8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просто отдать эту сумму я не хочу, потому что после этого, они так же могут пойти в суд и суд присудит мне ещё

У меня такая ситуация, что я работала в магазине администратором, и когда подсаживалась на кассу удаляла товары, при этом отдавая их покупателю, а деньги забирала себе, я своей вины не отрицаю и готова возместить материальный ущерб компании тандер, но мне задали сумму в принципе из головы, я испугалась и согласилась, написала им расписку, сейчас эту сумму я нашла, но попросила у них расписку о том, что деньги я отдала и претензий они ко мне не имеют, но они мне отказывают её написать, что мне лучше сделать? Просто отдать эту сумму я не хочу, потому что после этого, они так же могут пойти в суд и суд присудит мне ещё одну сумму, а я мать одиночка, заявление я написала по собственному и уволят меня 15 числа, эти 50 тысяч я нашла где занять, а больше мне будет не найти, как мне поступить правильно, что бы я после не осталась снова должна?

Показать полностью
, Наталья, г. Иркутск
Андрей Шевцов
Андрей Шевцов
Юрист, г. Волжский

Добрый день. С Вашей стороны не должно быть никаких передач денег без расписок наличными. Либо под расписку, либо банковским переводом. Если им что-то не нравится, пусть обращаются в суд, доказывают что именно вы причинили ущерб, доказывают его сумму. Все компенсации должны оформляться документально. Вы ведь не знаете, куда денутся эти деньги, которые вы передадите на руки без расписок директору магазина. Может она их доложит в кассу, а может оставит себе, и опять вы будете должны магазину.

Поэтому — всё чётко через документы либо переводом на счёт.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Земельное право
Неужели нет метода, чтобы она перестала на нас подавать в суд?
Здравствуйте, я в течение некоторого времени веду суд с соседями из-за наших земельных участков. Недавно мы купили его у владельца, договор купли-продажи и все остальные документы на дом у нас есть. Соседи претендуют на часть нашей земли ( наш участок - 400 кв.м , они претендуют на 40 кв.м.) На сколько я понял, они хотят зарегистрировать свой участок, но их участок меньше 200 кв.м, поэтому не могут его зарегистрировать, из-за чего и пытаются забрать наши 40 кв. м, заявляя, что покупала она у того же владельца, что и мы, хотя это просто невозможно. Участок соседей изначально был незаконной пристройкой от нашего участка, поэтому человек, который продал этот участок мне, никак не мог продать соседям их участок. Более того, у соседей нет никаких документов, потдвержающих, что продавец (которой продал этот участок мне) продал его и им, да и мало того, у них даже нет документов на свой участок. Я в шоке с того, что они смогли подать на нас в суд, и суд принял это дел. Мы выйграли предыдуший суд, но теперь она пошла в другой суд, чтобы пересмотреть это дело. У нас есть свой юрист, однако он нам говорит, что с этим ничего нельзя сделать. Поэтому я и надеюсь получить помощь от вас. Скажите, пожалуйста, как можно прекратить эти судебные разбирательства? Неужели нет метода, чтобы она перестала на нас подавать в суд? Эти суды истощают мой карман, и что крайне обидно, у них даже нет никаких доказательств, подтверждающих их точку зрения или чего-то другого. Человек просто на ровном месте берёт и снова и снова подаёт на на меня в суд.
, вопрос №3164949, Джамалбег, г. Москва
Право собственности
Мы с ней договорились на том что она закрывает мой долг у приставов и она написала мне своей рукой расписку, в
Живу в Санкт-Петербурге. Суть проблемы. 1. Мы с бывшей женой развелись в 2016г., в браке были с 2012г. Есть ребёнок рожд. 2010г. 2. В 2010г. У меня умерли родители. В 2011г. Вступил в наследство недвижимости в другом городе. Продал унаследованную недвижимость в 2014г.  и на эти деньги купил комнату и сделал ремонт в спб. 3. Примерно с 2016г. Бывшая с ребёнком живёт в моей комнате, я жил где придется. Ребенок зарегистрирован в моей комнате, бывшая жена в г. Смоленск. Я до 2020г. Не имел стабильного заработка. Из за этого по комнате есть долги и я их плачу и алименты. Ранее был выставлен приставам долг огромный. Но так получилось, что бывшая в 2018 г. с ребёнком съехала жить к другому человеку и меня в курс дела не поставила. Пол года прошло как она снова попросилась обратно, школа для ребёнка рядом и т.п. Мы с ней договорились на том что она закрывает мой долг у приставов и она написала мне своей рукой расписку, в которой говориться: что она проживает с ребёнком в моей комноте и каждый месяц считается в 6000р в счет алиментов и не платит за коммунальные услуги, она не подаёт приставам на алименты до тех пор пока строится ее жилье в парголово. Это было написано в 2018г. Она ни разу не платила за услуги. А  в 2019г. Она подала заявление приставам. Приставы выставили мне долг, по ее словам, что я ни чего ей неплачу,(да были не стабильности). Но он на сегодня почти весь долг закрыт, и я перейду с мая на ¼. Работаю я официально на предприятии. Только этим мартом я смог добиться от ней платить коммунальные услуги за то что там проживает, В нарушение наших договорённостей. (на некоторые ее возмущения есть скриншоты из общения). 4. Она согласилась платить за коммунальные услуги только после того как я ей предложил сменить место жительства из-за моих жизненных обстоятельств. Переезжать она не хочет. Потому что Она убеждена что часть комнаты в долях принадлежит нам троим. Я как уже ознакомился с таким вопросом: " то что было приобретено на деньги от продажи унаследованной недвижимости,  считается не делимой собственностью ", продал недвижимость в другом городе и купил там где работаю и живу. 5. Я переживаю за то что  она может претендовать на долю, если она уже сделала косметический ремонт пока там живёт,  и теперь платит коммунальные услуги. Пожалуйста подскажите как подать документы в суд, и какие у меня перспективы. Заранее спасибо.  С уважением Орлов Алексей. P.s. На сегодня она живёт с ребёнком на 11.5м², с собакой(стаф терьер), кошкой, 2е черепахи(террариум 104л), 2е птички аммадины.  Помогите пожалуйста восстановить справедливость.
, вопрос №3222562, Алексей, г. Москва
Банкротство
Мне нужен ответ не попадёт автокредит в банкротства?
Здравствуйте, у меня долг 350000т.р, и есть авто кредит его мне хватает платить, автокредит после банкротства так же останется за мой и я его буду платить, потому что он платится, я не могу платить эти 350000,а автокредит могу. Мне нужен ответ не попадёт автокредит в банкротства?
, вопрос №3274030, Алена, г. Тобольск
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Могут ли меня призвать в армию, если я прилечу в Россию?
Здравствуйте! У меня двойное гражданство, проживаю в США и хочу этим летом прилететь на месяц-полтора в Россию. Я призывного возраста. В 2020 году ещё учился в школе и проходил медкомиссию в военкомате, но в том же году переехал в США. В военкомат я не ходил и с учёта не снимался. В России уже не прописан. Могут ли меня призвать в армию, если я прилечу в Россию? Если нужен документ, подтверждающий, что я проживаю в США на данный момент сойдут ли водительские права или паспорт США? В армию я совсем не хочу, потому что только-только поступил в хороший институт в Штатах. Спасибо большое!
, вопрос №3281177, Радомир, г. Курган
Защита прав потребителей
Но менеджер сказал что сделаем скидку, мы так не делаем, но я согласовал можно, т.к
Добрый день. Оплатил месяц назад курс в skillbox. Немного о специфике, менеджер провел оплату через обычную онлайн покупку, никакого договора не составлялось, на сайте есть оферта. Но менеджер сказал что сделаем скидку, мы так не делаем, но я согласовал можно, т.к. оплачивал я по кредитка, а рассрочка тогда не работала технически. То оплата уже как не по регламенту была, уже минус. Суть: Претензия в том, что содержание курса не соответствовало описанию, было заявлено, что вы научитесь работать в программе After effects, делать анимацию, работать в figma. Ничего этого не было, просто пусто. Я обратился, мне предложили замену, я согласился. Еще лучше обрадовался я UiUX, курс по figme в описании курса. Ну я не серьездно согласился, т.к. уже догадывался обо всем. Открыл 10 пункт где эта программа и вижу видеолекцию, где лектор не представился, не рассказывет о программе и просто копирует чужой сайт компании KFC и утверждает, что это его кейс. Я заскринил, поскольку это преступление интеллектуальной собственности. Приехал друг, он учился в британской школе дизайна. И сказал мне заберай деньги, это ужас, жаль тех бедолаг, которые захотят получить тут профессию. По скольку лектор даже не говорит в какой программе работает, и ничего не комментирует. В общем я потребовал вернуть деньги. 2 дня менеджер из отдела по возврату и обмену, как она заявила, не выходила на связь, писала на почту кормила обещаниями. В итоге сегодня позвонила и сказал, что юристы откажут, на основе этой оферты, и сказала плюс что вы должны просто пройти курс до конца и все поймете. Это просто уже унижение клиента, финиш. Хотел бы составить претензию, а так же потерял очень много времени и моральных сил. Учитывая, что проблемы со здоровьем на фоне всего попал в больницу, выписался 4 дня назад, подозрение на инсульт было. В общем цель вернуть свои 54000. Это основное. прикрепляю договор оферты который мне скинули. Так же хочу повторится что переписка с менеджером осталась и он сказал, что это обычная онлайн покупка. Запись разговора с менеджером тоже. Не знаю как буду этим заниматься, т.к. у меня операция предстоит, но настроен решить этот вопрос. Желательно мнение эксперта, который сталкивался с подобными случаем, т.к. на правоведе подобных, а конкретно со skillbox очень много. Факт больше в том что не устроила подача материала. И в том что было неуважительное отношение как к покупатели и как к клиенту, сначала обещали что будет изучение программы, по факту ее не было, не было материала. Звоню менеджеру и в этот отдел, и она в ответ, что как бы оно не было вы купили то что купили и по наше оферте мы не обязаны вам возвращать деньги, т.к. в оферте указано, что деньги покупатель может вернуть до заключения договора. Разговор я вроде записал.
, вопрос №3282184, Дмитрий, г. Подольск
Дата обновления страницы 10.09.2021