Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возможно ли вернуть купленный в кредит ноутбук

Здравствуйте, меня очень интересует вопрос: можно ли вернуть купленный в кредит ноутбук? Я приобрела в сентябре 2012г недешевый ноутбук в кредит на 1,5 года. Через некоторое время дома изучила подробно договор и поняла, что переплата составляет примерно 15 000 руб (изначальная цена ноутбука – 35 т.р.). Меня конечно такая разница не устроила, я обратилась в магазин за разъяснениями – хотела расторгнуть довогор и вернуть товар, меня уверили, что если я выплачу быстрее кредит, то переплата будет минимальна. В итоге на данный момент: 4,5 месяца выплачено 30 т.р., а в магазине говорят, что еще доплатить надо 19 т.р.……

У меня вопрос: возможно ли расторгнуть договор и вернуть товар? Что мне лучше предпринять? Заранее спасибо.

12 Декабря 2012, 03:14, вопрос №30899 Анна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Анна!

    Честно говоря, я не понял, как так вышло, что Ваши подсчёты и подсчёты магазина столь существенно отличаются друг от друга...

    В любом случае расторгнуть договор: вернуть продавцу товар надлежащего качества и получить обратно у продавца свои деньги по истечении 14 дней, мягко говоря, непросто. Тем более, что ноутбуки включены в пункт 7 Перечня технически сложных товаров, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 года № 924. Это означает, что их возврат по истечении 15 дней возможен лишь при обнаружении в них не абы каких недостатков, а только существенных недостатков, то есть либо недостатков неустранимых, либо повторяющихся - да так, что потребитель не может воспользоваться товаром более 30 дней в каждый год гарантии.

    Однако Вы купили товар в кредит. Следовательно, есть и третья сторона договора - кредитная организация. У Вас с ней отдельные правоотношения. В последние годы при заключении банковского договора, согласно закону, требуется, чтобы банк ясно сообщил клиенту, когда и сколько с него причитается, и заручиться его письменным согласием. Поскольку у вас с продавцом разногласия по поводу размера выплат, то очевидно, что в момент заключения договора этого сделано не было. Советую Вам обратиться непосредственно к кредитору.

    12 Декабря 2012, 06:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печинкина Татьяна Евгеньевна

    Здравствуйте Анна! Мой коллега совершенно прав просто так вернуть ноутбук нельзя. В магазин за разъяснениями по кредитному договору ходить не за чем. В банк можно обратиться с письмом просьбой о пересмотре условий договора по срокам, если вы выплатили большую сумму. Думаю, что так же можно попросить выписку по счету, там будет четко видно сумму остатка к оплате( это по поводу 19000 рублей). Еше вопрос , вас что ноутбук теперь не устраивает и вы готовы его вернуть, ведь брали то думаю, не для игрушек?

    Татьяна

    12 Декабря 2012, 08:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats