8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
589 ₽
Вопрос решен

Необходимо утвердить 2 договора на оказание услуг ( для оплаты юрид лицами и договор для физ лиц, который будет помещен на сайт при оплате услуги)

Необходимо утвердить 2 договора на оказание услуг ( для оплаты юрид лицами и договор для физ лиц, который будет помещен на сайт при оплате услуги)

наша компания оказывает консультационные образовательные услуги в виде тренингов и семинаров без аттестации и сертификации, лицензия не требуется. Прикрепляю два договора - необходимо их откорректировать в случае их правовой некорректности.

  • ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
    .docx
  • ДОГОВОР ПРИСОЕДИНЕНИЯ
    .docx
, Анна, г. Санкт-Петербург
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Анна! Доброго! У Вас Исполнитель — ИП, соответственно на него (ИП) в полной мере распространяется Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

При этом надо понимать, что если договор содержит положения или нормы, противоречащие Закону №2300-1, то ИП вполне серьезно может быть привлечен к административной ответственности (к примеру, по жалобе кого-либо из Участников или Заказчиков в ТУ Роспотребнадзора).

Более корректен и грамотен договор присоединения или оферта (хотя опять же это возмездное оказание услуг — см. ст.ст.779-782 ГК РФ).

По моему мнению, стоит скорректировать п.3.4

УЧАСТНИК может в любое время отказаться от услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ. При этом оплата за фактически оказанные к моменту отказа услуги не возвращается.

расписав четко, в чем выражаются услуги Исполнителя (прям дотошно при отказе). То же и по п.3.5 — по расходам.

Обратите внимание, что предмет договора должен быть расписан детально.

Судебные тяжбы и вмешательство органов власти, думаю, Вам не очень нужны.

0
0
0
0
Елизавета Курандова
Елизавета Курандова
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый день!

Первый договор.Сьехала нумерация, это п.2

3.3. Общение с УЧАСТНИКОМ осуществляется непосредственно Тренером, обладающим необходимыми знаниями, навыками, и квалификацией, которые подтверждаются дипломом.

ИП Чичев Дмитрий Евгеньевич, действующий на основании Свидетельства №319784700321408 от «04» октября 2019 года, 

ИП Чичев дмитрий Евгеньевич, являющийся индивидуальным предпринимателем на оснвоании Свидетельства №319784700321408 от «04» октября 2019 года, ИНН:, действующий от совего имени

4.2. Оплата осуществляется УЧЕНИКОМ в течение 3 (трёх) рабочих дней после получения счета УЧАСТНИКОМ от ИСПОЛНИТЕЛЯ. 

Указать каким образом направляется счет, если по эл.почте, то путем направления его на эл.почту участника

4.3. Стороны договорились, что в случае выхода УЧАСТНИКА из Тренинга до его окончания, по причинам не связанным с неисполнением/ненадлежащим исполнением ИСПОЛНИТЕЛЕМ условий данного Договора, обязанности ИСПОЛНИТЕЛЯ по данному Договору считаются выполненными надлежащим образом. В этом случае оплата участия в Тренинге возврату не подлежит.

В силу закона Участник должен оплатить лишь фактическ понесенные расходы, а их размер должны уже доказывать вы.

Ст.782 ГК РФ:

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
6.1. В случае нарушения условий настоящего Договора Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. Нарушением Договора является его невыполнение или ненадлежащее выполнение, то есть выполнение с нарушением условий, определенных Договором.

Так как у вас есть пункты по обязанностям Участника, то за нарушение их норм должны быть и ответсвенность

0
0
0
0

По договору присоединения аналогичный правки, по обозначению ИП и расторжению Договора.

п.3.4 и п 3.5 должен соответствовать условиям закона:

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Претензия по договору оказания услуг между физ.лицом и самозанятым
Добрый день! Составлен договор оказания услуг между физ.лицом и самозанятым. Договор с 2-х сторон не подписали, было только ознакомление с договором оферты, с условиями согласны. Договор по созданию сайта. Чтобы составить претензию Исполнителю, на какой закон можно ссылаться? В рамках какого закона находятся такие отношения? По договору лица являются Заказчиком и Исполнителем. Если отношения находятся в рамках Закона о защите прав потребителей, в претензии нужно прописать лиц как Исполнитель и Потребитель или Заказ и Исполнитель? Возникают сомнения, относятся ли такие отношения к указанному закону или к рамках чего они регулируются?
, вопрос №3088159, Елена, г. Москва
Гражданское право
На каком языке должен быть составлен контракт, какой срок действия договора?
Добрый день! Нужно составить и заключить договор между польской и российской компанией. Польская компания будет платить российской компании за оказанные услуги. Услуга - сервисное обслуживание клиентов в России и СНГ. Как правильно составить такой договор? Какие есть требования к договору от валютного контроля и других служб? Как правильно прописать предмет договора (оказание услуги по сервисному обслуживанию клиентов?), на какую сумму может быть контракт и обязательные условия оплат? Какие сопроводительные документы должны быть к договору (инвойс, акт приёма-передачи и/или другие)? На каком языке должен быть составлен контракт, какой срок действия договора?
, вопрос №3114365, Анна, г. Гатчина
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Получается количество дней просрочки, например за январь на момент подачи иска будет больше, чем за февраль, за февраль, будет больше чем за январь, ит.д
добрый день! как рассчитать правильно неустойку по договору оказания услуг (предусмотрена пунктом догвора), если взыскивается абонентская плата за пол года за оказание услуг. необходимо рассчитать просрочку за каждый месяц и сложить общую сумму неустойки за каждый месяц .? получается количество дней просрочки ,например за январь на момент подачи иска будет больше, чем за февраль , за февраль, будет больше чем за январь, ит.д.
, вопрос №3137798, Евгения, г. Волгоград
Защита прав потребителей
Расторжение договора оказания услуг в связи с неисполнением договора в установленный срок, возврат предоплаты, получение неустойки за просрочку
Расторжение договора оказания услуг в связи с неисполнением договора в установленный срок , возврат предоплаты, получение неустойки за просрочку.
, вопрос №3290096, Владимир, г. Москва
Гражданское право
Можно получить образец такого договора?
Необходимо понять, что входит в стандарнтный договор оказания услуг по содержанию престарелых и инвалидов. Можно получить образец такого договора?
, вопрос №3352272, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 11.10.2021