Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуйста, если в договоре купли-продажи в одном пункте есть ошибки в фамилии продавца и номере квартиры, действителен ли договор и есть ли какие-то риски для продавца?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в договоре купли-продажи в одном пункте есть ошибки в фамилии продавца и номере квартиры, действителен ли договор и есть ли какие-то риски для продавца? До этого пункта в ДПК все данные указаны верно.

Уточнение от клиента
В МФЦ сказали, что ничего страшного нет, и риски есть только для покупателей, если они будут перепродавать квартиру.
, Лидия, г. Москва
Александр Шестериков
Александр Шестериков
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Лидия.

Если Договор не прошел регистрацию, просто переподпишите договор без ошибок.

Если на более поздней стадии обнаружили ошибку то необходимо дополнительным соглашением исправить ошибки

Если неправильные данные были внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), придется дополнительно подать заявление об исправлении технической ошибки.

Если у Вас остались вопросы, можете задать их здесь, дополнив свой вопрос. Подробная консультация по настоящему вопросу или по дополнительным, подготовка документов (жалобы, заявления, претензии, договоры и др.), осуществляется в чате.
С уважением, Александр.

1
0
1
0

Я не берусь рассуждать о возможных конкретных рисках в данной ситуации. Для исключения любых рисков по данной теме, можно исправить ситуацию (описано выше) и не думать о возможных последствиях.

Я полагаю это самый надежный вариант.

С уважением, Александр 

0
0
0
0
Лидия
Лидия
Клиент, г. Москва
Спасибо большое за быстрый ответ!
Константин Орлов
Константин Орлов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Лидия!

Если в Договоре купли-продажи имеется какие-либо опечатки, например в одном пункте указаны одни данные, а в другом другие то необходимо установить подтверждаются ли правильность каких-либо данных далее в Договоре. 

Я Вам рекомендую заключить дополнительное соглашение к Договору и устранить опечатки во избежание спорных ситуаций.

Если у Вас появились дополнительные вопросы, можете задать их дополнив свой вопрос. Подробная или дополнительная консультация, изучение документов и составление юридических документов (жалоб, претензий, исковых заявлений, ходатайств, договоров и прочих документов) происходит в чате

1
0
1
0
Лидия
Лидия
Клиент, г. Москва
Спасибо большое!
Похожие вопросы
1400 ₽
Договорное право
Вообщем есть ли какие то варианты сохранить вывески субарендаторов подвальной части?
ООО (Арендатор) на основании долгосрочного договора аренды (зарегистрированного в россреестре) берет у ИП (собственника) помещение в аренду. Помещение располагается частично в подвале и частично на первом этаже. У той части помещений которые на первом этаже есть фасадная стена с панорамными окнами (шесть штук) с возможностью размещения вывесок над ними. У помещений в подвале окон нет. Подвальные помещения располагаются четко под помещениями первого этажа и также вдоль той же фасадной стены с панорамными окнами помещений первого этажа. Далее я как арендатор частями пересдаю в субаренду помещения первого и подвального этажей. В договорах с субарендаторами в разделе «права субарендатора» я указываю: «размещать на фасаде здания информационные таблички и/или рекламные вывески с обязательным предварительным письменным согласованием с Арендатором и в соответствии с ФЗ «О рекламе», и/или иных действующих нормативных актов РФ и г. Москвы». Всегда все субарендаторы жили мирно и субарендаторы подвальных помещений размещали свои вывески над окнами субарендаторов первых этажей. В этом году на первый этаж у меня заехал субарендатор и потребовал субарендаторов подвальных этажей демонтировать свои вывески. Те отказались и субарендатор первого этажа накатал жалобу в объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). ОАТИ в свою очередь субарендаторам подвальных помещений вынесли предписание на устранение нарушений монтажа информационных конструкций, а именно пункт 14 постановления правительства 902-ПП от 25.12.2013г. Какие есть варианты выхода из этой ситуации, чтобы сохранить вывески субарендаторов подвальных помещений? Если я как Арендатор всех помещений (и первого и подвального этажей) все вывески субарендаторов подвальной части «оформлю» на себя это спасет ситуацию или передав помещения первого этажа в субаренду я как Арендатор утратил право размещать вывески? Вообщем есть ли какие то варианты сохранить вывески субарендаторов подвальной части? Если субарендатор первого этажа нарушил условия договора и не согласовал размещение вывески обязан ли он ее демонтировать по моему требованию как Арендатора или в данном случае при подписании договора субаренды Субарендатор автоматически получил право размещать информационные вывески и нарушение пункта договора субаренды ничем не грозит по большому счету? ТСЖ со всеми субарендаторами (и первого и подвальных этажей) заключило договора на право размещения вывесок (за деньги естественно) и заняло позицию, что мы дали именно право размещать вывески на фасаде, а в каком месте и каком количестве и как это нас не касается. Вся история происходит в Москве.
, вопрос №3517424, Артем, г. Москва
Недвижимость
Как-то надо уведомить все фирмы которые присылают квитанции, как я понимаю
Я не живу в Москве уже более 12 лет, там живет мама, и брат с сестрой. Мама, судя по всему, не платит за квартиру. Я прописан в Туле. Мне арестовали счет, потому что якобы я должен платить за квартиру в которой не живу уже 12 лет и там задолженность. И ее почему-то решили взыскать с меня. Кому и какое уведомление надо направить, чтобы такого не было? Как-то надо уведомить все фирмы которые присылают квитанции, как я понимаю. Как это сделать? Есть ли какой-то шаблон?
, вопрос №3515862, Виктория, г. Тула
586 ₽
Недвижимость
Есть ли какие-то юридические механизмы воздействия, чтобы сосед снизу включал отопление в холодное время года?
Добрый день! Проживаю в многоквартирном доме с индивидуальным отоплением. Сосед снизу не хочет включать газовый котел на зиму, из-за этого у меня холодные полы. В жилищной инспекции сказали, что если человек там не проживает, то он должен отключать газовое оборудование. Есть ли какие-то юридические механизмы воздействия, чтобы сосед снизу включал отопление в холодное время года?
, вопрос №3515225, Дмитрий, г. Оренбург
Защита прав потребителей
Я физ лицо купила товар у физ.лица, товар не подошел, могу ли я вернуть свои деньги
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Я физ лицо купила товар у физ.лица, товар не подошел, могу ли я вернуть свои деньги. Договор купли/продажи не составляли, есть чек на перечисление денег и получение товара через транспортную доставку. Буду очень признательна, спасибо.
, вопрос №3514297, Елена, Алматы
Семейное право
На данный момент стоит вопрос по разделу имущества, в частности: - квартира - новостройка (собственность
Планируется подготовка документов для заключения мирового соглашения при расторжении брака. На данный момент стоит вопрос по разделу имущества, в частности: - квартира - новостройка (собственность согласно ЕГРН 16.10.2017) - имеется договор купли-продажи квартиры (брат брату ноябрь 2017) - на момент договора продавец был женат (регистрация брака июнь 2017) - согласие жены на продажу продавец не получал Может ли жена продавца подать на признание договора купли-продажи фиктивным?
, вопрос №3512914, Кирилл, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 12.10.2021