Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 228. Подскажите пожалуйста!!!

Здравствуйте!

На меня возбудили уголовное дело по статье 228 ч.2 хранение (или перевозка ,не знаю как у меня это именно) гашиш. Наркотики были не мои,задерживали нас в двоем,но сумка была именно у меня. Второй человек,сразу признал что это пренадлежит не мне,а ему и что я ничего не знала. На допросах у оперативников меня тупо развели и заставили подписать у следователя в присутствии бесплатного адвоката(уже спустя 20 часов нахождения в отделении,при этом звонить нам не давали) будто то бы я знала что у меня в сумке и что якобы это будет сбываться,но не мной,при этом все в один голос утверждали ,что от того что я знала это (или не знала) ничего не поменяется,в общем сейчас я понимаю что это не так,сейчас я под подпиской,человек ,которому пренадлежало всё сейчас под арестом,адвокаты мне говорят что меня в любом случае посадят с такими показаниями...в общем я в полной растерянности. Раньше я не по каким делам не привлекалась,судимости у меня нет,на учете нигде не состою.Справки и рекомендации с работы у меня есть. Сама я иногда употребляла марихуану,раз-два в месяц бывало,и в день задержания нас возили на анализы,и я думаю что там точно показало её содержание. При обыске дома ни у меня ,ни у него ничего не нашли. На самом деле я не знала,что собирается делаться с этим гашишем,я не видела никогда чтоб,человек с которым я была,что то кому то продавал или передавал,или брал у кого то деньги и никаких доказательств у меня к этому нет,мне было страшно и я поверила словам адвоката,теперь мне говорят что я буду сидеть. Подскажите пожалуйста что-нибудь по этой сутиации,что мне грозит и возможно ли получить условный срок??

11 Декабря 2012, 19:12, вопрос №30835 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.06.2017 мы ответили на 828 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Даутов Олег

    Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

    1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере -
    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -
    наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
    Примечания. 1. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов изъятие указанных средств, веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.
    2. Крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, а также статей 228.1 и 229 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.
    3. Крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.

    условный срок реально получить но все зависит от обстоятельств дела

    11 Декабря 2012, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо за ответ,содержание статьи я и так наизусть уже знаю...

    11 Декабря 2012, 20:31
stats