Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Досмотр ТС

Остановили с утра на перекрестке, потребовали документы в связи с проведением операции "Водитель",не разъяснив сути операции потребовал документы,все было передано инспектору.

После замечания по поводу остановки там, где это запрещено, в ультимативной форме потребовал открыть капот,видимо что-то найти хотел. Я отказался,сказал,что это досмотр. После чего он угрожая мне задержанием на три часа ушел с моими документами. Со мной ехал пассажир, который испугалась перспективы быть задержанной на три часа, и пошла на электричку. После подошел другой инспектор,старший лейтенант (остановил прапорщик,настолько его наглость меня смутила,что не попросил предъявить его служебное удостоверение),я в это время разговаривал с дежурным их подразделения,ничего толкового она мне не сказала. Когда он увидел,что я разговариваю по телефону и жалуюсь, он очень эмоционально заявил,что все будет по протоколу. После составил протокол досмотра,причем понятые поставили свои подписи до самой процедуры досмотра.

Ст.л-т потребовал открыть багажник и показать отдел запасного колеса,потом-дверь пассажира и водителя,что-то пытался найти,хотя перед досмотром не было названо ни одной веской причины для досмотра ТС.

Так до капота и не дошли!

Что нужно делать в этой ситуации?Куда писать жалобу?

23 Ноября 2013, 15:29, вопрос №305530 Константин, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Курбанов Илья Исмаилович

    Ну сверка номеров агрегатов с записями в регистрационных документах-это не досмотр. Вполне нормальная процедура. 

    Если Вы сомневаетесь в законности действий полиции, то можете обжаловать их действия, их непосредственному начальству и районную прокуратуру.

    23 Ноября 2013, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats