Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как доказать соседям, что у меня могут жить?

Я живу в 3х комантной коммунальной квартире.Моя семья (4 чел.) занимает 2 комнаты,а другая (2чел) 1 комнату.Все прописаны в этой квартире.Плата за свет и воду делиться на 6 чел.Ко мне приходит молодой человек в гости и часто остается у меня ночевать.Он гражданин РФ,прописка в Калужской области.Соседи мне предъявляют,что я должна плать за него.Так ли это? и они постоянно говорят,что он не должен тут гостить ,собираються вызвать полицию.Знаю,что Гр.Рф может жить где угодко и сколько угодно.Как мне доказать,что он может быть у меня сколько мне захочется?

10 Декабря 2012, 14:21, вопрос №30595 Лиана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Даутов Олег

    Лиана! Если он расходует воду и свет то здесь понятна позиция соседей, ведь по сути если он расходует ресурсы то они ложатся пропорционально на всех соседей и на вас. По поводу 2 вопроса:

    Статья 80 Жилищного кодекса РФ. Временные жильцы

    1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления.

    2. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев подряд.

    3. Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования соответствующим жилым помещением. Ответственность за их действия перед наймодателем несет наниматель.

    4. Временные жильцы обязаны освободить соответствующее жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а в случае, если срок не согласован, не позднее чем через семь дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или совместно проживающим с ним членом его семьи.

    5. В случае прекращения договора социального найма жилого помещения, а также в случае отказа временных жильцов освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания или предъявления указанного в части 4 настоящей статьи требования временные жильцы подлежат выселению из жилого помещения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

    10 Декабря 2012, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats