Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Подпись во время отсутствия директора

Здравствуйте. Директор ООО уходит в декретный отпуск В банковской карточке стоит право первой подписи директора и учредителя, который тоже работает на фирме в должности оценщика. Вопрос: может ли учредитель на время декретного отпуска директора подписывать документы (договора, счета и др.)? Нужно ли директору писать доверенность и приказ на право подписи (на кого писать доверенность: на учредителя или как на оценщика?)? Как учредителю подписывать документы: просто ставить свою подпись на месте подписи директора или указывать должность (оценщик такой-то или учредитель) и подпись с печатью? Можно ли доверенность не заверять у нотариуса?

19 Ноября 2013, 19:33, вопрос №305948 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    1. Нет, поскольку подписывать только лица, указанные в банковской карточке имеет право подписывать финансовые документы.

    2. Выдавать доверенность, приказы, директор имеет право на любое лицо, являющееся штатным работников организации на основании Устава, если в Уставе нет ограничений, то назначайте Учредителя (если он не в штате) например зам. директора, возложить на него и.о. директора на период отпуска по беременности и родам, выдайте ему доверенность, предоставляйте ему право первой подписи, затем оформляйте временную банковскую карточку, и только тогда он будет иметь право подписывать все финансовые документы.

    3. Доверенность выдаётся в простой письменной форме за подписью директора.

    20 Ноября 2013, 10:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    1. В банковской карточке уже есть право первой подписи учредителя и директора. Значит, временная подпись ему уже не нужна?

    2. Имеет ли учредитель право подписывать все документы по фирме без доверенности, раз в банковской карточке уже есть у него право первой подписи?

    3. Получается, наши действия: написать приказ, доверенность (скажем на 3 года). Нотариусу заверять, как я поняла, ничего не нужно? В банке у доверенного лица уже итак есть право первой подписи - ничего менять не надо. Всё - доверенное лицо уже может подписывать все документы? Вместо директора пишем: "Специалист-оценщик ООО "...." действующий на основании доверенности № от __2013г., подпись и ФИО. Всё правильно? Никто не докопается? (Кстати, в доверенности можно не указывать причину на передачу права подписи, или обязательно указать, что директор уходит в декрет?)

    Спасибо заранее за терпение и ответ!

    20 Ноября 2013, 11:25
stats