8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли его вернуть в течении 14 дней, если в договоре написано что возврату не подлежит

Здравствуйте! Купили дорогой пылесос Кирби(приходили домой), потом поняли, что он не нужен. Можно ли его вернуть в течении 14 дней, если в договоре написано что возврату не подлежит. Оформили в кредит, но деньги ещё ни разу не платили

, Екатерина, г. Москва
Елена Дуброва
Елена Дуброва
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Екатерина!

Вернуть Вы не сможете, поскольку пылесосы относятся к группе товаров, не подлежащих обмену или возврату, если они надлежащего качества.



ПЕРЕЧЕНЬ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,

РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

…11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; ЭЛЕКТРОБЫТОВЫЕ МАШИНЫ И ПРИБОРЫ; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото-и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81). 

За более подробной консультацией или составлением документов, Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать соответствующую профессиональную  услугу на платной основе.

0
0
0
0
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

В п. 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 г. № 2463, указаны технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки не менее одного года.

Перечень технически сложных товаров утвержденПостановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924, и в п. 12 данного перечня указаны только роботы-пылесосы.

Таким образом, если купленный Вами пылесос не является роботом-пылесосом, он не подпадает под указанный перечень, и может быть возвращен в течение 14 дней с даты покупки по правилам ст. 25 Закона «О защите прав потребителей».

При этом условие договора, предусматривающее запрет на возврат данного товара, противоречит действующему вышеуказанному законодательству, в связи с чем является недействительным и не подлежащим применению.

Советую написать претензию с обоснованием своих требований вышеуказанными нормативными актами.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Здравствуйте.Можно ли имея аварийную муниципальную квартиру взять ипотеку на дом, и не потерять муниципальную
Здравствуйте.Можно ли имея аварийную муниципальную квартиру взять ипотеку на дом, и не потерять муниципальную
, вопрос №4127659, Валерий, г. Владивосток
Медицинское право
Можно ли выезжать в другой город если у тебя амбулаторное лечение в пнд
Можно ли выезжать в другой город если у тебя амбулаторное лечение в пнд
, вопрос №4126729, Олег, г. Братск
Гражданское право
Можно ли попытаться вернуть уплаченные денежные средства?
Был заключен договор аренды кабинета. В договоре прописаны два арендных платежа: первый- оплата за текущий месяц (дата аренды указана в акте приема-передачи), второй платеж - обеспечительный. Мной был внесен первый платеж. В договоре указано, что срок его действия начинается с момента внесения платежа. На момент его заключения, кабинет не был готов к использованию, мной не посещался, соответственно акт приема-передачи еще не подписан. Поскольку мне отказали в социальном контракте, моих финансов не хватит для его содержания. Обратилась к арендатору с просьбой о возврате внесенного платежа, получила в ответ :"залог возврату не подлежит, по правилам компании". Под залогов арендодатель принимает обеспечительный платеж. Условия возврата по платежам в договоре отсутствуют, кроме "в случае расторжения договора, без предупреждения, за месяц до расторжения, обеспечительный платеж остается у Арендодателя в счет погашения последнего месяца аренды". Можно ли попытаться вернуть уплаченные денежные средства?
, вопрос №4124410, Елизавета, г. Колпашево
1700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если нет, то можно ли вернуть уплаченный налог и есть какой то срок давности по возврату?
Здравствуйте, Имеется следующая ситуация 1. В апреле 1996 года были куплены акции предприятия по закрытой подписки для сотрудников предприятия 2. Есть соглашение о покупке акций и квитанция об оплате , датируемая концом 1995 года ( сначала была оплата, потом перечислялись акции ) 3. В августе 2018 года, часть акций была продана эмитенту ( был частичный обратный выкуп), на тот момент владелец акций уже был пенсионером 4. В июне 2019 года , акционер добровольно заплатил налог с продажи акций ( 13% ) ( сама пошла в налоговую и заплатила ) Вопросы: 1. Т.к. на момент частичной продажи акций, акции находились в собственности более 5 лет, законно ли был удержан подоходный налог с продажи ? 2. Если нет, то можно ли вернуть уплаченный налог и есть какой то срок давности по возврату ? Здесь я оперирую следующей информацией Нормами налогового законодательства определено, что к доходам от источников в РФ относятся, в частности, доходы от реализации акций или иных ценных бумаг, а также долей участия в уставном капитале организаций (подп. 5 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса). При этом доходы, получаемые от реализации (погашения) долей участия в уставном капитале российских организаций, а также некоторых видов акций при условии, что на дату реализации (погашения) таких акций (долей участия) они непрерывно принадлежали налогоплательщику на праве собственности или ином вещном праве более пяти лет, освобождаются от НДФЛ (п. 17.2 ст. 217 НК РФ). К вышеуказанным акциям, в частности относятся акции российских организаций или иностранных организаций, при условии, что эти акции составляют уставный капитал таких организаций, не более 50% активов которых, по данным финансовой отчетности на последний день месяца, предшествующего месяцу реализации, прямо или косвенно состоит из недвижимого имущества, находящегося на территории РФ (п. 2 ст. 284.2 НК РФ). Как поясняет налоговая служба, вышеуказанное освобождение применяется в отношении ценных бумаг (долей в уставном капитале), приобретенных налогоплательщиками начиная с 1 января 2011 года (письмо ФНС России от 14 марта 2022 г. № БС-19-11/54@). Но после 27 ноября 2018 года соответствующие доходы освобождаются от НДФЛ независимо от момента приобретения акций налогоплательщиком. Т. е. при продаже после 27 ноября 2018 года акций, приобретенных в собственность в т. ч. до 1 января 2011 г., у физлица не возникает налогооблагаемого дохода и обязанности по представлению налоговой декларации и уплате НДФЛ. 3. Если акционер решит сейчас продать оставшиеся у нее акции, должна ли она будет платить подоходный налог ?
, вопрос №4123885, Юрий, г. Москва
Военное право
Можно ли расторгнуть контракт с МО если нет ни одной выплаты, пошел добровольцем 25
Можно ли расторгнуть контракт с МО если нет ни одной выплаты, пошел добровольцем 25.05.2023 года и по сей день 19.05.2024 МО не заплатило
, вопрос №4123751, Оксана, г. Курск
Дата обновления страницы 07.07.2021