Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Учебный отпуск

добрый день! подскажите, пожалуйста, может ли работодатель требовать от работника, воспользовавшегося так называемым учебным отпуском (ст. 173 ТК РФ), возвращения денежных средств, выплаченных работнику за отпуск в случае, если работник неудовлетворительно сдал итоговый экзамен и не допущен к защите диплома? на каком основании? что вообще работодатель в праве требовать от работника, вышедшего из оплачиваемого учебного отпуска?

11 Декабря 2012, 21:37, вопрос №30862 Саша, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Здравствуйте, Саша !

    Согласно статьи 173 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ)работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, УСПЕШНО ОБУЧАЮЩИМСЯ в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

    Чтобы получить учебный отпуск (как с оплатой, так и неоплачиваемый), работник должен представить в организацию два документа:

    - справку-вызов образовательного учреждения;

    - заявление о предоставлении учебного отпуска.

    Таким образом, если работнику был предоставлен дополнительный оплачиваемый учебный отпуск, были выплачены отпускные, а работник не сдал какие-то экзамены или зачеты во время учебной сессии, то эти отпускные работодатель не имеет права в этом случае взыскать обратно с работника, так как это не предусмотрено ТК РФ.

    Удачи Вам.

    12 Декабря 2012, 01:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Саша!

    Учебные отпуска предоставляются работникам, совмещающим работу с обучением, на основании справок - вызовов, выдаваемых учебными заведениями. Студент, получивший справку-вызов, предъявляет ее в отдел кадров, который на ее основании издает приказ о предоставлении учебного отпуска. В соответствии со ст. 173 Трудового Кодекса сотрудникам, которые получают высшее образование по заочной и вечерней формам обучения, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов организация обязана предоставить оплачиваемый учебный отпуск сроком на четыре месяца. Выплата отпускных при таком отпуске осуществляется в общеустановленном порядке, а именно: вся сумма отпускных выплачивается перед началом отпуска.

    Отпуск дадут тому, кто учится успешно. Что имеется в виду, Трудовым кодексом не установлено. По мнению специалистов, успешное обучение подтверждает выданная вузом справка-вызов на текущую сессию. Если справку сотруднику выдали, значит, учебный план за предыдущий семестр он выполнил.

    Проанализировав трудовое законодательство, делаем вывод: оплачиваемый отпуск - это гарантия работника, а не компенсация за успешно сданный экзамен или защиту диплома. Требования работодателя неправомерны!!! Вы можете обратиться с жалобой в Инспекцию труда.

    Удачи Вам!!

    12 Декабря 2012, 01:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats