8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно написать заявление на увольнение без отработки

Как правильно написать заявление на увольнение без отработки

, ольг, г. Иркутск
Руслан Добышев
Руслан Добышев
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте! Трудовым кодексом не предусмотрена отработка, а предусмотрено уведомление работника за две недели до увольнения. Также по соглашению сторон возможно снизить срок об уведомление, можно также подать заявление о расторжение договора по соглашению сторон, а не по собственному желанию.

Подробная или дополнительная консультация, изучение документов и составление юридических документов (заявлений и т.п.) в чате юриста на платной основе.

С уважением Добышев Р.В   

0
0
0
0
Мария Ненашева
Мария Ненашева
Юрист, г. Буденновск

Здравствуйте. 

По соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (2 ст. 80 ТК РФ.) Это означает, что если вы с работодателем пришли к договоренности, то вы можете ничего не дорабатывать 14 дней с даты подачи заявления или доработать всего неделю (или несколько дней — как договоритесь с работодателем).

Если вы ещё не уходили в отпуск, то вы можете написать заявление о предоставлении вам 14 дней отпуска с последующим увольнением. Но обратите внимание, что работодатель вправе не соглашаться с датами отпусков, выбранными сотрудниками, и регулировать процесс предоставления отпусков с учетом производственной необходимости с целью обеспечения непрерывной технологии работы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли написать заявление в полицию или подать иск?
Здравствуйте! При съёме коммерческого помещения внесли залоговую сумму в размере 10000 рублей арендодателю. Договор аренды составлялся на 11 месяцев (с 17.11.2022 по 17.10.2023гг.) По условиям договора арендодатель обязуется вернуть сумму залога в полном размере при съезде с помещения. Аренду платили исправно, коммунальные платежи оплачивали в срок. Далее, по устному договору продлили срок аренды на 5 месяцев (до 17.03.2024г.), арендодатель сказал, что залоговая сумма вернётся в любом случае. За месяц (15.02.2024г.) оповестили арендодателя о съезде с помещения, 17.03.2024г. освободили его, передали ключи сыну арендодателя (т.к. на этот момент сам хозяин помещения якобы отсутствовал в городе и сказал, что по приезду (через 2-3 дня) проверит помещение и вернет деньги). По истечении 3х дней мы позвонили арендодателю, но он сказал, что так и не вернулся, не проверил состояние помещения и мебели.. это продолжалось около недели. Через какое-то время звоним снова, ответ: Я еще не сдал помещение и не был там. Договорились о том, что встретимся и в нашем присутствии он все посмотрит и вернет деньги. Встречи так и не состоялось, т.к. он "снова уехал из города". В итоге, мы звонили каждые 3 дня, нам то не отвечали, то переносили срок возврата. Потом, 25.05.2024г. мне написала девушка с просьбой удалить свои данные из приложения 2ГИС, потому что она не может отредактировать информацию о помещении под себя. Как оказалось, эта девушка сняла это помещение в марте, когда мы оттуда съехали. Получается, что арендодатель нас обманывал и просто не хотел возвращать залоговую сумму. Мы позвонили ему, рассказали о всей ситуации, на что нам пообещали вернуть деньги в течение недели. Сейчас уже 4.07.2024г. – деньги не вернулись, трубку не берут, на сообщения не отвечают. Что делать в данном случае? Можно ли написать заявление в полицию или подать иск? Заранее спасибо за помощь!
, вопрос №4176837, Виталина, г. Волгоград
Уголовное право
Написано заявление по 158 статье но я этого не делала как доказать
Написано заявление по 158 статье но я этого не делала как доказать
, вопрос №4176059, Елена, г. Москва
Трудовое право
И в тот же день я написала заявление на увольнение, далее я написала число 30июня, но директор сказал, что нужно
Здравствуйте Меня заставили написать заявление на увольнение с работы. И в тот же день я написала заявление на увольнение, далее я написала число 30июня, но директор сказал, что нужно писать 02июля Так как расчет только 02 числа, и я написала заявление на увольнение и число 02 июля Она сказала, что можно без отработки, я согласилась, написала заявление на увольнение и число 02июля и поставила подпись, а директор взял, но не подписал документ. Но сфоткала документ, и ушла. Пришла 03июля на работу, чтобы забрать документ, но директор не подписал документ, сказала что я не пришла 02числа! Кто тут не прав?
, вопрос №4176076, Batma, г. Москва
Семейное право
Написать заявлении о применении срока давности?
Добрый день. Несколько месяцев назад отменила судебный приказ (истец ООО ПК РСВ), сегодня пришло определение о принятии искового заявления к производству суда и назначении подготовки дела к судебному разбирательству. Что делать? Написать заявлении о применении срока давности?
, вопрос №4175560, бэла, г. Краснодар
Дата обновления страницы 31.07.2021