Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Какой штраф влечет для ИП, если с магазина был продан товар без перевода на русский язык?

Добрый день! Какой штраф влечет для ИП, если с магазина был продан товар без перевода на русский язык? И имеют ли право органы УБЕП взять весь товар , который находился при этом на складе и в магазине?

, Рузман, г. Москва
Эмиль Таубулатов
Эмиль Таубулатов
Адвокат, г. Нальчик

Здравствуйте, Рузман!

Согласно требованиям части 2 статьи 15.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ, продажа товаров без нанесения на их упаковки достоверной информации, обеспечивающей потребителю возможность их правильного выбора (ст. 10 Закона о защите прав потребителей), а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Таким образом, да, товар без перевода этикеток на русский язык может быть конфисокван.

0
0
0
0
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 10

Добрый день!

За нарушение прав потребителей о невозможности получения информации о товаре (в том числе, и на русском языке) предусмотрена ответственность по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ:

1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; .

Также вполне возможна и административная ответственность по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ, предусматривающей такие виды наказания, как штраф от 2 до 4 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Для обеспечения конфискации товара сотрудник полиции, который ведет производство по делу, вправе изъять товар на основании ст. 27.10 КоАП РФ:

КоАП РФ Статья 27.10. Изъятие вещей и документов / КонсультантПлюс (consultant.ru)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Какое можно открыть ИП, чтобы деятельность была легальной?
Добрый день! Мы занимаемся перепродажами. Покупаем в официальных магазинах (sony, mvideo, dns) и у физ лиц технику (ps5, xbox) и продаём физ лицам через доски объявлений. Какое можно открыть ИП, чтобы деятельность была легальной?
, вопрос №3168394, Елена, г. Москва
Защита прав работников
Здравствуйте, работаю в красном-белом, администратор говорит, если мы не продадим товар, который будет списан, нас заставят покупать или вычтут с зарплаты, законно ли это?
Здравствуйте, работаю в красном-белом, администратор говорит, если мы не продадим товар, который будет списан, нас заставят покупать или вычтут с зарплаты, законно ли это? Заранее Спасибо
, вопрос №3188206, Диана, г. Москва
Административное право
По какой статье и какой штраф предусмотрен для посетителя магазина без маски?
По какой статье и какой штраф предусмотрен для посетителя магазина без маски?
, вопрос №3189515, Артем Чистый, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте.Если у ребёнка 2 по русскому языку переведут ли в 5 клас
Здравствуйте .Если у ребёнка 2 по русскому языку переведут ли в 5 клас
, вопрос №3276429, Валентина Попова, г. Москва
Получение образования
Можем ли мы выдать им аттестат с отличием и медаль, если на ЕГЭ по математике и русскому языку порог 70 баллов ими преодолен?
Здравствуйте! Вопрос от заместителя директора школы. У нас есть выпускники 11 классов - претенденты на медаль, которые , например, сдавали ЕГЭ по информатике 22 июня и результаты сдачи официально не получены. Можем ли мы выдать им аттестат с отличием и медаль, если на ЕГЭ по математике и русскому языку порог 70 баллов ими преодолен? С уважением, Звягина Наталья Сергеевна
, вопрос №3322627, Наталья, г. Магнитогорск
Дата обновления страницы 16.09.2021