772 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

772 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Какие права ребёнка нарушены и на что она имеет право в данной ситуации?

Здравствуйте,моя тётя воспитывает свою внучку с рождения.Мать девочки уехала в неизвестном направлении,а отец устраивает свою жизнь в другой семье.Сейчас девочке уже 12 лет,родительских прав моя тётя мать ребёнка не лишала.И вот спустя годы появилась мать,но дочь не забрала,а родив второго ребёнка получила маткапитал,на маткапитал была куплена комната,которую мать продала и опять уехала.Неужели ребёнок не имел никаких прав на эту комнату и как теперь отстоять права ребёнка моей тёте. За рание моя благодарность.

20 Ноября 2013, 23:11, вопрос №308840
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эрика Валерьевна
542
ответа
262
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Мария! 

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Таким образом, у старшей дочери по закону тоже должно было возникнуть право собственности на долю в комнате, приобретенной мамой с использованием средств материнского капитала. 

Поскольку мама ее продала, предполагаю, что она не выполнила условия данного ею обязательства о распределении долей в праве собственности. 

В таком случае Вам следует обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку на предмет нарушения прав ребенка и принять меры прокурорского реагирования. 

21 Ноября 2013, 06:52
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.