8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая предусмотрена ответственность для администрации, если мусорные контейнеры ими установленные не огорожены с трех сторон и не имеют твёрдого покрытия

Какая предусмотрена ответственность для администрации, если мусорные контейнеры ими установленные не огорожены с трех сторон и не имеют твёрдого покрытия

, Денис Егоров, г. Орел
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.4 рейтинг

Денис!

Формально может идти речь о нарушнеии установленных требований в части охраны окружающей среды при накоплении коммунальных отходов, а за это по правилам статьи 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф (по первой части статьи) до 250 000 рублей.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Административная и уголовная ответственность за неуплату алиментов
Уважаемые знатоки, без вашей помощи никак! помогите разобраться, пожалуйста. Дано: долг по алиментам 600к, административное наказание вынесено судом в марте 2021, сейчас в суде иск о неустойке, планирую через месяц подать заявление приставу о возбуждении уголовного дела. Вопрос: 1. если и дальше, после вынесения решения и меры наказания по 157ст. бм не начнет платить, то что делать в этом случае? Опять административка и новое уголовное дело и так по кругу? Или же новая и новая уголовная ответственность? 2. Правильно ли я понимаю, что если по решению суда он будет лишен род прав, то возбудить административное производство по 35ст. я уже не смогу, а значит и вторая уголовная ответственность по той же статье не грозит?
, вопрос №3039620, Екатерина, г. Всеволожск
Нотариат
Скажите мне нужно ли выше перечисленные документы при продаже её доли с моей стороны?
Здравствуйте меня зовут Анастасия! У меня такая проблема,есть квартира(камуналка) там 3 доли, 1 доля моя, 2 доля моей двоюродной сестры и 3 доля моей креснай. Моя кресная и её дочь продают комнату(долю) при продаже кресная попросила сделать отказ, что я не препятсвую её продаже, и не имею нечего против сделки. Отказ я написала ей выдали сертификат отказа! Толька вот теперь она просит с меня ещё документы, паспорт, свидетельство о браке, и свидетельство о моей доле! Я хочу узнать зачем ей столька моих данных если в отказе все имеется, и ещё приватизация камуналки была произведена до брака с мужем, где то в 90-2000г.этот мемент мы обсуждали при написании отказа что совместно нажитого имущества с стороны мужа и этой квартиры нет. Скажите мне нужно ли выше перечисленные документы при продаже её доли с моей стороны?
, вопрос №3039718, Анастасия, г. Киров
Право собственности
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации: Я живу в многоквартирном доме на первом этаже, где недавно был сделан ремонт в сан.узле моими средствами и силами
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации: Я живу в многоквартирном доме на первом этаже, где недавно был сделан ремонт в сан.узле моими средствами и силами. Несколько дней назад я обнаружил протечку трубы, что находится под полом, где как раз проходят общедомовые трубы. Я узнал, что до первого запорного крана в квартире ответственность за сантехнику несёт наша УК. Я обратился к ним, рассказал ситуацию, приехали мастера, осмотрели объект и подтвердили, что эта проблема лежит в зоне их ответственности. Далее начальник УК мне устно сообщил, чтобы я сам вскрыл напольное покрытие в сан.узле для получения доступа к месту протечки, аргументируя тем, что квартира приватизированна, поэтому они не имеют права сами вскрывать полы. На мой вопрос о материальных возмещениях за демонтированное мной напольное покрытие, за демонтаж стяжки и.т.д. получил ответ, что с их стороны будут выделены работники, которые только сделают укладку плитки в том месте, что я вскрыл. Все материалы для ремонта (кроме протёкшей трубы) мне сказали приобретать за свой счёт. Подскажите, кто в данной ситуации отвечает за ремонт помещения и кто должен за это платить. Спасибо!
, вопрос №3040471, Павел, г. Якутск
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Удовлетворит ли суд требования заказчика о неосновательном обогащении, если примет решение о расторжении
Был заключен договор подряда на проведение ремонтных работ, на неопределенный срок. По договору подрядчику была переведена вся сумма, однако подрядчик так и не приступил к выполнению своих обязательств. Уже длительное время подрядчик не выполняет обязательств, в конечном итоге между сторонами возник конфликт, при этом подрядчик стал обвинять заказчика в невыполнении условий договора (не предоставление доступа к объекту, отсутствие условий для проведения работ и т.д.). Обе стороны желают расторгнуть договор, но подрядчик отказывается вернуть переведенную сумму денег за невыполненные обязательства. В итоге подрядчик подал иск о расторжении договора подряда, а заказчик подал встречный иск о неосновательном обогащении (оплаченной по договору суммы, работы по которому не исполнены). Удовлетворит ли суд требования заказчика о неосновательном обогащении, если примет решение о расторжении договора (обе стороны не возражают, а также имеются существенные нарушения исполнения договора), ведь согласно ст.1109 ГК РФ, не подлежит возврату неосновательное обогащение до наступления срока исполнения договора, но договор заключен на неопределенный срок, а обе стороны заочно отказались от дальнейшего исполнения обязательств.
, вопрос №3040641, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 18.06.2021