8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сегодня мне сообщили, что я должна задним числом написать заявление за свой счет С 07.07-15.07

Добрый день. Меня сокращают С должности зав. Отделения культуры ч 15.07.21. За 2 месяца дали уведомление и предложили работу уборщицы. С 06.06-06-07 я была на больничном. С 07.07 работала. Сегодня мне сообщили, что я должна задним числом написать заявление за свой счет С 07.07-15.07.

Я и сейчас на рабочем месте. Как быть?

Маргарита 89778109098

, Маргарита, г. Иркутск
Ирина Олифирова
Ирина Олифирова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Маргарита.  Действия вашего Работодателя неправомерны. Отпуск за свой счет работник может взять только по собственной инициативе (ст. 128 ТК). Вы работали с 07.07 и продолжаете работать, поэтому вам должны оплатить заработную плату при расчете и за эти дни.

 А также! по общему правилу при сокращении организация-работодатель должна выплатить увольняемому работнику:

Расчет с работником, в том числе и в отношении перечисленных выше сумм, должен быть произведен в день его увольнения (ст. 84.1ст. 140 ТК РФ).

Работодатели не имеют права отправлять работника в неоплачиваемый отпуск по собственной инициативе, подчеркнули в Минтруде. Если сотрудника принуждают взять отпуск за свой счет, то ему необходимо обратиться в трудовую инспекцию.

Укажите Работодателю на неправомерность таких действий.  

Если Вам нужна будет консультация, обращайтесь.

0
0
0
0
Марина Поваро
Марина Поваро
Юрист, г. Москва

Добрый день, вы можете написать жалобу в трудовую инспекцию, приложив переписку относительно Вашего сокращения/увольнения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Сегодня сообщили, что с 1 декабря у всех замов снимают учебные часы
Добрый вечер. Работаю заместителем директора по научно-методической работе в школе. Сегодня сообщили, что с 1 декабря у всех замов снимают учебные часы. Правомерно ли это?
, вопрос №3138883, Арменуи, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос в том, что могу ли я написать заявление о признании не приобретшим права на жилье если в претензии я
Вопрос заключается в том, что у моей мамы есть приватизированная квартира единственным собственником которого является с 1998 года, в этой квартире прописана не была. С 2001 по 2002 года в этой квартире проживала мамина племянница без регистрации.с 2003 года она там больше не проживала, но в 2005 году по своей доброте мама прописала её, просто потому что ей нужна была прописка(точную причину не помнит). И вот с момента регистрации она в этой квартире ни дня не проживала, не платила за коммунальные и прочие услуги, почту по этому адресу она не получала, и следовательно, личных вещей, ключа от входной двери не имеет. Живёт она в родительском доме вместе с больной мамой и двумя несовершеннолетними детьми, также имеет квартиру (только нам неизвестно на кого записана квартира и дом) в любом случае, вся эта недвижимость её (либо по договору дарения, либо по наследству). Мы пытались решить этот вопрос мирным путем, но она вот наотрез отказывается сама выписываться из квартиры. Точную причину она не называет. Написала досудебную претензию, в котором указала что в случае отказа нам придётся обратиться в суд с исковым заявлением о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.И тут я поняла что могу написать другое исковое заявление о признании не приобретшим права на жилье. Вопрос в том, что могу ли я написать заявление о признании не приобретшим права на жилье если в претензии я уже указала что иск будет о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета?
, вопрос №3185193, Гульшат, г. Москва
Уголовное право
Сразу сказали, что юристом банка была написано заявление на возбуждение уголовного дела по факту невыполнения обязательств перед банком
Доброе время суток. Подскажите., В 2013 году мне были одобрены три кредитных карты в Банке Русский Стандарт. Я ими не пользовалась, но деньги с них потрачены. Предполагаю что ими воспользовался бывший уже муж. Сегодня мне позвонил дознаватель, не представили. Сразу сказали, что юристом банка была написано заявление на возбуждение уголовного дела по факту невыполнения обязательств перед банком. Я созвонились с этим юристом. Информацию мне дали вообще не понятно. Подскажите возможно ли такое? И как быть в этой ситуации?. Спасибо.
, вопрос №3256109, Анна, г. Москва
Хищения
Друг вчера ещё украл в раздевалке электронную сигарету, сейчас боится что это узнают люди, и что будет если человек напишет заявление в полицию, заранее благодарен
Друг вчера ещё украл в раздевалке электронную сигарету, сейчас боится что это узнают люди, и что будет если человек напишет заявление в полицию, заранее благодарен!, он ещё утверждал что никто это не увидел
, вопрос №3308037, Олег, г. Москва
Автомобильное право
Подскажите, пожалуйста, возможно ли то, что я сейчас заменю стекло за свой счет после получения оценочной
Добрый день! Несколько дней назад в мой припаркованный во дворе многоквартирного дома автомобиль ребенок бросил камень, разбив лобовое стекло. В связи с характером полученных повреждений, стекло ремонту не подлежит, только под замену. Мать ребенка его вину отрицает, добровольно возмещать ущерб отказывается, на контакт не идет. Мною в тот же вечер на место происшествия был вызван наряд полиции, составлено заявление и акт осмотра, так же на следующий день дополнительно я написала заявление в ПДН и заказала оценочную экспертизу. В дальнейшем после получения экспертизы и рапорта от участкового планирую подавать досудебную претензию, а в дальнейшем и исковое заявление на возмещение ущерба матерью ребенка (т.к. мать недоговороспособная, агрессивная и конфликтная). В связи с характером работы, автомобиль мне нужен для ежедневного использования, но его использование становится небезопасным, потому что трещины "расползаются" и как минимум становится затруднен обзор, не говоря уже и о риске обрушения стекла. Подскажите, пожалуйста, возможно ли то, что я сейчас заменю стекло за свой счет после получения оценочной экспертизы, а в досудебной претензии (и в самом исковом заявлении) укажу ту сумму, которая будет указана в оценочной экспертизе (как объяснил эксперт, сумма ущерба будет рассчитана исходя из стоимости тех запчастей, которые рекомендованы заводом изготовителем, а это оригинальные запчасти стоимостью около 50тыс руб. Я планирую установить неоригинальное стекло стоимостью около 15 тыс руб). Или нужно в досудебной претензии и исковом заявлении указывать сумму фактически понесенных расходов, вне зависимости от суммы, указанной в экспертизе? Или же вообще нельзя будет проводить никакие работы по замене стекла до окончания судебного процесса? Так же подскажите, пожалуйста, в случае если мать ребенка не имеет официального заработка, можно ли будет как-то получить с нее компенсацию через суд (например, настаивая на привлечении ее к обязательным работам?) Буду благодарна за оперативный ответ!
, вопрос №3308516, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 14.07.2021