8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли избежать отстранения от работы без прививки?

Здравствуйте. Очень нужна помощь в вопросе о вакцинации против коронавируса. Вопрос вот в чем: работодатель всячески навязывает прививку от коронавируса, вчера выпустил распоряжение по предприятию (крупный металлургический завод) об обязательной вакцинации, либо отстранение от работы. В распоряжении написано в случае ухудшения эпидемиологической обстановки они прибегают к такой мере, но у нас в регионе обстановка стабилизировалась, обещают отстранять от работы не привитым. Что делать в таких случаях, если не планирую прививаться? Можно ли избежать отстранения от работы без прививки? У меня семья, где жена не работает, в связи с уходом за лежачим отцом инвалидом и двое детей несовершеннолетних, я являюсь единственным источником дохода в семье. Просто семья останется без средств к существованию. Помогите пожалуйста решить проблему, желательно с ссылками на законы и статьи. Заранее спасибо.

Показать полностью
, Евгений, г. Новокузнецк
Дмитрий Шолохов
Дмитрий Шолохов
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте, Евгений!

Дело в том, что сейчас в каждом регионе приняты свои постановления по ограничению мер в рамках профилактики короновирусной инфекции. Подскажите пожалуйста, с какого Вы региона, что бы посмотреть, что Ваши местные власти приняли на законодательном уровне, может быть они обязали всех работодателей отстранять работников в случае отсутствия прививки.

Ну а если в целом, конечно требования работодателя не законны, т.к. прививка у нас всё таки ставится с добровольного согласия человека и в случае принятия работодателем подобного рода распоряжения и отстранения работников от работы, является нарушением трудового законодательства и Вы вправе обратиться в Трудовую инспекцию по вашему региону с жалобой. Но всё таки напишите где Вы проживаете, что бы точно уже ответить на Ваш вопрос?

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Новокузнецк
Я живу в Кемеровской области, г. Новокузнецк. Будьте так добры уточните ответ со стороны закона, какие законы нарушает работодатель? Буду благодарен, если ответ ваш будет максимально развернутым, чтобы возможно было разобраться. Спасибо.

Здравствуйте, Евгений! 

Извините, что долго не отвечал, не получалось зайти на сайт по личным обстоятельствам.

По Вашему вопросу. На территории Кемеровской области ограничения установлены Распоряжением Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 15 июня 2021 года № 85-рг «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В указанном распоряжении имеется пункт 1.6.3. согласно которому работодателям, осуществляющим деятельность на территории Кемеровской области — Кузбасса, рекомендовано обеспечить проведение в отношении работников мероприятий, направленных на стимулирование вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Я так полагаю Ваш работодатель исполняет именно данную норму.

Также, у нас вышло письмо Федеральной службы по труду и занятости от 13 июля 2021 г. № 1811-ТЗ «О возможности отстранения от работы не привитых от COVID-19 работников» которое разъясняет в каких случаях работодатель имеет право отстранить работника от работы. Там сказано следующее:

«1. Трудовым кодексом Российской Федерации (далее — ТК РФ) предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей. Абзацем 8 части первой статьи 76 ТК РФ предусмотрено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Одним из таких случаев является нарушение положений Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ „Об иммунопрофилактике инфекционных болезней“ (далее — Федеральный закон N 157-ФЗ). В этом законе указано, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

При угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний главные государственные санитарные врачи и их заместители в субъектах Российской Федерации могут выносить постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. Таким образом, в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям внесена прививка от коронавируса. Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан (работников отдельных отраслей). Если такое решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показаниям принято и оформлено актом главного санитарного врача субъекта или его заместителя, то для работников, которые указаны в этом документе, вакцинация становится обязательной.

Отказавшегося от прививки сотрудника работодатель вправе отстранить без сохранения заработной платы.».

В вашем регионе вынесено Постановление Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области — Кузбассу от 17 июня 2021 года № 10 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Согласно пункту 1.1. данного постановления  Губернатору Кемеровской области необходимо обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, относящимся к приоритету 1-го уровня вакцинации в соответствии с Календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденным приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н:

взрослым, работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора:

— в медицинских организациях; 

— в образовательных организациях; 

— в организациях социального обслуживания; 

— в многофункциональных центрах.

Таким образом, для указанных групп прививка обязательна, и если её не поставить, то человека отстранят от работы.

Если Вы работаете на предприятии, которая не относится к этим сферам, то требования работодателя об обязательной вакцинации и отстранения Вас от работы не законны и их можно оспорить.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Административное право
Что будет за это и можно ли избежать наказания?
Здравствуйте. Заказывали на ребенка поддельную справку от фтизиатра,чтобы 2раза в год не делать рентген(мы не ставим прививки,в том числе бцж) .Все это обнаружилось и сейчас врач хочет подать на меня в полицию .Что будет за это и можно ли избежать наказания?
, вопрос №3082971, ирина, г. Пермь
Социальное обеспечение
Заключила договор об обучении с больницей, можно ли избежать отработки 3 лет?
Здравствуйте! Заключила договор об обучении с больницей, можно ли избежать отработки 3 лет?
, вопрос №3091273, Natalya, г. Владивосток
Военное право
К меня жена и ребенок 10 месяцев Можно ли избежать перевода?
Переводят на остров на равнозначную должность в связи с тем что мою должность может занимать военнослужащий,срочной службы Так же на мою должность когда меня переведут уже взяли срочника котрый на котракт остаётся. К меня жена и ребенок 10 месяцев Можно ли избежать перевода ?
, вопрос №3091582, Анатолий, г. Псков
Трудовое право
Можно ли избежать выплаты штрафа?
Здравствуйте, заключил ученический договор с предприятием , в котором сказано , что я должен отработать один год , в случае увольнения , обязан выплатить средства , потраченные на мое обучение ( форма , мин. зарплата ученика). Решил уволится через пол года и устроится на работу в другом городе. Можно ли избежать выплаты штрафа ?
, вопрос №3094206, Дмитрий, г. Москва
Уголовное право
Можно ли избежать наказание за злосное нарушение в исправцентре?
Нужна консультация по уголовному делу. Можно ли избежать наказание за злосное нарушение в исправцентре? И что можно сделать,чтобы не отправили назад в колонию
, вопрос №3293622, Наталья, г. Рязань
Дата обновления страницы 10.08.2021