было 14 лет и я был там прописан и не куда до настоящего момента не выписывался. И теперь я не имею не какой доли(как собственник). Обращался в суд признать сделку приватизации не действительной, судья мне отказала. Сославшись на срок исковой давности. Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации. Я отец 4-х детей. Прошу вовсе не за себя, а для деток.

25 Ноября 2013, 23:22, вопрос №311498 Игорь, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Здравствуйте, Игорь! 

    Поскольку от Вашего имени существует отказ от участия в приватизации, тем самым за Вами сохранилось право бессрочного пользования квартирой. Пока Вы в ней живете, никто Вас не имеет права оттуда выселить или снять с регистрационного учета даже в судебном порядке. 

    В соответствии со ст. 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних детей, не достигших возраста 14 лет, признается место жительства их родителей (одного из них). На основании данной статьи Вы имеете право зарегистрировать Ваших детей в той квартире, где зарегистрированы сами, без согласия остальных членов семьи, включая собственника. 

    Поскольку Вы уже обращались с требованием в суд о признании сделки приватизации недействительной и Вам отказали, то в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ повторно с тем же требованием и по тем же основаниям Вы обратиться не имеете права. В связи с пропуском срока исковой давности Ваше дело даже при наличии иных оснований вряд ли решится в Вашу пользу. 

    При этом, если у Ваши родители не оставят завещания, то после смерти Вы сможете унаследовать принадлежащую им квартиру. 

    26 Ноября 2013, 06:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats