Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как лучше всего уволиться из компании

Добрый день!

Вопрос в следующем:

В мае мне был начислен за предыдущий год работы и полностью оплачен опуск из расчета 28 календарных дней, однако 7 дней из которых я работала.

Сейчас я хотела бы уволиться. Как у мне лучше увольняться - отпуск с последующим увольнением или по собственному желанию с отработкой в 2 недели? Я бы хотела не терять в деньгах эти 7 дней и хотя бы получить отглулы оплачиваемые.

Спасибо!

24 Ноября 2013, 16:37, вопрос №309856 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Екатерина !

    Из того, что Вы изложили неясно, был ли издан приказ об отзыве Вас из очередного отпуска на те 7 дней, которые Вы отработали.

         Предположим, что нет. Тогда Вы вправе написать заявление об увольнении по собственному желанию  за 14 дней, а затем  — в течении этих 14 дней написать заявление о предоставлении Вам отпуска, с таким расчётом, чтобы последний день отпуска приходился на четырнадцатый день с момента подачи заявления (это последний день нахождения Вас в трудовых взаимоотношениях с работодателем)

      И ещё:  прекращение трудового договора  -  это очень ответственный и серьёзный шаг, примерно как переходить реку по льдинам. Перед тем, как покинуть одну льдину,  убедитесь в устойчивости и надежности той, на которую собираетесь перейти !

          В связи с этим Закон предоставляет Вам право в течении любого из упомянутых 14 дней  возвратиться «на прежнюю льдину»  -  отозвать Ваше заявление об увольнении  либо подать и зарегистрировать у работодателя новое заявление, отменяющее старое,  если за это время работодатель официально  не пригласил на «Вашу льдину» (на Ваше рабочее место или должность)  другого работника.

             Если же на день увольнения у Вас останутся дни неиспользованного отпуска, то при увольнении Вам выплатят компенсацию за все дни неиспользованного отпуска.

       

    24 Ноября 2013, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats