8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Есть ли какие-то варианты взыскать с застройщика мои расходы по исполнительному листу?

Добрый вечер! Требуется консультация по ликвидации компании.

Покупала машиноместо у застройщика совместно с квартирой. На квартиру застройщик зарегистрировал право собственности в росреестре, на машиноместо - нет. Обратилась через год в ростреестр самостоятельно, отказали, поскольку застройщик в росреестр какие-то документы не сдал. В итоге пришлось обращаться в суд. Суд право собственности признал, росреестр все зарегистрировал.

В судебном заседании с застройщика суд взыскал в мою пользу также расходы на адвоката и госпошлину. Решение вступило в силу 09 июля 2021 года. Исполнительный лист удалось получить только 11 октября 2021 года.

Начала искать данные о застройщике, выяснилось, что они начали процедуру ликвидации. Сообщение о ликвидации опубликовано 04 августа 2021, в течение 2-х месяцев принимаются требование кредиторов, получается, что я на несколько дней опоздала.

Есть ли какие-то варианты взыскать с застройщика мои расходы по исполнительному листу?

, Анастасия, г. Москва
Александр Морнов
Александр Морнов
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день.

Для начала Вам необходимо уточнить в какой стадии сейчас ликвидация.

Для этого воспользуйтесь электронными сервисами ФНС Росии.либо запросив в своей ИФНС выписку из ЕГРЮЛ на должника В ней в отдельном разделе будут даны сведения о начавшейся ликвидации.

Далее заявить ему свои требования. Направьте как можно быстрее по адресу, указанному в сообщении о принятии решения о ликвидации, которое опубликовано в журнале «Вестник государственной регистрации», письменное заявление о признании вас кредитором закрывающейся компании и включении суммы долга перед вами в реестр требований кредиторов.

Если Ликвидатор отказался признать требования или просто их проигнорировал

Подаем в суд иск к ликвидационной комиссии / ликвидатору.На основании п.4 ст.64 ГК РФ вы можете заявить в иске требование о возложении обязанности по внесению ваших требований в промежуточный ликвидационный баланс. Иск непременно нужно подать до даты утверждения ликвидационного баланса! Если вы не подадите такой иск, при ликвидации ваши требования будут считаться погашенными.

Так же заявляем обеспечительные меры.Одновременно с подачей иска заявляем ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета соответствующей налоговой инспекции регистрировать ликвидацию должника-ответчика.

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва
Спасибо за информацию! Посмотрела, публикация была 04.08. С этого времени заявления кредиторов в течение 2-х месяцев принимаются, то есть до 04.10. Срок уже прошел. Все равно литвидатору завление направлять или уже сразу в суд иск?

Направьте ликвидатору, лишним не будет

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Есть ли какие то варианты оформить их 1/3?
После смерти бабушки по завещанию наследником её дома и участка стал мой дядя, но он в права наследования не вступил. Потом он умирает, его супруга и дети вступают в права наследования на все что принадлежало ему. Потом моя мама и ее сестра подают в суд с требованием выделить им доли в бабушкином доме, суд принимает решение о выделении по 1/3 доли моей маме, ее сестре и оставляет право на 1/3 доли за семьёй моего дяди. Спустя некоторое время умирает сестра мамы, по суду ее 1/3 доли наследует моя мама. Подводя итог имеем что у моей мамы 2/3 доли, семья моего дяди так и не вступила в права наследования. Фактически дом разрушается им никто не пользуется. Есть ли какие то варианты оформить их 1/3? На словах они согласны написать отказную от этой доли. Подводя итог вопрос звучит так: можно ли мне или моей маме стать единственным собственником бабушкиного дома?
, вопрос №3045262, дмитрий, снт. Волга
1 ответ
Защита прав потребителей
Есть ли какие-то варианты в моем случае?
Купила новый диван на сайте «Юла»у частного продавца(у него свое производство как я поняла) ,привезли его,собрали и уехали. Никакого чека,ничего. В квартире я не жила 2 недели. Когда приехала ,то первым делом почувствовала резкий и ужасный запах от дивана,в комнате невозможно было находиться,я открыла окно и уехала. В итоге меня не было в квартире месяц. Через месяц я вернулась в квартиру и запах от дивана до сих пор есть. От него болит голова. Я написала продавцу,на что он ответил что он пришлёт специалистов,но так и не прислал. Прошло уже почти 3 недели ,после того как ответил. У меня вопрос,что в моей ситуации можно сделать? Диван не из дешевых,выбросить деньги на ветер,я не хочу. Есть ли какие-то варианты в моем случае?
, вопрос №2787908, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Если да, то есть ли какие-то варианты, чтобы уменьшить налог?
Моей маме 70 лет. У нее есть бумаги на Мосбирже в СБ. Она прочла, что в случае ее смерти я, как дочь, при наследовании акций должна буду заплатить налог не с прибыли, а со всей суммы. Так ли это? Если да, то есть ли какие-то варианты, чтобы уменьшить налог?
, вопрос №2777101, Анна, г. Уфа
1 ответ
Семейное право
Есть ли какие то варианты изменить доли в мою пользу?
Разводимся с женой. Вопрос по разделу имущества. Понимаю что по закону 50/50, но приобреталось все на мои деньги,жена очень долго вообще не работала,либо доход был очень низкий,т.к. сидела на больничных. Есть ли какие то варианты изменить доли в мою пользу?
, вопрос №2765292, Алексей, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Есть ли какие-то варианты привлечения меня к ответственности за дачу взятки?
Доброго времени суток! Будучи в незнакомом городе,на улице с односторонним движением двигался во встречном направлении. Был остановлен сотрудниками ГИБДД. Объяснился, что в данном городе впервые, заблудился, знак не заметил. Пригласили в служебный автомобиль. Оставшись с сотрудником один на один, еще раз изложил ситуацию. За совершенное мною нарушение грозило либо лишение на 4-6 месяцев, либо штраф 5000 рублей, на усмотрение начальника местного ГИБДД. Действие происходило в праздничный день, от места моего жительства до сего города 200 км. Еще раз покаялся и предложил "оплатить штраф на месте". Сотрудник спросил устроит ли меня этот вариант. Я ответил что устроит, нужно лишь сходить в банкомат. Соответственно, оставив документы у них отправился за деньгами. Вернувшись, в их машине был погашен весь свет, мне открыли переднюю пассажирскую дверь,указали на бардачок, я положил туда деньги, мне вернули документы и мы разъехались. Никаких средств фиксации мною замечено не было, на прямой вопрос на эту тему сотрудник ответил, что все хорошо. Протокол заполнять даже не начинали. Деньги снял и вернулся в течение 5 минут. Соответственно, вопрос: -есть ли какие-то варианты привлечения меня к ответственности? -могут ли сотрудники что-либо сделать,приняв взятку (товарищ видел как я кладу им деньги)? -можно ли спать спокойно, если не задержан на месте с поличным? Спасибо, с уважением.
, вопрос №1172319, Андрей, г. Москва
3 ответа