8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как опознать плохой участок?

Продается участок. Представитель собственника показывает выписку из ЕГРН по участку, но в выписке отсутствует собственник (от 07.2021 г.). Есть свидетельство о регистрации земельного участка от 2014 г.. Кадастровые номера по выписке и свидетельству совпадают. Но на публичной кадастровой карте этот участок с другим номером. Представитель сообщил, что происходило межевание в 2020 г. и показал одну страницу выписки из ЕГРН от 2020 г., номер которой совпадает с публичной картой.

Этот участок продается аферистами или же на публичной карет не обновились сведения ?

19 июля, 09:43, Иван, г. Москва
Станислав Макеев
Станислав Макеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Этот участок продается аферистами или же на публичной карет не обновились сведения ?

Для ответа недостаточно данных, как минимум желательно приложить выписки для ознакомления и указать кадастровые номера объектов, но тем не менее есть пара моментов, которые можно отметить.

… в выписке отсутствует собственник (от 07.2021 г.). Есть свидетельство о регистрации земельного участка от 2014 г… Кадастровые номера по выписке и свидетельству совпадают.

Такого в принципе быть не должно, реестр прав ведется в электронной форме с 1998 года и если в 2014 году было выдано свидетельство о праве собственности, то в выписке должен быть заполнен раздел о правообладателе объекта недвижимости.

Но на публичной кадастровой карте этот участок с другим номером… происходило межевание в 2020 г. и показал одну страницу выписки из ЕГРН от 2020 г., номер которой совпадает с публичной картой.

В целом такое возможно, но зависит от того насколько не совпадают кадастровые номера в выписки и на публичной кадастровой карте (ПКК).

Так например с 2021 г. на ПКК у кадастрового номера дополнительные нули не отображаются (объект недвижимости с номером 04:01:0010107:133 на ПКК будет показан как объект с номером 4:1:10107:133).

19 июля, 17:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Каковы варианты развития судебного дела,если понятые не могут опознать подсудимого?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если единственным доказательством моей вины являются показания понятых при освидетельствовании на алкогольное опьянение с помощью алкотестера (само освидетельствование проходило с нарушениями регламента), может ли суд вынести оправдательный вердикт в отношении меня в случае, если понятые не могут опознать меня (подсудимого)?
23 марта 2018, 17:29, вопрос №1944635, Николай, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Стоит ли брать вину за кражу на себя, если пострадавшая уже опознала моего товарища?
Здравствуйте! Мой товарищ попытался выдернуть сумочку у девушки и я был с ним,у него не получилось.Через несколько часов нас задержали и эта девушка его опознала,а меня на опознание не водили,хотя она объяснила сотрудникам полиции,что нас было двое ,но один стоял в стороне и никаких действий не предпринимал.Товарища поместили в ИВС,как подозреваемого,а меня допросили как свидетеля и отпустили домой.Если я возьму всю вину на себя,какие последствия это за собой повлечет,какая статья и наказание последует,и стоит ли это делать?Заранее спасибо!(недалеко от места преступления возможно есть камера наблюдения)
16 марта 2017, 05:11, вопрос №1573211, максим, г. Нарьян-Мар
10 ответов
Уголовное право
На сколько законно опознать и назначить подозреваемым по фотографиям?
Доброго дня. Хотелось бы узнать несколько нюансов, для проверки правдивости слов полицейских. Моего брата уже год нет в России. Пару месяцев назад, к родителям пришли полицейские и сказали что разыскивают его по уголовному дело о побоях 116ст, в качестве свидетеля. Как я понимаю связаться с ним они не смогли. Недавно они пришли опять но уже со словами, что он объявлен в федеральный розыск, в качестве подозреваемого, мол его опознали по фотографии. Говорят, что есть уголовное дело и он якобы кого-то побил. Никаких документов по делу не показали, сказав, что мол всё у дознавателя. Родители в смятении. И не понятно как могли опознать и назначить виновным по фото? Законно ли это. Брат может вернуться в Россию только по окончании контракта, в противном случае штраф.
19 января 2017, 18:55, вопрос №1505589, Александра, г. Воронеж
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Могут ли повесить избиение, если потерпевший уже не опознал меня?
Здравствуйте! Меня пытаются обвинить в статье 213 часть 2. Суть в том что потерпевший уже не опознал меня при понятых. Но после разбирательств мне опять позвонили из полиции и попросили придти для следственного действия. Вопрос: Что могут мне предъявить или что повесить? Спасибо!
22 ноября 2016, 21:41, вопрос №1450039, Сергей, г. Владимир
9 ответов
Земельное право
Соседи мешают участок продать
Здравствуйте.хотим продать земельный участок.соседи пожилые люди мешают,отговаривают реальных покупателей,говорят всякие гадости что земля плохая,участок топит вода и тд. Покупателей не допускать к соседям не можем т.к.они сами идут к ним интересоваться как дела обстоят с газом и электричеством. Что делать подскажите пожалуйста?они уже 5реальных покупателей спугнули.мы ходили к ним по хорошему разговаривать несколько раз-бесполезно.они беженцы из Украины ,наверное они нам мстят.помогите пожалуйста .
14 февраля 2015, 16:39, вопрос №726040, Светлана, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 19.07.2021