8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу определиться с планом действий: оценка имущества (есть ли оно действительно у него), и сумма долгов, что бы решить есть ли смысл вступать в наследство

Умер отец. Есть родная сестра. Был женат второй раз. От второго брака детей нет. Есть дом под Питером купленный во втором браке. машина. Есть информация что есть кредиты непогашенные сколько незнаю. Хочу определиться с планом действий: оценка имущества (есть ли оно действительно у него), и сумма долгов, что бы решить есть ли смысл вступать в наследство.

, Анастасия, г. Москва
Денис Шабельский
Денис Шабельский
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анастасия
Вы можете узнать о имеющихся обязательствах (кому был должен ваш отец которые подали уведомление нотариусу о имеющихся перед ними обязательствах) у нотариуса который ведет данное дело и уже после этого решать писать заявление и вставать в наследственную массу (если нет завещания по закону) или писать отказ от прав вступления в наследство.
Есть шанс что не все кому был должен ваш отец подали заявление.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Анастасия.

Сведения об имущественном положении наследодателя самостоятельно Вы получить не сможете, так как Вам такую информацию никто не предоставит.

Предоставят ее нотариусу. который в рамках производства по наследственному делу запрашивать сведения в том числе в ЕГРН, Центральном каталоге кредитных историй, бюро кредитных историй.

Поэтому сначала Вам обращаться за открытием наследственного дела и принятием наследства, а в случае неустраивающих Вас долгов отказываться от него, отказ в письменной форме возможен в течение срока для принятия наследства, то есть в течение 6 месяцев.

С уважением

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Можно ли вернуть ноутбук, который был мне подарен еще до брака, а сейчас муж его забрал?
Здравствуйте. 10 лет назад, когда у нас с мужем были еще не узаконены отношения, он подарил мне ноутбук и все это время я им пользовалась одна. У меня есть чек на него и коробка. С мужем давно не живем вместе, но живу в квартире его родственников, он у себя дома, ещё не разведены. На днях он явился и забрал у меня этот ноутбук. На данном ноутбуке я администратор и стоит пароль мой, его сделала простым пользователем с его паролем (очень редко он пользовался им). У меня там очень много моих данных, все фотографии, терять все это очень не хотелось бы...Возвращать не собирается его, отношения сейчас очень плохие, собираемся подавать на развод, хочет отобрать ребёнка. Подскажите, пожалуйста, имею ли я какое-то право на этот ноутбук? Есть ли смысл подавать заявление на него?
, вопрос №2457325, Марина, г. Тамбов
3 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать остаток долга через суд, если должник затягивает с выплатой, но нет расписки?
Заняла деньги в долг 40 тр. 20 тр отдали, про остальные, собирают небылицы, то у них одна беда, то другая и денег нет у них и платить им нечем. То есть не хотят отдавать, я так поняла. Хотя я знаю, что у них все нормально, у людей знакомых общих спрашивала про их дела. Делала перевод со своей карты на карту должника, когда делала заем, есть выписка с банковского счета об операции. Есть ФИО занимающего и номер карты. Расписки не брала. Есть ли смысл подавать в суд и получить исполнительный лист, чтобы предоставить в банк, где у должника открыт расчетный счет??? Или есть другие варианты вернуть свои деньги???
, вопрос №2107217, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как установить виновника ДТП, если меня подрезали и автомобиль занесло на встречную полосу?
Доброго времени суток. Попал в аварию, двигался по левой полосе, из крайней правой с поворотником перестроился рено в среднюю полосу, а затем без поворотника перестроился в левую, создав мне помеху и тем самым подрезав меня, я применил экстренное торможение и машину занесло на встречку( на флажном асфальте правое переднее колесо потеряло сцепление с дорогой) все говорят что я специально вывернул руль, но я этого не делал, это был занос. Запись с видеорегистратора имеется. Какое дальнейшее развитие событий должно быть?( в гаи оформили, но без записи и виновника пока что не установили) есть ли смысл доказывать свою невиновность? https://youtu.be/TY3BhL2cNDM
, вопрос №1715570, Никита Станиславович Мельчаков, г. Киров
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Что делать с коллекторами по долгу организации?
Здравствуйте! Я ликвидирую своё ООО "Маэстро", в котором являюсь единственным учредителем и на данный момент председателем ликвидационной комиссии. Примерно в ноябре 2013 года мы заключали с компанией "Билайн" договор на телекоммуникационные услуги за пользование номером по бесплатному коду 8 (800). За всё время ООО внесло только 1 платёж на 5.000 руб. В дальнейшем было дано 2 гарантийных письма с обещанием оплаты, но ввиду отсутствия средств больше оплатить не смог (начался кризис и я разорился). 15 июня 2016г. в "Билайн" было отправлено ценное письмо с описью - уведомление о ликвидации организации, в тексте которого дата изготовления документа стояла 25 марта 2016г. То есть, "Билайну" фактически давалась неделя на отправку в ООО "Маэстро" финансовых претензий. Однако, "Билайн" получил на почте письмо-уведомление о ликвидации более чем через месяц - 19 июЛя 2016г. (напомню, отправил 15 июНя). Сегодня пришло уведомление о цессии долга коллекторскому агентству (далее - КА). Насколько правомерно они могут требовать долг, ведь "Билайн" просрочил все мыслимые сроки взыскания долга? В октябре-ноябре истечёт СИД 3 года. Какие будут рекомендации? Я уже отправил в налоговую все документы, кроме последнего заявления о ликвидации по форме Р16001 (третий, завершающий этап). Я его не отправляю потому, что налоговая уже 3 месяца не снимает 6 арестов с р/с организации, хотя средства там есть. На мои письменные запросы только на днях пришёл ответ, что по справке о задолженности по налогам и сборам долгов нет. Есть ли смысл сегодня срочно отправить почтой последнюю форму Р16001 и квитанцию об оплате госпошлины за ликвидацию? Или лучше лично съездить? Просто фирма в Краснодаре, а я живу в Армавире. Могут ли коллекторы по долгу фирмы придти ко мне домой? Грозит ли мне ответственность, если я внёс не 2-3 платежа, а только один? Есть ли мне смысл предлагать КА оплатить 10% долга? Я признан гражданином-банкротом, помимо всего прочего, в декабре будет отчёт финансового управляющего о процедуре реализации моего имущества. Может, отправить в КА копию квитанции с описью об уведомлении, где написано, что "Билайн" получил извещение о приёме претензий в 2-хмесячный срок? Может ли КА требовать по суду компенсацию за оплату услуг юриста, если они у них и так в штате должны быть?! В общем, что мне делать?
, вопрос №1360662, Владимир, г. Краснодар
3 ответа
Взыскание задолженности
Отец взял большую сумму денег, передал стороннему лицу и не может вернуть деньги и выплачивать кредит
Здравствуйте. В общем вопрос такой. Мой отец взял в кредит около 600 т.р и по своей дурости передал эти деньги стороннему лицу, без всяких расписок, т.е доказательств передачи данной суммы этому лицу у него нет, деньги брал для покупки автомобиля на котором планировал зарабатывать, кредит не выплачивает где то полтора года, не мог найти работу , а сейчас работает за 15т.р в мес. Звонил сказал что подали в суд и набежало пени 166 т.р что ему делать? Так же как я понимаю, если я вступлю в наследство то унаследую все его долги? На данный момент у него имеется однокомнатная квартира которую он сдает, другого имущества у него нет, на данный момент он сожительствует с женщиной. Квартира находится в другом городе и если ее продавать то максимум можно выручить 900т.р если не меньше, а если долгов набежит больше чем стоит эта квартира будет ли смысл вступать в наследство?
, вопрос №1177837, Владимир, г. Новосибирск
3 ответа