Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как с меня будут получать 2 млн. Рублей?

Добрый день, специалисты!

МосГорСуд (коллегия судей состояла из 3-х женщин, мужчину-председателя они убрали после переноса заседание – явная коррупция), вообще не рассматривая по существу мою апелляционную жалобу на Решение первой инстанции (районный суд г. Москвы) полностью отказал мне в жалобе, оставив Решение районного суда в силе.

А в том решении всё имущество переходит бывшей жене, которая вместе с адвокатом подкупили судьиху (других слов нет), а мне только автомобиль 2005 г. выпуска.

И ещё я должен выплатить по этому Решению 2,0 миллиона рублей бывшей жене.

Я пенсионер, получаю пенсию: 12000 рублей. ВСЕ сбережения вложил в семью с бывшей женой.

В своей собственности имею 2-х комнатную квартиру в Москве, в которой я ПОСТОЯННО зарегистрирован сам и моя тётя. Тётя подарила мне эту квартиру в 2010 году. Мы проживаем с ней в этой квартире.

Также в своей собственности я имею комнату в коммунальной квартире в центре Москвы. Примерная рыночная стоимость этой моей комнаты - 3,500.000 рублей и она мной выставлена на продажу.

У меня 2 ВОПРОСА:

=01= как с меня будут получать эти 2,0 млн. рублей сразу, описав мою квартиру или комнату. А может быть частями от моей пенсии, тогда какую часть от неё они имеют право вычитать (в %). Кроме пенсии, доходов не имею

=02= когда судебные приставы начнут выполнять решение – сразу или когда закончатся ВСЕ мои жалобы. А я так дело не оставлю - жалобы будут по всем инстанциям, вплоть до Международных судов???

С уважением,

Роман Олегович

22 Ноября 2013, 18:25, вопрос №306538 Роман Олегович, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Роман Олегович!

    Бардак и беспредел в наших судах это обычное явление. 

    При рассмотрение апелляционной жалобы смена части состава суда, если рассмотрение данной жалобы растягивается на несколько раз, это обычное явление.

    1. Если в решение указано просто взыскать с вас 2000000 рублей, то если ваша квартира является для вас единственным жильём, то лишить его вас не могут, то есть приставы не смогут его арестовать и продать. Приставы смогут наложить арест на часть вашей пенсии но не более 50% от суммы, скорее всего так и сделают. При этом вы можете обратиться в суд с требованием предоставить вам рассрочку исполнения решения суда, максимальный срок 5 лет. Так же могут наложить аресты на все ваши счета, в том числе и кредитные.

    2. Как только решение суда вступит в законную силу, и бывшая получив исполнительный лист передаст его приставам, с этого момента приставы начнут принимать меры по его исполнению. Если вы будете подавать кассацию и надзорные жалобы, можете ходатайствовать перед приставами о приостановление исполнительного производства на время рассмотрения жалобы.

    Удачи Вам!

    22 Ноября 2013, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Эдуард, спасибо за содержательный ответ.

    Про свою квартиру, где я живу с тётей я понял.

    Я писал в своём вопросе, что у меня есть ещё в моей собственности комната в другой квартире (тоже внесена в кадастровый реестр недвижимости и я плачу за нее ЖКХ + налоги).

    Могу ли я ходатайствовать перед судом (или сразу перед приставами), чтобы все бремя выплаты 2000000 рублей было перенесено на деньги, которые будут получены от продажи этой моей комнаты. Она выставлена на продажу. Или приставы сами её арестуют и выставят на продажу ЗА БЕСЦЕНОК??

    И ещё интересно?

    Если бывшая жена, которой я должен выплатить эти 2 млн. рублей - помрет в период моих выплат (в нашем с ней браке она 2 раза лежала в реанимации), должен ли я продолжать выплачивать? Если ДА, то кому?

    Контактов с бывшей женой НИКАКИХ нет, поэтому как и где официально можно узнать жив человек или НЕТ?

    С уважением и вниманием,

    Роман Олегович

    25 Ноября 2013, 12:21
  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Здравствуйте!

    После того, как решение суда вступит силу, будет получен исполнительный лист, который будет передан на исполнение судебным приставам.

    Если за вами по праву собственности значится только одна квартира — взыскание на нее обращаться не будет.

    Судебные приставы могут арестовать ваши счета и имущество (запрет на совершение регистрационных действий), ограничить выезд за пределы РФ и обратить взыскание на 50% от дохода, а также проверить имущественное положение по адресу — арестовать и реализовать имущество находящееся в квартире; обратить взыскание на автомобиль.

    Вот в принципе и всё. 

    Ну а пока решение «не в силе» — никаких приставов.

    Если есть вопросы пишите. Желаю удачи. С уважением Наталья.

    22 Ноября 2013, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Наталья, спасибо за содержательный ответ.

    Про свою квартиру, где я живу с тётей я понял.

    Если бывшая жена, которой я должен выплатить эти 2 млн. рублей - помрет в период моих выплат (в нашем с ней браке она 2 раза лежала в реанимации), должен ли я продолжать выплачивать? Если ДА, то кому?

    Контактов с бывшей женой НИКАКИХ нет, поэтому как и где официально можно узнать жив человек или НЕТ?

    С уважением и вниманием,

    Роман Олегович

    25 Ноября 2013, 12:24
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Долг перед вашей женой, в случае её смерти может передаться наследникам.

    25 Ноября 2013, 15:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Здравствуйте!


    Т.к. в соответствии со ст. 1112 ГК


    «В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности», то наследники вашей супруги, после вступления в наследство, будут иметь право обратиться в суд за правопреемством и, получать выплаты.


    Ну поскольку вы еще в стадии сдебных разбирательств и обжалований решения, то будете как-то знать — реакцию супруги, а далее, если так получится, что будет иметь место решение суда вступившее в законную силу, то у судебных приставов будет информация о месте нахождеия взыскателя.


    С уважением Наталья.

    26 Ноября 2013, 08:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats